Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    その点に置いてもプロデューサーである吉田pが絶対入れないと言い切ってる時点で議論の余地も無い気がしますが,,,
    それが実装されるにしてもきちんとしたルール(晒し、ハラスメントなど)そこら辺がきちんとされないのなら反対です
    それを言ってしまうとこのスレの意味がなくなるので、吉Pはそう言ってるけど、という前提を置いていると思いますよ?
    ハラスメント等に対する議論は、過去の50ページくらいに沢山意見が出てますので、そこを読んでくださいとしか・・・
    (3)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    それを言ってしまうとこのスレの意味がなくなるので、吉Pはそう言ってるけど、という前提を置いていると思いますよ?
    ハラスメント等に対する議論は、過去の50ページくらいに沢山意見が出てますので、そこを読んでくださいとしか・・・
    まぁ自分が言いたかった部分はアタッカーがーの部分がメインなのでいろいろ言いましたが基本メーターうんぬんは
    公式対応に任せます
    自分はPS4なので自身のDPSはたまに見たくなるのもわかるので

ハラスメント関係は自分が書いたことなんか数十単位でかかれてますしね,,,
    (2)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    レイドでのDPSメーターよりもまずは木人にのみDPSメーター付けるのは絶対必要だと思います。
    DPSが出せなくて木人で練習したいけどスキル回しを変えたことによって自分のDPSがどのくらい変わったのかがわからないので練習のしようがないのが問題だと思います。

○○さんから今日GCTの合間にアビリティスキル使うようにするといいよと教わったから改善しようとしてもそれをすることで自分のDPSがよくなったのか悪くなったのかどうかすらわからないのでは吉Pのよく言う研究すらできないのではないでしょうか?

もう1度言います。木人にDPSメーターつけるくらいは絶対に必要です。
    (12)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Gonta27 View Post
    レイドでのDPSメーターよりもまずは木人にのみDPSメーター付けるのは絶対必要だと思います。
    DPSが出せなくて木人で練習したいけどスキル回しを変えたことによって自分のDPSがどのくらい変わったのかがわからないので練習のしようがないのが問題だと思います。

○○さんから今日GCTの合間にアビリティスキル使うようにするといいよと教わったから改善しようとしてもそれをすることで自分のDPSがよくなったのか悪くなったのかどうかすらわからないのでは吉Pのよく言う研究すらできないのではないでしょうか?

もう1度言います。木人にDPSメーターつけるくらいは絶対に必要です。

正直言ってエンドコンテンツほど木人でのスキル回しは無駄な気がします
    侵攻3層では木人だのなんだのありましたが
    ギミック、フェイズでの転換いろいろなことが絡むところで木人のように反撃もない移動もないメーターなどあてになりません
    それこそ黒最強などいろいろな誤解な数値しかでないとおもいます

リットアティンでのソロ制限解除でのDPSチェックなどしてるひとなどいますがそちらの方が余程利にかなった研究だとおもいますよ?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    リットアティンでのソロ制限解除でのDPSチェックなどしてるひとなどいますがそちらの方が余程利にかなった研究だとおもいますよ?
    全然関係無いけど、リットアティンさんの扱いの酷さに泣けた(´;ω;`)
    これじゃあ、リットモクティン(木人)じゃないですかw
    (12)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    正直言ってエンドコンテンツほど木人でのスキル回しは無駄な気がします
    ギミック、フェイズでの転換いろいろなことが絡むところで木人のように反撃もない移動もないメーターなどあてになりません
    それこそ黒最強などいろいろな誤解な数値しかでないとおもいます

実戦で出せる人は絶対に木人でも出せる、というのは事実であり、その対偶で、木人で出せない人は実戦でも絶対に出せないというのもまた事実ですので、木人での練習は有効だと思います。
    (34)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

仰るとおり、木人の練習「だけ」ではダメです。
    ただし実戦での練習は木人練習の先にあるものであり、どちらかが必要ないというものではありません。

木人で基本的なスキル回しを覚え、その後にコンテンツ毎のギミックや特色を踏まえつつ
    PTメンバーとの兼ね合いを含めてスキル回しを調整していくべきです。
    (16)