Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そういえばPT募集掲示板って最初無くて2.1とかで実装されたんだっけ
    あくまで想像だけれど聞いてる感じだとPT募集機能自体それなりのサーバーが必要でとなると
    ログインオンラインの時に追加したサーバーの見積もりにこそっと上乗せしたというか
    ちょっぴり出た余剰分でまかなったのかなぁとか
    まあ実際問題としてサーバーとか追加で投資するんならまずハウジングとか
    需要の大きい所優先なんでしょうかねぇ
    どうしたって高難易度コンテンツって参加人数全体からしたら少ないですしねぇ
    (3)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そういえばPT募集掲示板って最初無くて2.1とかで実装されたんだっけ
    あくまで想像だけれど聞いてる感じだとPT募集機能自体それなりのサーバーが必要でとなると
    ログインオンラインの時に追加したサーバーの見積もりにこそっと上乗せしたというか
    ちょっぴり出た余剰分でまかなったのかなぁとか
    まあ実際問題としてサーバーとか追加で投資するんならまずハウジングとか
    需要の大きい所優先なんでしょうかねぇ
    どうしたって高難易度コンテンツって参加人数全体からしたら少ないですしねぇ
    2.0時およびパーティ募集時の説明では、「CFと言うものにまず慣れてもらうために、あえてパーティ募集は2.1にした」と言っていましたね。
    なので、サーバー費用とか導入時期は関係が無い(はず)ですよ。
    (1)