Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1165
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    自分で書いてて、これじゃ何の会話にもなってないなと思ったので・・・

中略(申し訳ないです)

吉田氏は議論することを止めていませんしペナルティは此方の方がいいという意見も受け付けているみたいなので、もしかすると話がまとまれば取り入れてくれるかもしれませんね。
    でも修練値は必要量一緒って言っても稼ぐ量に関してはお金と一緒で個人差かなりあると思いますが。
    逆に時間取れない人は修練減少のほうが精神的に折れてしまうのでは?。
    修練値ではギルや修理と違って手を貸しても時間が掛かりますし。
    (1)
    Last edited by Coven; 09-11-2011 at 02:28 AM. Reason: 誤字修正

Player

経験か修理かギルか、どのペナルティが良いか死亡したときに自分で選べれば良いんでしょうけれどね
    経験が減ってその場で復活、耐久減ってエーテへデジョン、ギルが減って街の病院で気がつく… とかなんとか
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    ギルが減って街の病院で気がつく… とかなんとか
    おお ぼうけんしゃよ しんでしまうとは なにごとだ!
    (2)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    仮にnext修練値1割ロストとしても、これを取り戻すのはリージョナルリーヴ1枚に神符を付けるか、ソロのレベリングで狩る敵数十体と比較的容易なので、欠陥システムを通してから数時間待つしかない現状よりはマシかも知れませんよw
    (3)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    仮にnext修練値1割ロストとしても、これを取り戻すのはリージョナルリーヴ1枚に神符を付けるか、ソロのレベリングで狩る敵数十体と比較的容易なので、欠陥システムを通してから数時間待つしかない現状よりはマシかも知れませんよw
    でもコレ1割っていってもカンストなら一回の死亡で1万の修練がロストですよね・・・・。ゼーメルなんか油断してたら事故死も結構あるのにその度に一万持ってかれたら主催としてはギスギスした空気になりそうで嫌です。
    修理ならある人出してーで済むんで少なくともデスペナが原因でそう言った空気にはならないでしょうし。
    (6)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    でもコレ1割っていってもカンストなら一回の死亡で1万の修練がロストですよね・・・・。ゼーメルなんか油断してたら事故死も結構あるのにその度に一万持ってかれたら主催としてはギスギスした空気になりそうで嫌です。
    修理ならある人出してーで済むんで少なくともデスペナが原因でそう言った空気にはならないでしょうし。
    ゼーメル要塞行って、毎回全員がレベルダウンする姿は見たくないですね。
    死にデジョンよりひどい世界かも。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    ゼーメル要塞行って、毎回全員がレベルダウンする姿は見たくないですね。
    死にデジョンよりひどい世界かも。
    修理なんかで簡単に直っちゃうペナルティばかりだと 緊張感の無い戦闘になっちゃうと思うんだが?
    経験値1万程度なら☆1リーヴ2枚でまず間違いなく取り戻せるが、1万ギルだと2枚じゃ届かない場合もあるんだし
    (1枚でいく場合もあるが・・・)経験値の方が良いと思うんだけどなぁ・・・・
    (0)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    世界観からの意見があんまりないですね
    武器が壊れる、修理する
    個人の武器位置が、違うからなのか
    消耗品としてみるか、貴重品なのか

武器はいつかは、新しいものに入れ替わるんですよね?同じ武器を最後まで使うわけでもないし
    その消耗が思ったよりも早い、どの武器も同じ消耗率じゃなければ、いいんじゃないかな
    ゲージが撤退されたのが悔やむところですが
    100%ゲージでは大ダメージかつ消耗しやすい
    50%ではダメージは少ないものの、ほぼ壊れないというか
    アビなら1撃大ダメージ 回数で稼ぐなどアビ毎に違うとか

修理に奥があるなら、消耗にも奥を持たせれば変わるんじゃないでしょうか?
    または武器に特性があるとか
    (1)

Player

1割とかもってきすぎだろ。リーヴ中一回でも死んだらもうこのリーヴ意味ないってなる。

デスペナ(衰弱以外の何かしらのロスト)があれば緊張感が生まれると言う人多いですね。
    けどデスペナ無くても初体験、はじめて日が浅いコンテンツなら十分緊張感あると思うんですが。
    そしてデスペナあろうが攻略の進んだコンテンツでは緊張感とかないし。
    緊張感って集中しないとクリアできないから生まれるものなんじゃないですか?
    (8)

Page 79 of 117 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... LastLast