Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by unic View Post
    修理廃止はあるのかないのか断言してほしいだけです。
    開発が断言をすれば、満足なのですか??
    開発は一貫して修理存続を主張しており、廃止する方向に修正する素振りを一度足りとも見せたことはありません。
    また、このスレで廃止を訴える方が多いのは認めますが、このスレの伸びが異常に高いのは、賛成派も多数いるからです。

開発は一貫した修理システム存続を主張し、多数の賛成派がいる状況で廃止の方向に行くとも思えませんが、それでも断言して欲しいのですか??
    それよりは、今後の調整予定や問題提起をしてもらったほうが賛成派反対派共にメリットがあると思います。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by pocotan View Post
    開発が断言をすれば、満足なのですか??
    開発は一貫して修理存続を主張しており、廃止する方向に修正する素振りを一度足りとも見せたことはありません。
    また、このスレで廃止を訴える方が多いのは認めますが、このスレの伸びが異常に高いのは、賛成派も多数いるからです。

開発は一貫した修理システム存続を主張し、多数の賛成派がいる状況で廃止の方向に行くとも思えませんが、それでも断言して欲しいのですか??
    それよりは、今後の調整予定や問題提起をしてもらったほうが賛成派反対派共にメリットがあると思います。
    満足です。これだけ廃止の声が上がってもなお開発は修理存続を主張し続けるのか?って聞きたいのです。
    このまま廃止を訴え続けたところで開発側にその気がないなら時間の無駄ですしね。
    みんな修理大好きってゲームに作り上げる自信があるなら修理が嫌なやつは辞めろって言いきれるでしょ?
    まあどうせ騒ぎが沈静化するまで放置だろうとは思ってますが。
    あと賛成派が多数にみえるのは当然です。修理に嫌気がさした人はとっくに辞めてる場合が多いから。
    (9)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by unic View Post
    修理大好きってゲームに作り上げる自信があるなら修理が嫌なやつは辞めろって言いきれるでしょ?
    そんな無茶な・・・・・・・・・。
    以前の「黙って従え」「俺について来い」的な前開発の方が良かったのでしょうか?

賛成派が多数にみえるのは当然です。修理に嫌気がさした人はとっくに辞めてる場合が多いから。
    どの様な理由であろうと大勢の賛成派が居るのも事実です。

そもそも、修理システムの廃止はしばらくは無いだろうと思っております「ギル回収システム」「デスペナルティー」という2点に於いて現状代替えとなるシステムが存在せず、この2点を高く評価するユーザーも多数いるからです。

さらに、賛成派反対派から共に指摘のある出来の悪いUIやNPCなどのシステムサポートも全面見直すと宣言もありますので、その調整を見てからでもいいのではないかと思っております。
    (11)
    Last edited by pocotan; 09-12-2011 at 07:42 PM.