Quote Originally Posted by ckraris View Post
募集主が決める事。ってのはその通りなので。異論ないです。

3.2が始まってアレキ零式Ver2スタートしたとして、取りあえず最適構成ができますよね。 

仮に ナ戦 竜吟黒召 占白 の編成が最適解(早期クリア編成)になったとして 暗モ忍機学の人はIL上がってからどうぞ。ってなっても暗モ忍機学の人は我慢できるの?って事ですね。

公式でメーターが出ればそういう情報はすごく早くなると思います。

もうちょっと言うとメインジョブだー!って人が早期チャレンジ募集椅子がないことに耐えれるんですかね?あきらめれるのか?ジョブチェンジできるのか?

今で言うと今回はナイトだめでしたねー次回に期待して暗やりますわー。IL上がってからいきますわー。って納得できる人が、多いのか少ないのかってとこですね。
最速クリアPTが出た瞬間にジョブ構成は明らかになるので、情報伝達の速度は変わらないのではないでしょうか。