Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    サボっているという指摘の仕方がすでにDPSに対して使う使わないの前に人対人での対話において使うと完全に相手をけなすハラスメント行為なので、そこは今後柔らかくしていくべきですね。

DPSの出し方がわからない人というのもいますし。
    (15)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    サボっているという指摘の仕方がすでにDPSに対して使う使わないの前に人対人での対話において使うと完全に相手をけなすハラスメント行為なので、そこは今後柔らかくしていくべきですね。

DPSの出し方がわからない人というのもいますし。
    その通りだと思います

初見や初心者の人いろんな人がいるなかで
    この人と一緒にプレイできてよかったと思ってもらえるプレイがしたいと思ってます

だからこそ、パーティーメンバーのDPSが見れる、人に見られるメーターは絶対に反対です
    (5)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    その通りだと思います

初見や初心者の人いろんな人がいるなかで
    この人と一緒にプレイできてよかったと思ってもらえるプレイがしたいと思ってます

だからこそ、パーティーメンバーのDPSが見れる、人に見られるメーターは絶対に反対です
    そもそも、初見や初心者が参加するコンテンツにおけるメーター導入は、あまり争点となってないと思いますが。(どうでもいい、あるいは無くていいという結論だと思います)
    強く要望があるのは、野良および固定でのハイエンドコンテンツで、現状でもかなり棲み分けがされているエリアですよね。
    (13)

Player
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    そもそも、初見や初心者が参加するコンテンツにおけるメーター導入は、あまり争点となってないと思いますが。(どうでもいい、あるいは無くていいという結論だと思います)
    強く要望があるのは、野良および固定でのハイエンドコンテンツで、現状でもかなり棲み分けがされているエリアですよね。
    その点に置いてもプロデューサーである吉田pが絶対入れないと言い切ってる時点で議論の余地も無い気がしますが,,,
    それが実装されるにしてもきちんとしたルール(晒し、ハラスメントなど)そこら辺がきちんとされないのなら反対です
    (8)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    その点に置いてもプロデューサーである吉田pが絶対入れないと言い切ってる時点で議論の余地も無い気がしますが,,,
    それが実装されるにしてもきちんとしたルール(晒し、ハラスメントなど)そこら辺がきちんとされないのなら反対です
    それを言ってしまうとこのスレの意味がなくなるので、吉Pはそう言ってるけど、という前提を置いていると思いますよ?
    ハラスメント等に対する議論は、過去の50ページくらいに沢山意見が出てますので、そこを読んでくださいとしか・・・
    (3)

Player
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    それを言ってしまうとこのスレの意味がなくなるので、吉Pはそう言ってるけど、という前提を置いていると思いますよ?
    ハラスメント等に対する議論は、過去の50ページくらいに沢山意見が出てますので、そこを読んでくださいとしか・・・
    まぁ自分が言いたかった部分はアタッカーがーの部分がメインなのでいろいろ言いましたが基本メーターうんぬんは
    公式対応に任せます
    自分はPS4なので自身のDPSはたまに見たくなるのもわかるので

ハラスメント関係は自分が書いたことなんか数十単位でかかれてますしね,,,
    (2)

Player
    Gonta27's Avatar
    Character
    Raven Feather
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 80
    レイドでのDPSメーターよりもまずは木人にのみDPSメーター付けるのは絶対必要だと思います。
    DPSが出せなくて木人で練習したいけどスキル回しを変えたことによって自分のDPSがどのくらい変わったのかがわからないので練習のしようがないのが問題だと思います。

○○さんから今日GCTの合間にアビリティスキル使うようにするといいよと教わったから改善しようとしてもそれをすることで自分のDPSがよくなったのか悪くなったのかどうかすらわからないのでは吉Pのよく言う研究すらできないのではないでしょうか?

もう1度言います。木人にDPSメーターつけるくらいは絶対に必要です。
    (12)

Player
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gonta27 View Post
    レイドでのDPSメーターよりもまずは木人にのみDPSメーター付けるのは絶対必要だと思います。
    DPSが出せなくて木人で練習したいけどスキル回しを変えたことによって自分のDPSがどのくらい変わったのかがわからないので練習のしようがないのが問題だと思います。

○○さんから今日GCTの合間にアビリティスキル使うようにするといいよと教わったから改善しようとしてもそれをすることで自分のDPSがよくなったのか悪くなったのかどうかすらわからないのでは吉Pのよく言う研究すらできないのではないでしょうか?

もう1度言います。木人にDPSメーターつけるくらいは絶対に必要です。

正直言ってエンドコンテンツほど木人でのスキル回しは無駄な気がします
    侵攻3層では木人だのなんだのありましたが
    ギミック、フェイズでの転換いろいろなことが絡むところで木人のように反撃もない移動もないメーターなどあてになりません
    それこそ黒最強などいろいろな誤解な数値しかでないとおもいます

リットアティンでのソロ制限解除でのDPSチェックなどしてるひとなどいますがそちらの方が余程利にかなった研究だとおもいますよ?
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    無記名ウェブの晒し厚意はDPSだけの問題ではないですし、ゲーム内ならハラスメント行為で対応すると思います。
    >吉田氏
    いや、そこはわかった上での、嘆願スレですので
    (2)