Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    プレイヤースキルが反映される形でのペナルティなら何でもいいです。
    しかし時間の取れないライトユーザーやR50未到達にとってより重いペナルティは修練値の方じゃないのかな?
    ソロ上げでは、修理が最大に重いペナルティってのは理解に苦しむ・・
    人によって何が重いかというのは変わるものなんですよwこの糞システムを乗り越えてしまった人にはどうという事は無い、という時点でペナルティとしては働いていないので、もっと重くするか、より嫌がられる仕組みにするか、いっそのこと無くしてしまえという話になるワケですw
    (3)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    人によって何が重いかというのは変わるものなんですよw
    便利な逃げ台詞ですね。
    でもそれを言うのはフォーラムの意味がないので、自重願いたいところ。

ギルで解決できる修理と、一定時間の稼ぎが失われる修練ダウンだと「ライトユーザー」からすれば
    修練のほうが厳しいのではないんですかねえ…。

なんか修理憎し、で進んでしまって最も影響が大きいと思われる層のことが抜け落ちてないのかな?
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    なんか修理憎し、で進んでしまって最も影響が大きいと思われる層のことが抜け落ちてないのかな?
    デスペナの議論でしょうそれは。修理システム自体とは切り離して考えないと。
    元々、装備の損耗+修理のシステムにデスペナを絡めてきたのは後付けの仕様ですし
    誰に対して影響が大きいとか小さいとかは、システムの本質的な部分とは無関係に思えます。
    (4)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    便利な逃げ台詞ですね。
    でもそれを言うのはフォーラムの意味がないので、自重願いたいところ。
    ギルが厳しいというプレイヤーさん1人このスレにいますよね。手間と待ち時間が嫌だというプレイヤーも私を含めて何人かいますよね。フォーラムはプレイヤー間で意見をすり合わせてコンセンサスを得る場では無いのでこんなものでしょうw
    (3)
    (´・ω・`)
    1017

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    ギルが厳しいというプレイヤーさん1人このスレにいますよね。手間と待ち時間が嫌だというプレイヤーも私を含めて何人かいますよね。フォーラムはプレイヤー間で意見をすり合わせてコンセンサスを得る場では無いのでこんなものでしょうw
     NPCによる修理を充実させて手間と待ち時間を無くす調整をし、耐久度0%になるまでは装備の性能ダウンを無くし、回復にかかる費用は残りの耐久度によって減額され(0%での修理で現在のダークマターと同額)、特に戦闘不能にならなければ修理をする前に次の装備の購入Rになれる・・・但し再販やトレードを行うためにはクラフターによる修理が必要という程度に緩和すれば納得しますか?

何人かの修理是正案には耳を傾けず、妥協案や代案を出すこともなくただ廃止だけを訴えているだけではただの荒れたスレッドでしかなくなります。間違いなく修理システムに対する怨念は十分伝わったと思いますから、これからは廃止しないというならココまで緩和しろ!という意見を望みます。Zharさんの仰るとおり、使い勝手の悪いシステムを改修する前にデスペナを絡ませてしまったことを、存続派の人も大きな問題であると認識してるでしょうから。
    (4)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
     NPCによる修理を充実させて手間と待ち時間を無くす調整をし、耐久度0%になるまでは装備の性能ダウンを無くし、回復にかかる費用は残りの耐久度によって減額され(0%での修理で現在のダークマターと同額)、特に戦闘不能にならなければ修理をする前に次の装備の購入Rになれる・・・但し再販やトレードを行うためにはクラフターによる修理が必要という程度に緩和すれば納得しますか?

何人かの修理是正案には耳を傾けず、妥協案や代案を出すこともなくただ廃止だけを訴えているだけではただの荒れたスレッドでしかなくなります。間違いなく修理システムに対する怨念は十分伝わったと思いますから、これからは廃止しないというならココまで緩和しろ!という意見を望みます。Zharさんの仰るとおり、使い勝手の悪いシステムを改修する前にデスペナを絡ませてしまったことを、存続派の人も大きな問題であると認識してるでしょうから。
    欠陥システムをデスペナとして採用することで炎上させてしまった状態で、プレイヤー間の話し合いで妥協案を探って解決できる範疇に無いと思います。鎮火させるには開発陣が更なる手を打たなければいけません。

個人的には1.19で無いも同然まで緩和されるのであれば仕組みとして残っていてもokです。
    (4)
    (´・ω・`)
    1017

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    欠陥システムをデスペナとして採用することで炎上させてしまった状態で、プレイヤー間の話し合いで妥協案を探って解決できる範疇に無いと思います。鎮火させるには開発陣が更なる手を打たなければいけません。

個人的には1.19で無いも同然まで緩和されるのであれば仕組みとして残っていてもokです。
    普通にフィールド狩とかリーヴを行っている分には消耗を気にすることはなく、(デスペナ前提としてですが)何度も何度も無謀な戦いを行うとか適正から大きくかけ離れた装備で戦うことでもなければ修理を行う必要がないくらい・・・を、無いも同然、と勝手に脳内解釈してみましたw程度はともかくそういう変更はしてほしいですね。
    (0)