Last edited by Coven; 09-11-2011 at 02:28 AM. Reason: 誤字修正
経験か修理かギルか、どのペナルティが良いか死亡したときに自分で選べれば良いんでしょうけれどね
経験が減ってその場で復活、耐久減ってエーテへデジョン、ギルが減って街の病院で気がつく… とかなんとか
仮にnext修練値1割ロストとしても、これを取り戻すのはリージョナルリーヴ1枚に神符を付けるか、ソロのレベリングで狩る敵数十体と比較的容易なので、欠陥システムを通してから数時間待つしかない現状よりはマシかも知れませんよw
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
世界観からの意見があんまりないですね
武器が壊れる、修理する
個人の武器位置が、違うからなのか
消耗品としてみるか、貴重品なのか
武器はいつかは、新しいものに入れ替わるんですよね?同じ武器を最後まで使うわけでもないし
その消耗が思ったよりも早い、どの武器も同じ消耗率じゃなければ、いいんじゃないかな
ゲージが撤退されたのが悔やむところですが
100%ゲージでは大ダメージかつ消耗しやすい
50%ではダメージは少ないものの、ほぼ壊れないというか
アビなら1撃大ダメージ 回数で稼ぐなどアビ毎に違うとか
修理に奥があるなら、消耗にも奥を持たせれば変わるんじゃないでしょうか?
または武器に特性があるとか
1割とかもってきすぎだろ。リーヴ中一回でも死んだらもうこのリーヴ意味ないってなる。
デスペナ(衰弱以外の何かしらのロスト)があれば緊張感が生まれると言う人多いですね。
けどデスペナ無くても初体験、はじめて日が浅いコンテンツなら十分緊張感あると思うんですが。
そしてデスペナあろうが攻略の進んだコンテンツでは緊張感とかないし。
緊張感って集中しないとクリアできないから生まれるものなんじゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.