そういえばPT募集掲示板って最初無くて2.1とかで実装されたんだっけ
あくまで想像だけれど聞いてる感じだとPT募集機能自体それなりのサーバーが必要でとなると
ログインオンラインの時に追加したサーバーの見積もりにこそっと上乗せしたというか
ちょっぴり出た余剰分でまかなったのかなぁとか
まあ実際問題としてサーバーとか追加で投資するんならまずハウジングとか
需要の大きい所優先なんでしょうかねぇ
どうしたって高難易度コンテンツって参加人数全体からしたら少ないですしねぇ
そういえばPT募集掲示板って最初無くて2.1とかで実装されたんだっけ
あくまで想像だけれど聞いてる感じだとPT募集機能自体それなりのサーバーが必要でとなると
ログインオンラインの時に追加したサーバーの見積もりにこそっと上乗せしたというか
ちょっぴり出た余剰分でまかなったのかなぁとか
まあ実際問題としてサーバーとか追加で投資するんならまずハウジングとか
需要の大きい所優先なんでしょうかねぇ
どうしたって高難易度コンテンツって参加人数全体からしたら少ないですしねぇ
2.0時およびパーティ募集時の説明では、「CFと言うものにまず慣れてもらうために、あえてパーティ募集は2.1にした」と言っていましたね。
なので、サーバー費用とか導入時期は関係が無い(はず)ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.