審査結果発表されましたね
それぞれの好みがある以上賛否両論ありますが、もし万が一今後もこのようなデザコンをするつもりがあるなら最優秀賞のみ実装でなく最低でも男女2つずつくらい欲しいですねー
一時選考通過作品の発表時から、よく「もっと長い(短い)髪がよかった!」とか「自分の種族にはにあわなそう・・・」という意見を聞きます
男女それぞれ「長髪部門」「短髪部門」を作ってからの投票だったらここまで荒れなかったんじゃないかな、と思います
最終選考ノミネート作品を見て好みのものがあっても結局実装されなければ目の前に人参をぶら下げられた挙句取り上げられたような気分で「だったらいっそのこと最初から見なければ良かった・・・」という気分になります
そんな気になるくらいなら開発が作るものをおとなしく待っているほうがまだ心穏やかにすごせると思いますw
もちろん全ユーザーが満足の行く結果に導くことなど無理なことは承知しています
ですが実装される作品数が増えれば(似たようなものにならないこと前提で)、まだ救われる人もいるんじゃないでしょうか?
あと票数の開示についても反対です
今回のデザコンでは早い段階で票数が開いてしまい、その後の経過や結果発表を知る楽しみが減ってしまいました
遅れてデザコン投票に参加しようとして票数を見て参加しなかった人も少なくないと思います

Reply With Quote