Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post

グラウンドマウントの地上移動の移動速度を調整した場合
    追随してフライングマウントの地上移動の移動速度も同じ環境になるでしょうから
    その条件だと結局は今とほぼ替わらないと思いますが・・・

ただ、既存のグラウンドマウントのフライングマウント化は鋭意進行中らしいですし
    (現に3.1でボムとアーリマンのフライング化はほぼ確定の様ですし)
    もうちょっと様子を見てからでも良いのではないでしょうか?

最初は選べるマウントが基本的にはマイチョコボか魔導アーマーかで(略)
    1.
    システム上、フライングとグラウンドでデータIDなどきちんと区分しているのではないでしょうか
    どうなっているかは不明ですが、流石に右を変えたら左も変わるような状態ではないと思います…

2/3.
    今後フライング化くるんだからてこ入れしないでいいだろ、という意見は、
    明らかにフライング化できないマウントは諦めろと同義であるため、その意見は賛同しかねます

まぁ、フライング化して欲しい訳ではないのですが、
    熊やライオンやクァールやドレイクやエルブストやベヒんもスがピューンと空を飛んでもシュール過ぎますし、
    合理的な設定を用意する意味でも『スプリント』と『ジャンプポイント』のFB案を提示させていただきました

回転して飛行する熊とか、実装できるなら面白いですけどね
    FF14でそれやったらあかんだろ…という意味でも、ハイ
    想像したらちょっと面白かったのでこれでもいいでs
    (0)
    Last edited by Amane; 09-15-2015 at 02:26 AM. Reason: 同じこと言ってたので訂正