Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player

14の戦闘職にとって、修理というのはネクタイみたいなものだと思っています

会社に行くにはネクタイを結ばないといけないのに、
    自分じゃ結べないから他人に結んでもらわないといけない。
    しかも他人は常に結んでくれるとは限らないし、 
    朝起きても結んでもらえてなかったりすると、ノータイで会社に行かなくちゃならず大恥かいてしまう。
    こんな大事な部分を、あやふやな他人任せにしておくのは嫌ですよね
    修理の根本的な存在自体がプレイヤーに望まれて無いのはそういう事なのです。

だから多くの人が修理の仕様改変を望み、あるいは廃止を望みますし、
    手間やギルを損しても生産職を上げ自分でネクタイを結べるようにした人も少なくないのでしょう
    他の方も言われていますが、
    新たなデスペナルティは存在してもいいかもしれないけど、
    それに修理を選んだ着眼点には非難の声が出て当然だと思います。
    (5)
    Last edited by Dragonkiller; 09-12-2011 at 04:00 AM.