Results 1 to 10 of 10
    Player
    Kiara's Avatar
    Character
    Kiara Silvermoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ナイトを直してください・基本の問題点

吉田さんと開発チームへ

東京ゲームショーの非公式ブログでナイトは問題がないと言ってましたが、他のサイトやフォーラムでは沢山のナイトをプレイする方々が問題点を出しています:

ナイトは非常に問題点があります!

* 戦士や暗黒の何週間後に、ナイトはアレキ3層4層をクリアできたのは他のパーティメンバーが禁書やアレキ1層2層の防具をもってたからです。

* それで2.0の時は戦士を変えて、更新しました:理由はエンドコンテンツでは防具を更新してからクリアできなかった事。

それで、どうして、今、ナイトを更新しないのですか?

正直に言いますと、もっと中心的な問題があります:

* エンドコンテンツのボスは全部高い「タンク・バスター」攻撃力を持っていて、吉田さんはそのタンク達が受け止めるディーフェンスのアビィリティを作りました。

そういう攻撃にタンクは生き延びれるようなら、3つのタンクで何の違いがあるのですか?

* 答えは:攻撃出力(ダメージ・アウトプット)

エンドコンテンツの全部のグループはタンクが普通にその「タンク・バスター」攻撃に耐える事はできます。その時点ではタンクの攻撃出力がもっと重要されてしまいます。

こういうデザインはどの戦いで「保障」的に戦士がタンクの第一に選ばれてしまい、タンク・バスター攻撃に生き延びて、もっとも高い攻撃出力がでます。

ナイトはもっと高い攻撃出力(DPS)を戦士と暗黒ぐらいに出来なければ、エンドコンテンツグループがすごい力があるユティリティーを必要とするなど、開発チームが一定の重い攻撃に耐える戦いを作るなど(盾を持っているナイトが有利になる)、タンクとしては戦士と暗黒がダントツに選択しのトップになる、攻撃出力のために。

それで、エンドコンテンツのグループ(例:ルクレシア、エリシウムなど)は戦士と暗黒を持っていました、ナイトではなく。

この問題は以前のパッチのモンクの問題よりもっと重要と思いました。今のエンドコンテンツでナイトを戦士と暗黒に比べると良くないと思います。

早く直してください!

ありがとうございます!!_(._.)_
    (32)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    べつに今は既にナイトでもクリア出来るしそこまで言うことかなー?
    戦士と暗黒で行くって事はヒーラーの負担が大きくなるわけで・・・・
    逆にナイトいれた場合は火力落ちるけどヒーラーの負担は減りますぞ?
    ほら、メリット・デメリット出てきた。

何でもかんでも火力上げてインフレさせればいいってもんでもないと思いますがね。
    どう足掻いてもナイト入れたら攻略出来ないって話なら「なんとかしろよ吉田!」って怒りますが。(´・ω・`)

あと、感情に任せて書いたのか非常に読みにくい文章になってますぞ?
    要点は簡潔にですよ!
    (44)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    あと、感情に任せて書いたのか非常に読みにくい文章になってますぞ?
    要点は簡潔にですよ!
    どうやら外国(英語圏かな?)の方のようで、翻訳サイトなどを使って載せられているようです。
    もし日本語でレスがついた場合、読めるのかちょっと心配ですが...

無理に話せない言語で載せずに、英語のフォーラムに投稿すれば良いのにね。
    (23)

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    べつに今は既にナイトでもクリア出来るしそこまで言うことかなー?
    戦士と暗黒で行くって事はヒーラーの負担が大きくなるわけで・・・・
    逆にナイトいれた場合は火力落ちるけどヒーラーの負担は減りますぞ?
    ほら、メリット・デメリット出てきた。

何でもかんでも火力上げてインフレさせればいいってもんでもないと思いますがね。
    どう足掻いてもナイト入れたら攻略出来ないって話なら「なんとかしろよ吉田!」って怒りますが。(´・ω・`)

要点は簡潔にですよ!
    邂逅時代の不遇だった戦士でも5層クリアした人たちもいますし、クリア=修正必要無しではないとおもいます。
    (20)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ナイトいても、クリアできるらしいけど、ナイト良いとこなにもないんですよね。エキルレID周回ですらね。
    (15)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    どうやら外国(英語圏かな?)の方のようで、翻訳サイトなどを使って載せられているようです。
    もし日本語でレスがついた場合、読めるのかちょっと心配ですが...

無理に話せない言語で載せずに、英語のフォーラムに投稿すれば良いのにね。
    外国語圏の方々が日本語フォーラムにブッこんで来るほど、その方々にとっては切実なのかも知れませんが。
    ちょっと読みにくいですよね。

出来れば正しいスレ枠に誘導お願いします。
    (2)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    外国語圏の方々が日本語フォーラムにブッこんで来るほど、その方々にとっては切実なのかも知れませんが。
    ちょっと読みにくいですよね。

出来れば正しいスレ枠に誘導お願いします。
    英語圏の人として恥ずかしながら説明します。 英語側の盾スレ枠はスレが多く、すぐに埋められてしまう上に罵倒されることも少なくありません(反する意見ではなく、普通に嫌がらせとして)。 あと、SEが英語圏の意見に無関心と思われてもいますので…

実際スレが荒れてるので無視されてる可能性が高いかと…
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    英語圏の人として恥ずかしながら説明します。 英語側の盾スレ枠はスレが多く、すぐに埋められてしまう上に罵倒されることも少なくありません(反する意見ではなく、普通に嫌がらせとして)。 あと、SEが英語圏の意見に無関心と思われてもいますので…

実際スレが荒れてるので無視されてる可能性が高いかと…
    英語圏の方でも、日本語が普通に読み書き出来る人なら良いんですよ。

日本語読めないのに、翻訳サイトの直訳文を載せて、
    もし何かしら日本語でレスが来た場合、それが読めるのかが心配なんです。

レスが読めなかったら結局意味無いですよね。
    それならご自分が読める言語のフォーラムに投稿する方が、もっと有意義だと思うのですが...

ここは日本語のフォーラムなので、レス読めないから英語で書いて、は通じませんしね。
    フォーラムの目的に反しますからね。
    (6)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    もちろん私も同意ですよ。 直訳を載せると言った行為が良いとは決して言えませんが、ご理解出来るようにと思いまして。
    (12)
    Last edited by eagledorf; 09-24-2015 at 03:32 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S

Moderator Kochates's Avatar
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。
    基本的な問題とのことで、「ナイト」全般にわたる内容となるようですので、
    本件についてのご意見などにつきましては、以下にてお願いいたします。

ナイトスレ

本スレッドはクローズさせていただきます。
    (12)