Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    募集が埋まらないほど、募集も参加者も減っている状況なのに、 「鯖を超えてマッチングするとシステムがダウンする」というのが信じられますか?

募集の数は目に見えていると思います。
    (多くても1ダースにも満たない)

いつぞや過去の発言に縛られるのではなく、今必要な機能を提案していく事は大事だと思います。
    連投失礼

前にも書きましたがPT募集板はアレキ零式専用の機能ではないのでそれの参加者が少ないって事だけに捉われすぎると本質とズレる気がしますよ
    (6)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    連投失礼

前にも書きましたがPT募集板はアレキ零式専用の機能ではないのでそれの参加者が少ないって事だけに捉われすぎると本質とズレる気がしますよ
    スレ主さんの趣旨からするとアレキ零式の話なので、このスレッドはアレキ零式募集に絞った方がいいのではないでしょうか。
    (アレキ零式以外にもサーバーをまたいだ募集が欲しくてかつCFではダメな例があればそれも議論の対象にした方がいいとは思いますが)

アレキ零式以外だと極ラーヴァナや極ビスマルクも人が集まりづらくて困っているとは思いますが、
    こちらはCFに対応すればそこそこクリアできるようになるとも思うので、大がかりな話は必要ないように思うため、
    結果的に話がぶれてしまうように感じられます。
    (ていうか、なぜ3.07でCF対応させなかったのか理解に苦しむ)
    (1)
    Last edited by naruse; 10-01-2015 at 12:06 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    スレ主さんの趣旨からするとアレキ零式の話なので、このスレッドはアレキ零式募集に絞った方がいいのではないでしょうか。
    (アレキ零式以外にもサーバーをまたいだ募集が欲しくてかつCFではダメな例があればそれも議論の対象にした方がいいとは思いますが)

アレキ零式以外だと極ラーヴァナや極ビスマルクも人が集まりづらくて困っているとは思いますが、
    こちらはCFに対応すればそこそこクリアできるようになるとも思うので、大がかりな話は必要ないように思うため、
    結果的に話がぶれてしまうように感じられます。
    (ていうか、なぜ3.07でCF対応させなかったのか理解に苦しむ)
    気にしてるポイントととして他も考えてねってのは、負荷なんて少ないはず、開発がサーバ云々を言い訳にするのがおかしいっていう部分のことなんで
    零式のマッチングという点とPT募集板の機能をごっちゃにしちゃダメよってとこです :-)
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    連投失礼

エンドコンテンツがFF14の大きなメインコンテンツと考えるのなら、外部からマッチングさせるための「一工夫」が追加される事に、大きな違和感はないと思われます
    (勿論、判断は運営がする事ですが)
    (1)