Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    吉田PDの過去の話でも難しいと言ってるのでやらないと思います。
    他のっトピでCFメニューにパーティー募集個数が出るように今後頑張ってみると書いてあったので個々の案は没だと思います。
    前々からこの案はサーバーダウンするのも開発側から言われてることです。
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    吉田PDの過去の話でも難しいと言ってるのでやらないと思います。
    他のっトピでCFメニューにパーティー募集個数が出るように今後頑張ってみると書いてあったので個々の案は没だと思います。
    前々からこの案はサーバーダウンするのも開発側から言われてることです。
    そもそも、募集の数が少なくて困っている救済措置としての要望なのに(募集の数が埋まらない状況)
    (サーバー横断でメンバーを補充する)それを実装したら、サーバーが堪えられなくなる負荷が発生するというのは、少し考えれば矛盾(同時に成立しない)していると気が付きませんか?

実際に応募が増えて、システムがダウンするほどの負荷がかかりそうなら、機能の一時的な停止、速度の低下などをすれば良いと思われますし、
    「サーバーがダウンする」というのが、何を想定したものなのでしょうね?

グループサーバー(4-6台)の募集をすべて検索したら「システムがダウンする」ほど負荷かかるという、運営の説明は納得できませんね。
    (0)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    仕様の提案も、出来るようにしろというのも、要望やフィードバックとしては問題ないんです。

建設的な議論になり難くしているのは、stzakuさんの言ってる
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    出来るとかやれるとかユーザーの言うことではないです。
    この部分なのですよね。

なぜ無理なのか、難しいのかを考えたり想像するのは、問題の構造を理解する動機になります。
    そこが整理できれば、筋の良いアイデアが出たりするかもしれません。
    運営が情報を開示してない以上、いろいろな前提や情報に見落としや限界はありますが、建設的な議論が出来れば、少なくとも参加者全体の問題への理解は進みます。

問題なのは、「出来る(と自分が思っている)ことをしないのは、運営が自分達を騙そうとしていたり、能力が低いからだ」と、問題の構造ではなく、人の問題に結びつけてしまう態度だと思います。

悪者を作ることで話は単純になり、彼らを非難することで、彼らが反省して心変わりすれば問題が解決するような気になりますが、実際には本当の問題からは遠ざかっていきます。

社会問題で極端な主張をしているのは、自分からはこんな感じに見えるので、自分はそういう論調で主張する人と議論するのは苦手です。
    (20)