Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast
Results 251 to 260 of 261
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    詳細な検証報告乙です。
    板金は裁縫、木工と並んで出費を抑えれる生産だとは思いますがそれでも結構いきますね。やはりシャードが厳しい。

さて・・・いつものお金ナイナイな人のレスがあるのか楽しみです。
    おいらのことかな??

まぁいいや・・・
    12回リーヴ更新で2回の修理か・・・・・何%くらいで修理してるんだろう・・・・

私の場合、70%くらいになると修理しますので
    (早いかもしれないが、VIT・MND極振りだからなのか攻撃当たらなくなるんで・・・)
    回数がおおくなっているのかもしれんけど 12回なら 武器に関しては6回は修理してるかな・・・・
    ほかの装備は3回くらいか・・・(ソロでのフィールド狩りもしてるしな・・・)

ってことで同じ計算だと 1万×6 + 11万x3 = 6万 + 33万 = 39万か・・・・ 
    赤字では無いけど他のジョブの装備(ソロフィールド狩りでリーヴはしてないよ)の修理もあるから ほぼ残らないね・・・

メイン以外の装備も新しくしたいし、修理だけにお金使えないからなぁ・・・  ε-(´・_・`)ハァ・・
    (0)
    Last edited by Tonchan; 09-12-2011 at 08:50 PM.

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    う~ん・・・ランクが高くなると違うのかもしれませんが、70%はちょっと早いかも・・・
    私は30%切らないと修理には出しません

命中が足りないとの事でしたら魚料理を取ってみてはどうでしょう?
    命中+の効果がある様ですから(既に試されていたらすいません)
    (0)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    性能劣化が始まるのは50%を切ってからですね。
    そこから廃品になるまでの性能劣化も初期よりだいぶ緩くなってます。
    保険の意味で早めに修理する意味はありますが、もうちょっとケチれば楽になりそうですね。

[追記]
    裏を取るためにあちこち見返してたのですが…
    エオルゼアQ&A (2011/02/04)
    これは昔のままの表示(´・ω・`)
    1.16パッチノート (2011/03/04)
    ここで見直しがされていて古品が35%以下に。

これ表示だけの問題だっけ…うーん、他にも何か見たような(´д`)
    勘違いかもなので、消しはしませんが、とりあえず無視しといてください。
    (1)
    Last edited by Udai; 09-12-2011 at 11:21 PM. Reason: 追記以下を追加

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    命中ってDEX上げてもあまり意味無いらしいですね。私はDEX極振りですが回避はするけど外す時はホークアイ使っても三本撃ち全部外します。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    や、流石にそれは無意味ですよ。劣化アイコンが付くまでは、性能は変わりません。

ソロのフィールド狩りは、ゴブランが潰されてからやってないので論評は出来ないですが
    リーヴ8枚をソロでやる程度なら(死ななければ)1回分の更新では修理不要です。
    2回目終わる前くらいで、大体武器は黄色になるかな・・・?
    まあ、一部のリーヴは理不尽に死にますけどねw
    (0)

Player

忘れる筈も無いだろうけど別に戦闘職だけじゃなくてクラフターもスキル上げ含めて製造すると耐久減るからね?

もっと言うと金なんて誰だって欲しいからね
    G5の5000修理ってのは戦闘職で言うと「ホッグ粗革500Gで買い取るよ^^」だよ
    (3)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    12回リーヴ更新で2回の修理か・・・・・何%くらいで修理してるんだろう・・・・

劣化アイコンが出た時点で、武器ならすぐに、その他の装備なら、ログアウトする前に
    修理してますね。さすがに、赤くなるまでは待ちませんが。

(早いかもしれないが、VIT・MND極振りだからなのか攻撃当たらなくなるんで・・・)
    他の方も言っていますが、70%は早すぎですね。そんなに当たらないかなぁ……と思ったら、
    フィジカルレベルが42なんですね……。格闘ランクが48でもフィジカルが42だと、
    同じ格闘48でフィジカルが50の人とはかなり性能が違うように思います。
    もしかしたら、装備の消耗も違うのかもしれませんね。思いっきり想像ですが。
    ただ、やっぱりフィジカル50に比べると、当たらない、打たれ弱いというのは
    あると思いますね。フィジカルレベルももうすぐ無くなりますが、実はクラフターを
    上げると、フィジカルレベルがぐんぐん上がるんですよね。

ってことで同じ計算だと 1万×6 + 11万x3 = 6万 + 33万 = 39万か・・・・ 
    赤字では無いけど他のジョブの装備(ソロフィールド狩りでリーヴはしてないよ)の修理もあるから ほぼ残らないね・・・
    ちょっと突っ込ませてください。あなたは以前、こんなことをポストされています。

ちなみに自分はマター+500Gくらいで出してるけど、セルビナの
    クラフター様はこのスレのクラフターと違って優しいから10分程度
    で完治するよ・・・・
    ということは、上の1万X6は 5000 X 6 とすべきですよね。そうすると、39万ギルではなく
    20万ギルくらいになるのではないでしょうか?
    これは皮肉とかではなく文字通りの意味なのですが、突っ込みどころが多くて
    楽しませていただいています ^^

それと、命中とアクセサリについてですが、私はシルバーリングを4個装備しています。これで
    命中が+16になります。そして劣化した時点で店売りしています。一個 1,000 ギルくらいに
    なったと思います。その後、またリングを4個作ります。この時、HQを狙ってみます。
    こんなことを繰り返していれば、修理する装備が4つ減るので、修理費を抑えることが
    できるでしょう。シルバーリングって、バザーを探せば 2,000 ギルくらいで売ってるような
    気がします。今、FFXIV にインできないので、もしこの金額が大きく違うようであれば、
    後で修正を入れます。
    (3)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    劣化アイコンが出た時点で、武器ならすぐに、その他の装備なら、ログアウトする前に
    修理してますね。さすがに、赤くなるまでは待ちませんが。

他の方も言っていますが、70%は早すぎですね。そんなに当たらないかなぁ……と思ったら、
    フィジカルレベルが42なんですね……。格闘ランクが48でもフィジカルが42だと、
    同じ格闘48でフィジカルが50の人とはかなり性能が違うように思います。
    もしかしたら、装備の消耗も違うのかもしれませんね。思いっきり想像ですが。
    ただ、やっぱりフィジカル50に比べると、当たらない、打たれ弱いというのは
    あると思いますね。フィジカルレベルももうすぐ無くなりますが、実はクラフターを
    上げると、フィジカルレベルがぐんぐん上がるんですよね。

ちょっと突っ込ませてください。あなたは以前、こんなことをポストされています。

ということは、上の1万X6は 5000 X 6 とすべきですよね。そうすると、39万ギルではなく
    20万ギルくらいになるのではないでしょうか?
    これは皮肉とかではなく文字通りの意味なのですが、突っ込みどころが多くて
    楽しませていただいています ^^

それと、命中とアクセサリについてですが、私はシルバーリングを4個装備しています。これで
    命中が+16になります。そして劣化した時点で店売りしています。一個 1,000 ギルくらいに
    なったと思います。その後、またリングを4個作ります。この時、HQを狙ってみます。
    こんなことを繰り返していれば、修理する装備が4つ減るので、修理費を抑えることが
    できるでしょう。シルバーリングって、バザーを探せば 2,000 ギルくらいで売ってるような
    気がします。今、FFXIV にインできないので、もしこの金額が大きく違うようであれば、
    後で修正を入れます。
    修理費用については、記載しているように同じ計算だとということで書いていますので、実際とは異なっていますが、他のクラス(剣・弓など)の修理もしているのできついのには違いないけどね。
    まぁ、70%修理が早いとのことですので、赤玉まで待ってみますか。
    %文字が黄色になると不安で仕方なかったんだけどねぇ(-_-
    (1)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    素朴な疑問ですが、セルビナ鯖ではギルで無くマター1個とかでも修理してもらえないの?
    自分の鯖では、自分で修理が出来ない「コニカルアレンビック」をマター1個で修理依頼してますが
    1日あれば必ず修理出来てるけど・・・。
    自分も最低でもマター1個or1個分相当額以上あれば修理してますけど。
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    次のパッチで文字が赤くなったり裸同然になるそうだしおれはもうリーヴは裸でいくぜ!
    (0)

Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast