Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
私には、最速を狙うPTがクリア前に、クリアに有益な情報を競争相手に漏らすようには思えないのですが・・・

また、仮にckrarisさんの言うとおり、ジョブ適正の情報が早く漏れたとした場合にも
そういった情報が早く共有されることで、週制限があり後戻りのきかないトークンの投資先を合理的に選べますよね。

ckrarisさんが心配されているのは『攻略に最適でないジョブが早期攻略しにくくなること』だとすれば
最適なジョブのレベルが上がっていないことよりも、不適なジョブに週制限トークンを使ってしまうことのほうが怖くないですか?
というか、レイドに対してジョブを割り切れる人が多いのか少ないのか?って事ですね。

新レイドがでて最適ジョブが選抜されて。 

おっし禁書をつぎ込むぜ!無駄にせず良かったぜ! か 椅子がなかった、クソゲー、やってらんねー!

前者が多ければ私の問題提起は杞憂ですが、後者が多ければ荒れるだけ。になると思いますので。