失礼な書き込みですね。タンクは殴る位置こそ正面ですが敵そのものの向きやポジションを考えたり移動していますよ。前方範囲避けたりとかも他の職より多いしまるで動かない様な物言いはどうかと。個人的には側面追加には賛成。
その分効果とか威力を上げること前提だけどね。
零式とかやってりゃわかるけど背面はとれないけど側面はとれる。そんな場面は結構ある(逆もしかり)
そういう状況で現状だと強甲しか選択肢がない。正直これがつまらないし、火力が上がらない原因の一つでもあるとおもう。
あとは印にかんしてはもういまのままでいからTP関連とアビ(具体的には活殺)、毒の効果と前述の方向とか威力関連を見直してほしいけどね。
方向がいらないとか必要ないって人はタンクか詩人でもやってりゃいいんじゃない?
方向取らずに殴ってるだけは正直簡単すぎるんだし方向追加は適度な難易度調整だと思うけど
忍者に難しさなんて求めてない人もいるんですよ。子供から年金受給者まで遊んでいるのですよ。貴方がモンクではなく忍者を選んでいるのは忍者が好きだからですよね。方向指定のないジョブやれってのはヒドイと思いますがね。
難しさじゃないだろ?強さを求めるなら代償は必要だしなにもなしで手に入るとでも思ってるのか?
それと方向指定が難しいとか思ったこともないから。それ自体は難しくないし今のジョブ調整はそもそもコンテンツ基準だからあんたのいってる雑魚狩り基準じゃ
バランスなんて取れない。
あと俺はハイエンドはタンクでもヒラでもやってるからそんなことはわかってるというかDPSが火力出すのが当たり前のようにそれは当たり前のこと。
それがさも努力のように言うのは間違い。
方向指定があるならきちんととって適切な火力を出すのも同じ。適切な動きをしたらそれだけ仕事ができる。その方が楽しいと思うけど?
適当な方向から殴っても火力が出るようじゃ正直つまらない。俺は方向指定ある方が楽しいがな。
まぁ正確には好みとかいうよりこだわりになってるからこそ忍者にエアプが増えるような調整はいらないし、
正直方向とかで適切な難易度調節せずに単純強化来たとしたらまた最強厨がわいて忍者の評判が悪くなるだけだろうし
そうなると扱い悪くなるだけだと思うけど?現状モンクが十分強化されたのに喚いてるから印象よく思われてないしな。
運営にそこまで完璧な調整を求めるわけじゃないがそういうバランス取りをしないとモンクや竜がうるさくなってまたすぐに
弱体を喰らう羽目になる。俺にはそんな未来しか見えてないからこそ難易度が多少上がっても問題ないといってるわけでもあるんだよ
Last edited by skrRainbow; 09-14-2015 at 02:40 PM.

印ラグ放置難しさじゃないだろ?強さを求めるなら代償は必要だしなにもなしで手に入るとでも思ってるのか?
それと方向指定が難しいとか思ったこともないから。それ自体は難しくないし今のジョブ調整はそもそもコンテンツ基準だからあんたのいってる雑魚狩り基準じゃ
バランスなんて取れない。
あと俺はハイエンドはタンクでもヒラでもやってるからそんなことはわかってるというかDPSが火力出すのが当たり前のようにそれは当たり前のこと。
それがさも努力のように言うのは間違い。
方向指定があるならきちんととって適切な火力を出すのも同じ。適切な動きをしたらそれだけ仕事ができる。その方が楽しいと思うけど?
適当な方向から殴っても火力が出るようじゃ正直つまらない。俺は方向指定ある方が楽しいがな。
まぁ正確には好みとかいうよりこだわりになってるからこそ忍者にエアプが増えるような調整はいらないし、
正直方向とかで適切な難易度調節せずに単純強化来たとしたらまた最強厨がわいて忍者の評判が悪くなるだけだろうし
そうなると扱い悪くなるだけだと思うけど?現状モンクが十分強化されたのに喚いてるから印象よく思われてないしな。
運営にそこまで完璧な調整を求めるわけじゃないがそういうバランス取りをしないとモンクや竜がうるさくなってまたすぐに
弱体を喰らう羽目になる。俺にはそんな未来しか見えてないからこそ難易度が多少上がっても問題ないといってるわけでもあるんだよ
範囲最弱
TP消費速度トップ
単体火力近接3位
旋風刃方向指定実装
コンボルート数最多
豊富なPTスキルから来るシナジー効果分差し引いても
もう少しもう少しだけでも単体火力に色つけてもバチは当たらない位のトレードオフ要素はあると思ふ・・・・
強さ求める人もいれば気にしない人もいるってダケデスヨ。ハイエンドとか引き合いに出されても困るって。
ぶんどるがあって、方向指定がなければ快適だって思ってるだけですね。
強さ求め無いならDOTと舞踏刃コンボ連打で良くないですか?
Last edited by lasthy; 09-14-2015 at 05:18 PM.
そんなスレでは無かったですよ。ハイエンドとか極一部の人が行くコンテンツ基準に考えるのはおかしいですね。ジョブ調整はメインクエストやそれに絡まる蛮神やPvPの様に多数の人間が参加するであろうモノを考えて設計するだろうし。
ハイエンドコンテンツ行く人がどの程度いるのか自分は知らないけど、特殊なコンテンツなのだからそこ基準に語られてもね。ジョブによる有利不利やシナジーなども含めてそれこそプレーヤーが苦悩する場所だと思ってるので。
忍者はちゃんとクリアした人いるらしいっすよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote