シェルトロンで魔法を防御してほしいです。でもシェルトロンはリキャストタイムが30秒と短いので10%カット位でいいと思います。現状10%でも結構壊れスキルになるとおもいます。
後はヘイトが少し辛いのでそこ調整してほしいですね。
シェルトロンで魔法を防御してほしいです。でもシェルトロンはリキャストタイムが30秒と短いので10%カット位でいいと思います。現状10%でも結構壊れスキルになるとおもいます。
後はヘイトが少し辛いのでそこ調整してほしいですね。
まぁ…零式の装備が整っていない早期攻略だからジョブによる相性もあるでしょうから
禁書が揃う頃にはその内、噂の4層でナイトでも旗を上げる時が来るでしょう、攻略組ファイトです
昔猛威を振るったというシリウス灯台での最後のボスの歌攻撃には沈黙が効きましたが
ここ最近わかりやすい沈黙が有効なボスも3.0からめっきり減りましたねぇ
そう考えると昔のナイトは魔法攻撃を受けることはできなくても妨害することには長けていたと……しみじみします
現状零式で席が無いと言われてるのは火力が無い上に対魔法性能が無いんですよね。
零式4層は脚にスタンをしっかり入れないと壊滅レベル=TP150消費+コンボストップ
近接の方にスタンをお願いすると移動によってGCDに食い込む分DPSが低下
隔離されたらしっかり倒す火力が無いと壊滅(デバフx2+7k以上のダメージとデバフ交互)
おまけに通常から範囲攻撃まで魔法オンリー=盾とブルワークは飾り。そりゃ席無いって言われても仕方ないです。
クレメンシーしてる間に火力はどんどん下がってタイムアップ。インビンやセンチでいくら硬くても火力が足りなければクリアは出来ません。
超える力や禁書が付くまで禁書集めて待っててください。って状態
盾1で極ラーヴァナ突破出来るところが唯一輝けた所です
強化を望むならばすでに出ていると思われる忠義のアビリティ化やシェルトロンの強化くらいはあってもいいと思います。
Last edited by Kara_age; 09-13-2015 at 03:11 AM.
次の零式では席があるだろう…っていうのはちょっと楽観過ぎないかな、と思います。
次のってことは装備品類もIL230程度になるでしょうし、今まともに零式がやれない性能のナイトだとIL210に到達してないのなんて当たり前って次元かもしれない。
結局次の零式やる前に装備揃えて来いになるんじゃないかな。間に挟まれるコンテンツでIL210相当の装備類が取れればいいけど、流石にそれは零式攻略組からかなりの反感を買うでしょう。
クリタワとバハの関係から推測すれば、よくてIL200止まりってとこでしょう。
連続スタン、沈黙(+WS不可)でとめろと言われなければ火力が下がるナイトがエンドで席がないのは仕方ないからね。
逆に絶対止めろだと、ナイトが確定席になるから別の不満がでてくるし。
戦士や黒、召みたいにお断り枠はいままであったしナイトがその枠に入るときもあるさ。と思うしかないです。
わたし零式やってないけどな!!!
一部アディショナルのアクションのエフェクトや動きが変になってしまうのはちょっと残念ですよね。
アディショナルの中にもオリジナルのポージングするアクションとかあったりするので、出来ないわけではないと思うのですが。
ナイトだとアディショナルのスカルサンダーが、地味にかっこいいですね。
エフェクトもないですが、タメがいいです。
まあ、かっこよくても使わないんですけどね!
ナイトで零式4層突破見事でしたね。おめでとうございます!
ナイトの火力や魔法防御でもPTメンバーの助け合いで乗り越えられるという事実は、ナイトをメインで遊んでいる身としては希望が持てました。
ただ、零式スレを見ているとまだまだ問題が山積みのようなので、現状のナイトの微妙?と思われているアクションの調整案でも書いていこうかなと。
まずディヴァインヴェール。
発動時にナイト自身にこのバリアがかかるようにする。
リキャストは今より短くして90か120秒。
単純に自己バフとして使えるようになるかもしれません。
ディヴァインヴェールの効果時間内にヒールを受けるとPTメンバーにバリアがかかるのはそのまま。
リキャストを短くするかわりに、効果時間も半分くらい、10〜15秒くらいでしょうか。
効果が強力すぎるなら、魔法ダメージだけカットするバリアでも。
FF11のランパート的なと言ったら一部の人にはわかりやすいかもですね。
お次はシェルトロン。
シェルトロン効果中は詠唱中にもブロックが発動するようになる。
シェルトロン効果時間内は詠唱中断無効効果。
もしくはアウェアネスの特性を詠唱中断無効に変えてもいいかもしれません。
続いてクレメンシーの調整案。
詠唱時間は2.5秒。威力900に変更。
忠義の盾効果中は詠唱時間延長(3.0秒)威力アップ(1200)ヘイト増。
こんな感じです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.