いいねではなく
番号を振っておいて
さらにスレを用意して
いずれか一つを書いてください
(書き直し不可
とかならよかったかもね
最低文字数制限があるけどw
いいねではなく
番号を振っておいて
さらにスレを用意して
いずれか一つを書いてください
(書き直し不可
とかならよかったかもね
最低文字数制限があるけどw
・1垢1票投票専用ページを作成(票数は非表示)
・二次選考に残った作品は一度すべてテンプレートに描きなおす
コストはかかるかもですがこれくらいやってもよかったのではないかなぁ、と思います
なんか運営の怠慢を感じてしまう・・・w
デザコン実施してプレイヤーの意見を取り入れたっていう事実さえ作れればよかったのかな?^^;
コストがかかるならその分「男女各上位3作品を順次実装」とかにしてもよかったのでは?
今度デザコンをすることがあれば(今回これだけひどかったので次があるかわかりませんが)これくらいやってくれたほうがユーザーも喜ぶんじゃないかな?w
Last edited by SirenaSiren; 09-10-2015 at 09:05 PM. Reason: 誤字とか色々
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
まぁ露出も少ないイベントでそれなりに賑わったので良いんじゃないですか。ちょっと配慮が足りなかっただけで。
満足度は低いけど、イベント内容自体には食指動くし、いちいち技術的に難しいことまでしなくてもいいので、もっと頻繁にやってほしい。
反省点踏まえて徐々によくしていってもらえたら。
とりあえず
応募作品の注意
応募作品は、応募者本人が創作・作成し、かつ当コンテストではじめて公開されるオリジナルの作品であること。
ブログやSNSなどへの応募作品の掲載は、開発/運営チームの選考が終了し、最終選考となる投票開始時までお控えください。応募時点で未発表であっても、投票開始前までに応募作品が公開されていることが確認された場合には、入賞取り消しとなる場合があります。
参考:http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...df676b7163fd31
ってことで
すでに最終選考までいってるってことは自分の晒しても問題ないよね
ってなわけで
オレの応募作品
とりあえず応募したけど自分の画力に限界を感じましたww
でもイメージは伝わったと思う・・・思いたい!
私も送ったけど、採用されてなかったので、ここにのせてみますw
ただ、送信履歴が残ってなかったので、もしかして送れてなかったのかもしれないのですが・・・
このコンテストまたやってほしいですね!
ハイランのおっさん的には、なんだかやってられない気分でしたが、↑の2作に勇気付けられましたw
審査結果発表されましたね
それぞれの好みがある以上賛否両論ありますが、もし万が一今後もこのようなデザコンをするつもりがあるなら最優秀賞のみ実装でなく最低でも男女2つずつくらい欲しいですねー
一時選考通過作品の発表時から、よく「もっと長い(短い)髪がよかった!」とか「自分の種族にはにあわなそう・・・」という意見を聞きます
男女それぞれ「長髪部門」「短髪部門」を作ってからの投票だったらここまで荒れなかったんじゃないかな、と思います
最終選考ノミネート作品を見て好みのものがあっても結局実装されなければ目の前に人参をぶら下げられた挙句取り上げられたような気分で「だったらいっそのこと最初から見なければ良かった・・・」という気分になります
そんな気になるくらいなら開発が作るものをおとなしく待っているほうがまだ心穏やかにすごせると思いますw
もちろん全ユーザーが満足の行く結果に導くことなど無理なことは承知しています
ですが実装される作品数が増えれば(似たようなものにならないこと前提で)、まだ救われる人もいるんじゃないでしょうか?
あと票数の開示についても反対です
今回のデザコンでは早い段階で票数が開いてしまい、その後の経過や結果発表を知る楽しみが減ってしまいました
遅れてデザコン投票に参加しようとして票数を見て参加しなかった人も少なくないと思います
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
結果に異議を唱えたいわけじゃないけど、男女どちらも人気作品の中ではナンバーが最も大きい(後に表示される)というのが・・・
最後の1票のみ有効ルールが浸透してなかったんじゃないかって気にはなりますね。
そう考える人は多分二つになっても変わらないと思いますよ。自分が良いと思った物が最優秀にならない限り。
なので1点ずつでも良いとは思います。※もちろん実装数が多い方が嬉しいのはそうですが。
どちらかと言うと次回というか定期的に開催してくれたらいいかなと思います。
髪型だけじゃなくて、装備なども。それぞれ年1~2回やってくれたらいいなって。
票数に関しては同意ですね。ギリギリに投票しに行って実際萎えましたし。
投票結果が出ましたけど・・・
個人的な意見ですが、男性部門の優秀作品が中性的というか
女性キャラにも適用できそうな髪型かな、と思ったり。
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.