Page 11 of 33 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 330
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    これってCFをもっと細かく設定できれば解決することじゃないの?練習とクリア済み分けるとか、DPSを近接、遠隔、魔法に分けるとか。
    そうですね。
    その上で、募集掲示板の募集にもマッチングすれば実現できると思います。
    +(レベリングルレ、メインクエルレ・討伐ルレを対象外にする)
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    CF上でやるのは全部同じシステムな気もする。

(ルレに通常が混じるかは知らないけど。)

結局別にするなら別システムな気もする。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    #85で中国出てきたから聞いてみただけよ~。
    貴方の拡大解釈でこちらも含めてもらっては困ります。運営が違うのですから当たり前ですよね。
    「中国の」鯖統合に賛成できるかって聞いてるのに・・・。
    向こうさんは向こうさんだからこちらは関係無いのでは?

グローバル鯖と統合はされないだろうし。
    (9)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そうですね。
    その上で、募集掲示板の募集にもマッチングすれば実現できると思います。
    +(レベリングルレ、メインクエルレ・討伐ルレを対象外にする)
    いえ、ちょっと違くて、例えばP2まで行ったことのある人はP2のチェックボックスが開放するとか、時間切れまでいったことがある人は時間切れもしくはクリア目的のチェックボックスが開放するとか。システムのほうでもっと細かくどこまで進行したかを記憶保存できるようにすれば、募集板を使わないでもやれるんじゃないかなぁ?と。
    それでも人が集まらないならたぶん鯖越えて募集板だせても変わらないだろうし・・。
    (3)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Yuriri View Post
    いえ、ちょっと違くて、例えばP2まで行ったことのある人はP2のチェックボックスが開放するとか、時間切れまでいったことがある人は時間切れもしくはクリア目的のチェックボックスが開放するとか。システムのほうでもっと細かくどこまで進行したかを記憶保存できるようにすれば、募集板を使わないでもやれるんじゃないかなぁ?と。
    それでも人が集まらないならたぶん鯖越えて募集板だせても変わらないだろうし・・。
    このあたりの条件を、どこまで対応するかがが重要ですね。
    実現にコストがかかるやり方でなく、
    ますはこういったご提案の簡易版でも、急いで実装してくれるとありがたいですよね。
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    根本的に零式は4万人くらいしかやっていないコンテンツで、真成編クリア報酬であるマメット・ルイゾワの取得数から推測すると、
    日本のTOP10あたりのサーバーで2000人、チョコボで3800人ほどです。
    http://luckybancho.ldblog.jp/wsurvey.htm?world=Chocobo

ここで、仮に半分くらいは固定とすると野良は1000人なので120パーティくらい。
    1/3が火曜日に片付けて、のこりが水木金土日に均等に分かれるなどと仮定すると、1日あたり16パーティ。
    というわけで、根本的に1サーバーだけじゃ人口が足りないんですよ。
    そこで細かく保存しても全く人が集まらなくなるだけです。

サーバー統合して母数がもし倍になるならばいいのですが、過密鯖同志のサーバー統合が行われるとは考えづらく、
    TOP10クラスの過密鯖でも零式は集まりづらい現状、ここに過疎鯖を足してもほとんど現状と変わらないでしょう。

また、過疎鯖では難易度を下げるという調整も検討されているようですが、
    スポーツ的な要素のある零式と矛盾する対策で何を考えているのか理解しかねます。
    そもそもアレキ零式に比べれば難易度の低い、バハ真成編の時点で募集の集まりづらさは指摘されていたわけで、
    難易度を大きく下げれば人が過疎鯖へと薄く広く分散してますます集まりづらくなるし、
    あまり下げなければ結局Chocobo鯖に集まるだけで意味が無いでしょう。

結局根本的な解決にはサーバーをまたいだデータセンター単位での募集しかないと思うので、はやく腹をくくって開発に入って欲しいです。
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    CFのシステムにチェックボックス入れても機能不全か
    不満爆発になるだけかと

CFみたいに
    ・事前打ち合わせができない
    ・自由記述がない(細かい指定ができない)
    ・相手の確認が不可能
    なものだと
    思ってるものと違う 入ったところが自分の理想と食い違ってた
    等々不満爆発するのが目に見えてる

あれは細かい指定がないからこそ成り立ってると思うんですよね
    マッチングする相手に文句は言えない

また細分化することで結局はマッチングが
    充分に働かない なんのための自動マッチングなのか?
    と問われるだけ

個人的には理想は従来の募集版かイベント掲示板を組み合わせたもの

ただ簡単にできることではないので
    解決への道筋を模索してほしいといったのが私個人の要望になります

期待してる効果は零式より
    初見とか練習PTとかネタPTになりますが
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 09-28-2015 at 12:36 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    もし、鯖間のPT募集システムを新たに搭載してもらえるなら、零式に行く人だけでなく、復帰してメインクエが途中の人や、始めたばかりの人も遊びやすくなるんじゃないかな。
    日本鯖全部にまたがることができれば、PvPの人達も助かると思う。
    技術と予算の問題があるだろうから、すぐにとは言わないけど、ゆくゆくは実装して欲しい。
    WoWも鯖を越えてマッチングする掲示板システムを今回の拡張(のはず)で実装したけど、あるとすごく助かってます。それでもPTに入れてもらえないことはあるけどね。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    流石にそんな1つのコンテンツだけに特化した仕様のものなんて作れないでしょう
    もはやCFの面影なしになりそうな
    あとCFの最重要ポイントはマッチング速度だから余計なものは足さないみたいな吉Pの話なかったでしたっけ?
    それと真逆を行ってるような
    (11)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    これやるにしても更にサーバー増設するしかやる方法がないので無理そうですね。
    マッチングサーバーのほかに随時パーティー募集サーバーを複数のワールド単位でつなぎIDにいくならマッチングサーバーのみの方が安上がりですね。
    他のワールド間でパーティ募集してもワールド間を募集で行き来できるわけではないのでIDだけになる。
    意味がない(;´・ω・)没ぽい

サーバー統合のメリットは人が増えるとサーバー費を浮かせる。
    デメリットは統合されたサーバー間で必ずもめる、キャラクターの名前を変えないといけなくなるMMOで統合でやめる人も多いです。

CF規模のPT募集でもサーバー間で募集するためには管理するサーバーが必要になります。
    サーバー間を超えるとチャットはできないのでCFとかわりません。
    この状態でチャットをするにはバハのCFなかったころの階層のPT休憩空間に飛んで集まるまで待機・・・・・(;´・ω・)意味ないって・・・・・CFと同じだって・・・・
    (1)
    Last edited by sizaku; 09-28-2015 at 04:47 PM.

Page 11 of 33 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast