Quote Originally Posted by Gonta27 View Post
レイドでのDPSメーターよりもまずは木人にのみDPSメーター付けるのは絶対必要だと思います。
DPSが出せなくて木人で練習したいけどスキル回しを変えたことによって自分のDPSがどのくらい変わったのかがわからないので練習のしようがないのが問題だと思います。

○○さんから今日GCTの合間にアビリティスキル使うようにするといいよと教わったから改善しようとしてもそれをすることで自分のDPSがよくなったのか悪くなったのかどうかすらわからないのでは吉Pのよく言う研究すらできないのではないでしょうか?

もう1度言います。木人にDPSメーターつけるくらいは絶対に必要です。

正直言ってエンドコンテンツほど木人でのスキル回しは無駄な気がします
侵攻3層では木人だのなんだのありましたが
ギミック、フェイズでの転換いろいろなことが絡むところで木人のように反撃もない移動もないメーターなどあてになりません
それこそ黒最強などいろいろな誤解な数値しかでないとおもいます

リットアティンでのソロ制限解除でのDPSチェックなどしてるひとなどいますがそちらの方が余程利にかなった研究だとおもいますよ?