それだったら零式参加者だけで話あえばいいのでは?
不特定多数が見てるフォーラムでそういう意見求める方がおかしいと思いますけどね。そういう意見が欲しいなら貴方が投稿してはどうですか?零式参加者以外の方は発言しないでくださいって。
スレ主の文読めば参加者でなくても理解できますよ。
プール機能はあってもいいと思いますよ。他のコンテンツにも使えると思いますし、ただプール機能に入ってること忘れてて、次のロットに入った時にどういう仕様になるかわかりませんが同じ事にまたなるのでは?って考えてます。
それならメールで補うほうが堅実かもしれません。
まだやってんのかこの話題……
tuntunさんの言は他人の立場を慮れない人が多いという話だろう。
こんな機能いらない、なぜなら自分は気をつけてるから、みたいな。
だから何?って言うね。ユーザーなのにコストガーとかいう人も同じだが、
そんなこと言ってもFF14の改善になんら寄与してないだろといつも思うよ。
Last edited by Otsdarva; 09-16-2015 at 07:37 PM. Reason: 誤字修正
残念だったね。次からは気を付けようね。
で済む話。
少し違いますね…プレイヤー側の意識が変わらなければどんな機能追加されても効果ないんじゃ無いの?って事です。
新機能が実装されて今より便利になるならそれで良いのです。postに送られる案はかなり良いと思いましたしね。
少なくともワンクッション分の効果は有るのでプレイヤー次第ですがこれで解決しそうな気もします。
私も他の方がおっしゃられてますが、
アイテムを取りにいくコンテンツでアイテムを開けずに挑んでしまったので
これに対して防止策の機能追加をしてほしい。ということにはちょっと共感できないです。
アイテム欄が限界まで埋まっていくと残り○個です。
と、こういう件に対しての防止策の警告がでているのに
なぜその時に整理しておかなかったのか?が正直分からないからです。
あったら便利だからとりあえず実装に賛成。と仰ってる人もいますが
結局、例えばプール機能が追加されたとしても
プレイヤーがやることはアイテムを整理する。ということには変わりません。
結局、意識の問題で機能追加は正しい事なんでしょうか?
※しかも既に機能で警告までされている
その貴方の言ってる事と、この問題が何がどう関わってるのかわかんない。
Player
論点が二つにわかれてて、それがごっちゃになってるから、なんだかややこしくなってるんですね。
所持品がイッパイの時にもプール等の何かしらの方法で入手できるようにする案の賛成反対って話と、ポカしないように気を付けようってアドバイス的な話があって、後者があたかも反対意見のように見えるんですね。
でもコレ、実は反対意見とは違いますから。あくまでも助言でしょう。
だってコレ、すでに気を付けているけどいつも気を付けるのも大変だからもっと気軽に参加したい、って人にも恩恵のある話ですからね。
いままで気を付けてなかった人に「気を付けよう」はいいんですが、いつも気を付けてる人に「気を付けよう」ってことはないですから。
だから、案について論じたい人は、アドバイス的な話は切り離して考えた方がいいです。ややこしいので。
提案は良い内容だと思うよ。
うっかりミスで溢れて、大切なものがなくなっちゃわないようになるんだから、良いこと尽くしだと。
ただ、個人的にはやっぱり書き方がね。
ミスしなきゃこういう事は起きないのに、泣き寝入りとか、納得できないとか、運営が私のミスをカバーできてないのが悪い!的な印象。
『私と同じようにミスっちゃって、泣くはめになってる人が少しでも減ればと思い、フォロー的な要素で仮置きスロットの導入などできないですか』だと、私的にはまだ印象が違った。
そいうわけで、15分の時間制でいいので仮置きできるスロット(自動取得で溢れたもののみ入る)があると、スクエニ本社方面へ感謝の念を送る。
Last edited by yaaan; 09-17-2015 at 01:17 AM.
<提案>
今あるインベントリ100個分のうち、5個分をプールスロットにする。
(5個で足りなければ10個。変更できるとなお良し、か?)
5個のプールスロットにアイテムが入っているうちは画面に警告が出続け、
ID・レイドへの突入ができない。
プールスロットのアイテムはログアウト時または15分経過後には消滅。
プールスロットを超える分はアイテムはそのまま消滅。
実装賛成派の方の意見を取り入れつつ、メモリ容量などに配慮してみました。
日ごろ整理している人には影響ないでしょうし、
アイテムがあふれる方には徹底的なフォローができます。
「今の100個を維持しつつさらにプールがほしい」というわけでもなさそうだったので
こんな機能でもいいのかな、と。
これに納得いただけないのであれば、本音は「アイテム欄増やせ」ってことなのだと思うので
もう何もいえません。
もはや双方「言い分は分かるがアンタの言い方が気にくわねぇ」みたいになってますね。
プールにしろ何にしろ感情論抜きにしてあったほうがいいかないほうがいいか考えたらあるほうがいいに決まってる。
反対する理由がみあたらない、まさかとは思いますが知りもしない開発予算の心配でしょうか・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.