男性の髪型で要望の多い短髪リアリティー系が少なく、少女漫画系が多いのはどういう基準なんでしょう
全種族で少女漫画みたいなの使えますか?
開発にない発想を取り入れるべきコンテストで、なぜ開発が1次審査をやるのでしょう?それも不透明なやり方で。
どうせやるなら複数選択可にしてでも、1次から公表して投票制にするべきだったのでは?
チラシの裏に書きなぐったような、しかもどこに違いがあるのかわからないような髪型を複数採用していては、
今リアルでも横行しているヤラセ審査と思われても仕方ないですよね・・・

男性の髪型で要望の多い短髪リアリティー系が少なく、少女漫画系が多いのはどういう基準なんでしょう
全種族で少女漫画みたいなの使えますか?
開発にない発想を取り入れるべきコンテストで、なぜ開発が1次審査をやるのでしょう?それも不透明なやり方で。
どうせやるなら複数選択可にしてでも、1次から公表して投票制にするべきだったのでは?
チラシの裏に書きなぐったような、しかもどこに違いがあるのかわからないような髪型を複数採用していては、
今リアルでも横行しているヤラセ審査と思われても仕方ないですよね・・・

ふと疑問に思ったのですが、
2位以下の作品の髪型は、今後採用されないんでしょうかね?
採用されたら、
1位だけ採用するといった話はどこいったー。とか
◯◯さんの作品のパクリだー。
ってことになるのかな?
長文をダラダラと書いてしまったためわかりにくかったかもしれませんが、引用された文章の後に実装数が増えれば結果に納得のいく人も増えて、よりユーザーの意見を反映できるといった主旨を述べております
先ほども書きましたが、ユーザー全員が納得いくような結果にして欲しい、などとは考えていません
装備のデザコンなども期待したいですねぇ
あ、それも判るのですが、価値って言えばいいんですかね。
ただ1人だけ(正確には2人)ユーザー自身が考えたものが、この規模のゲーム内に実装されるっていう所に意味があるのかなって。
満足度だけを見れば張り出したの全部実装でも良いと思いますし、わたし含む1ユーザーからしたらそっちの方が嬉しいんですけどね。
でもそうじゃないかなと。
表現しづらいので伝わらなかったらごめんなさい。
原案を採用ってことで、開発側が実装した場合の仮モデル化した段階で
みんなに投票で決めても良かったような。
これだと上手い下手の差は出ませんし、
実際に実装された時のこれじゃない感も緩和しそうな予感。
もちろん原案を出した人は、
こんなんじゃないって可能性はありそうですけどね。

結果見させていただきましたが、思ったとおりの内容になりました。
やはりイラスト勢が強く、マネキンを元にした髪型の中でいい髪型だったのになぁっていうのが弾かれていました。普通にちょんまげ残念です!
女性の一位以下の謎のゆるふわと三つ編み率の高さも気になりましたね
多くの方が仰られてますが、
テンプレートのほか、イラスト、写真と様々な形式での応募だったので、パッと見て良いなと思いやすい作品が人気になるのは当然な流れかなぁと。
いいねの数が見れてしまうフォーラムより、専用ページ用意してくれた方が盛り上がったかも。
なので、今後開催する気があるのならば、
・テンプレートの使用必須
・専用ページの開設
この二点があればいいな。
あと個人的には、種族によってフェイスタイプや印象がかなり変わるので、種族別のテンプレートや部門を設けていただきたいですね。
そこまでやると大変かな?

予想通りになってしまいましたね。
(少しばかり選出の皮肉と、イラスト描いた方には素直に称賛の意味でした)
複数投票の場合は無効票にしたほうが平等だったのではと思います。
なんだか後味の悪い結果になってしまったような気がします。
反省点をちゃんと踏まえ、投票システムとジャンル分けをきちんとして
一次選出から今回の作品の敗者復活戦のようなものを希望します。
(開催者側の汚名返上と、投稿・投票参加者のこの何とも言えない気持ちを晴らさせて下さい)
(あと入賞作品に写真がなかったのですが、自分は再現とか良くできていて素晴らしいと思いました。
特別賞とかユニーク賞とかあっても良いなと思います。)
Last edited by Ryok; 09-15-2015 at 06:45 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote