Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 209
    Player

やれやれ、解らない人だねえ ┐(´д`)┌

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
    無くすつもりの無い通常テレポを廃止実験をしようなんて言っていないのです。
    この部分!凄い違和感があるんですよね。
    以前、指摘しましたが無くすつもりがないのになぜ廃止実験をする必要があるのか?これを説明して欲しいと書いたと思うのですけど?

Quote Originally Posted by Chipperfield View Post
    削除を希望と書いてあるのはアニマテレポね。
    では、飛空艇実装と同時に一時的に「アニマテレポ」を削除したとしましょうか。当然、テレポ自体の削除は批判も多いので白魔法で「魔法テレポ」に変わるとしましょう。
    これでChipperfieldさんの言う「アニマテレポの削除」、でも「他の手段でのテレポはOK」と言う状況は満たしました。
    さて、これにより世界観の何が変わるんですか?

アニマのテレポ無くして白魔法にしようが、結局は白魔法に形を変えて使われるだけ。移動前は白魔導師になって、テレポ後は現地でファイターになる。そんなのだったら最初からテレポ無制限にしてアニマなんて無くせばいいと思わない?

そして、この変更は飛空艇の実装と何か兼ね合いがあるの?飛空艇を実装されようが無くすつもりがないのに一時的でも削除する無駄な理由はなんだ?と聞いているのですよ。飛空艇が実装されようが、されまいがテレポが無くならないのなら、飛空艇が導入されるからと言って試験的に廃止する必要は全くない。最初からアニマ無くして魔法テレポににする事を希望すれば良い。

私の意見がズレている、間違っていると言うのなら飛空艇を実装後に「アニマテレポはNG」で「魔法テレポはOK」ってどう言う理屈なのでしょうか?ここを詳しく説明してくれないかなあ。

P.S.
    1つ補足しておくとアニマを排除し、テレポが魔法化する事には反対はしません。
    だって、今以上に移動が便利になるだけですからね。
    アニマを無くして魔法化したいってのなら解るのですけど、そうするとスレ主さんの飛空艇実装と言う便利移動機能を実装するからと言う理由に反する事になる。どっちにしろ「アニマテレポ」を削除するのに理由不足だし、どうせ説明もできないだろうから、あまり議論する価値は無いなあ。
    (11)
    Last edited by Thend; 09-12-2011 at 06:31 AM.

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    魔法テレポ
    例:テレポV 全クラス使用可  グレード5以下に設定されたエーテライトへテレポ可能。 MP120 リキャスト1分

でいいんじゃない
    (1)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    アニマテレポを削除したら世界観がどーなるんです?
    今更感しか沸いてこないわー・・・

エーテライトは各都市国家が管理してる訳で
    そられに対価(アニマ)を支払う事で利用可能になる・・・何も世界観を壊してはいないよね。
    不便を強いる事だけが世界観を感じる事ではない。
    むしろエーテライト(アニマテレポ)の利便性を享受する事がエオルゼアの世界観を体感するって事なんじゃないんですかね~?
    (4)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    飛空艇:国間移動 ギル消費型
    チョコボ:高速フィールド移動 ギルorアイテム消費型
    テレポ:1.18に追加された中間施設への瞬間移動  MP消費? 取得条件???
    デジョン:HPへの瞬間移動 15分制限
    ワープ:キャンプ周辺エーテへの瞬間移動 アニマ消費型 消費数???

テレポもチョコボも殺さずいいとこ取りだとこんな形になるのかな?
    (1)
    Last edited by 141414; 09-12-2011 at 12:07 PM.

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    私も廃止には賛成なのですが、やっぱり今から廃止にするのには遅すぎたかなと思います。
    最初からチョコボ、飛空挺があってテレポが魔法であればここまで不満はなかったかと思います。
    以前にも書いたのですが、提案を一つ書きます。
    エーテライトへのテレポはアニマを廃止して各都市に配置されたNPCにギルを支払い飛ばして貰うとはいう形はどうでしょうか。
    11でいうアウトポストです。一度行かなければ飛べない。もちろん都市に近いほど安く、遠くなるにつれて高くなるという設定で。
    プラステレポイントを配置して白魔道士がMPを使って飛べるようにしてはどうでしょうか。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    私も廃止には賛成なのですが、やっぱり今から廃止にするのには遅すぎたかなと思います。
    最初からチョコボ、飛空挺があってテレポが魔法であればここまで不満はなかったかと思います。
    以前にも書いたのですが、提案を一つ書きます。
    エーテライトへのテレポはアニマを廃止して各都市に配置されたNPCにギルを支払い飛ばして貰うとはいう形はどうでしょうか。
    11でいうアウトポストです。一度行かなければ飛べない。もちろん都市に近いほど安く、遠くなるにつれて高くなるという設定で。
    プラステレポイントを配置して白魔道士がMPを使って飛べるようにしてはどうでしょうか。
    すごくいいと思います。反対派も賛成派もどちらも納得の内容になるのではないでしょうか
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    すごくいいと思います。反対派も賛成派もどちらも納得の内容になるのではないでしょうか
    回りくどいだけじゃない?
    反対なら使わなきゃいいだけなのに・・・
    (7)

Player

Quote Originally Posted by pokute View Post
    回りくどいだけじゃない?
    反対なら使わなきゃいいだけなのに・・・
    アニマの心配はしなくてよくなりますし世界観を重視する皆さんの不満もなくなりますし
    デジョンしてからテレポNPCのとこまで歩くだけでアニマ無制限ならだれでもそうするのでは・・・?
    それに反対ならしなきゃいいのに系はフォーラム全否定の意見ですが
    なぜ貴方はフォーラムにて発言してらっしゃるのですか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    アニマの心配はしなくてよくなりますし世界観を重視する皆さんの不満もなくなりますし
    デジョンしてからテレポNPCのとこまで歩くだけでアニマ無制限ならだれでもそうするのでは・・・?
    それに反対ならしなきゃいいのに系はフォーラム全否定の意見ですが
    なぜ貴方はフォーラムにて発言してらっしゃるのですか?
    あれですね、アナタが全部正しいんでしょうね、アナタの中では。
    私はこのスレッド自体が議論する価値が無い下らないものだと捉えてるのでこういう書き込みになってしまいます。
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    まあ世の中ソレを言っちゃお終いって言葉もあるので・・・・。
    (3)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast