Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1165
    Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by fina-Silmarilion View Post
    世界観からの意見があんまりないですね
    武器が壊れる、修理する
    個人の武器位置が、違うからなのか
    消耗品としてみるか、貴重品なのか

武器はいつかは、新しいものに入れ替わるんですよね?同じ武器を最後まで使うわけでもないし
    その消耗が思ったよりも早い、どの武器も同じ消耗率じゃなければ、いいんじゃないかな
    ゲージが撤退されたのが悔やむところですが
    100%ゲージでは大ダメージかつ消耗しやすい
    50%ではダメージは少ないものの、ほぼ壊れないというか
    アビなら1撃大ダメージ 回数で稼ぐなどアビ毎に違うとか

修理に奥があるなら、消耗にも奥を持たせれば変わるんじゃないでしょうか?
    または武器に特性があるとか
    武器は確かに新しくしたいんだけどね・・・
    今のシステムだと、修理代で新品を買うお金が貯まらないってのが問題になるんだよ・・・・
    中古市場に流すにも修理しないといけないんだし・・・・
    先行の金持ちは良いんだろうけどね・・・・
    (1)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    でもコレ1割っていってもカンストなら一回の死亡で1万の修練がロストですよね・・・・。ゼーメルなんか油断してたら事故死も結構あるのにその度に一万持ってかれたら主催としてはギスギスした空気になりそうで嫌です。
    修理ならある人出してーで済むんで少なくともデスペナが原因でそう言った空気にはならないでしょうし。
    むしろ、最も緊張感が必要であろうエンドコンテンツでは軽く、そんなものは要らないソロのレベリングで最大に重くなるペナルティって完璧に破綻してますよねwエンドコンテンツのプレイヤーがいらないと思っているのなら、この要素はゲーム全体にとって要らない仕組みなんですよwもうばっさり切って無くしちゃうべきですw
    (8)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by pons View Post
    やはり段階的なダメージ、クラッシュのテクスチャに変えていくしかない!
    三段階増やしたら容量も三倍になるがPS3には未対応てことでバッチリOK!
    もう、その時点でPS3が「進化の足枷」になってしまいそうな気がするのよね・・・。

時に、署名のトコのSSが、どう見ても2週前まで放送されてた「仮面ライダーooo(オーズ)」の変身前の俳優さんそっくりな件についてw
    (マジで似てますw)
    (0)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    プレイヤースキルが反映される形でのペナルティなら何でもいいです。

しかし時間の取れないライトユーザーやR50未到達にとってより重いペナルティは修練値の方じゃないのかな?

ソロ上げでは、修理が最大に重いペナルティってのは理解に苦しむ・・
    (5)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    プレイヤースキルが反映される形でのペナルティなら何でもいいです。
    しかし時間の取れないライトユーザーやR50未到達にとってより重いペナルティは修練値の方じゃないのかな?
    ソロ上げでは、修理が最大に重いペナルティってのは理解に苦しむ・・
    人によって何が重いかというのは変わるものなんですよwこの糞システムを乗り越えてしまった人にはどうという事は無い、という時点でペナルティとしては働いていないので、もっと重くするか、より嫌がられる仕組みにするか、いっそのこと無くしてしまえという話になるワケですw
    (3)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

問題が"修理に必要なスキル、依頼の手間"なのか"修理代の額"なのかによってこっちの言い分も変わるからあれだけども

経験値は受け渡し不可能で修理代は受け渡し可能
    死なせっちゃってゴメンねー ハイ修理のが楽ではある

ただ軽ければいいって問題でもないんだよねデスペナ
    (2)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    修理なんかで簡単に直っちゃうペナルティばかりだと 緊張感の無い戦闘になっちゃうと思うんだが?
    ほんとに脊髄反射な方ですね。ゼーメルってそんに緊張感の無い場所だと
    思ってるんですね。私は、あなたが自分がやったことのないことを
    「そうに決まってる」ときめつけて書き込むのが不思議でなりません。

言ってもむだだとは思いますが、「自分の経験した範囲で書き込みをしましょう」。
    話が通じない、というか、それ以前の問題なんで。

それと、「なんだが」とかの言葉遣いはやめましょう。っていうか、これも
    普通の社会では当たり前のことなんですが。
    (12)
    Last edited by Marino; 09-11-2011 at 04:11 PM. Reason: 誤字

Player
    tamagonasu's Avatar
    Character
    Neko Smile
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 10
    修理って疲労度や採集制限と並んで「連続プレイを許さない」ていうネガティブ思考のシステムだと認識してる。
    この劣化システム知ったときは、これらのシステム作った人はゲーム作りの方法論が一貫してるなぁ、って思った。

もし交流させたくて作ったなら、
    劣化じゃなくてギャザやクラフタだけが持つそれぞれ効果の違う「シグネット」を配らせれば+だけが見えるシステムになったのに。
    (4)

Player

ほんとに脊髄反射な方ですね。
    言ってもむだだとは思いますが
    自分は煽り文句満載でなに言ってるんでしょうね。

ここから本題ですが吉Pの投稿からはや500スレ以上経過しましたね。
    そろそろもう一度吉Pの意見を聞きたいところです。
    修理撤廃は絶対にしない!とかハッキリ宣言してほしいです。
    (7)

Player

普通は吉田Pが書き込めばそれなりに沈静化するのですが、今回は全然その気配がないですね。
    たとえ吉田Pの言う事でも、納得できないものは納得できないという事なのでしょう
    実際いまペナルティを受けていて
    これがモチベーションに繋がっているという実感は皆無です

こうして修理関係の話題が沸騰している事を、開発は
    「自分達にとって不利 or 下方修正になるから騒いでるだけ」 と思っているのではないか
    という点が気になります。
    (13)
    Last edited by Dragonkiller; 09-11-2011 at 09:18 PM.

Page 80 of 117 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast