Page 18 of 75 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 743
    Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by blaumond View Post
    あの、スカート系装備なんですけど、スカートの中、なんとかなりませんでしょうか。

胸元開いてる装備は、女性は追加調整入るじゃないですか。
    男性も、スカート系の時は女性とちょっと変えて欲しいです。
    ボクサーとか細身のハーフパンツとか五分丈のレギンスとか、そういうのになりませんかね。
    男性向けのにして欲しいかなぁと。
    最近は、法典脚なので、ネバーリープとかアレキノーマルとかで中身見えてて、どうにかならんもんかね、と思っています。
    あんまミラプリしないのが悪いとは思うんですけど……。

気になってるの、私だけかなぁ。
    皆さん如何です?
    すごく同意させてもらいます...

元々スカート・ヒラヒラ系が苦手なので、試着してそれだったらすぐにミラプリしてるんですけど
    この前ミラプリする前にちょっと座ってみたら..え、なにこのスカートの中身..ってビックリしました。
    前から同じようなスレで書かせてもらってますけど、もうちょっと男性装備に気を使って欲しいですね...
    女性キャラ人口が多いのは百も承知だし、運営開発で男性装備よりも女性装備作るのが楽しいってのも分かりますけど
    (パンツの皺に力を入れるんだったら、もうちょっとこういうのも考えてほしい)
    せっかくの綺麗なグラフィックでキャラを拝んでも、こんな仕様だと悲しくなりますね...。

ジョブ装備とかも女性はスカート、男性はズボンとかに出来たらいいんだろうけど...コストガ発動なんだろうなぁ
    (32)

Player
    HulkMan's Avatar
    Character
    Hulk Man
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    もういっそのことふんどし装備とか実装して男性は際どい路線とかきませんかね
    (17)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by ff5ff5 View Post
    すごく同意させてもらいます...

元々スカート・ヒラヒラ系が苦手なので、試着してそれだったらすぐにミラプリしてるんですけど
    この前ミラプリする前にちょっと座ってみたら..え、なにこのスカートの中身..ってビックリしました。
    前から同じようなスレで書かせてもらってますけど、もうちょっと男性装備に気を使って欲しいですね...
    女性キャラ人口が多いのは百も承知だし、運営開発で男性装備よりも女性装備作るのが楽しいってのも分かりますけど
    (パンツの皺に力を入れるんだったら、もうちょっとこういうのも考えてほしい)
    せっかくの綺麗なグラフィックでキャラを拝んでも、こんな仕様だと悲しくなりますね...。

ジョブ装備とかも女性はスカート、男性はズボンとかに出来たらいいんだろうけど...コストガ発動なんだろうなぁ
    占星術胴とったのですがすぐミラプリしました
    男にあの装備は辛いです(´・ω・`)
    (11)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

たくさんのディスカッションありがとうございます。

男性向けの装備は女性キャラクター向けに対応することのできる
    装備が多いのですが、女性向けの装備を男性キャラクター向けに
    作るのは、モデリングなどの都合により、調整を行うだけでは
    対応することのできない装備があります。

ただ、女性専用装備の中でも、頭や手などの部位によっては、
    男性キャラクター向けのデザインに調整することが可能な装備もありますので、
    お寄せいただいたフィードバックを元に検討してみます。

調整だけではなく今後追加していく装備に関しても、
    男性キャラクターを使っていてよかったと思ってもらえるような装備を作成していきます。

使っていてよかったと思える装備はまだですか
    (34)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    皆さん、レスありがとうございます。
    他にも同じように思ってらっしゃる方がいらっしゃって、嬉しく思います。

私がぼかした部分は、Simeさんがズバリと書いてくださった内容です。
    ミドさんに乗った際、ロングスカートや法典脚のような長い丈は長いので見えづらい(見えないわけではない)のですが、デモンズやシャーレアンのような少し短い丈は致命的です。
    これがまた男性もののデザインならいいのですが、女性ものの形なのがなんともかんとも。
    シャーレアンのスカートは、黒だったのでより目立ちました。
    メインクエのイイ凱旋シーンが台無し……。
    NPC達に対して「ヒカセンこんな格好で現れてごめんね、みんな困るよね」とか思ってしまった。

男性だけどかわいい装備ほしいという需要はあるとは思います。
    なので、スカートがあってもフリフリがあっても構いません。
    でも、そういうのではない、男性キャラにもあう装備なども増やして欲しいです。
    あと同じデザインの時は、男性のものにも手を入れてくださると嬉しいです。
    スカートの中とかもっとしゅっとさせるとか。

男性キャラ使ってる皆さんのコメントが、今一度開発さんの目に留まりますように。
    (34)

Player
    rizris's Avatar
    Character
    Ulris Lilium
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 41
    スカート関連と言えば、3.0レベリングしてて思ったことを一つ

レベリング中の装備にいちいちミラプリするのだるいので基本そのまま着る派なのですが、55のオーソドックス系から
    ロングスカート→ズボン(これは大丈夫)→ロングスカート→禁書かアレキ装備まで袴(ほぼロングスカート)or謎のスリット入り短パン
    これヒラ装備の流れですけど、黒魔上げてる時も似たラインナップでなにこれ?と本気で思いました。確かに微妙にロングスカート違いますけどそこじゃない!!と。一つならいいんですけど多すぎです。そんなに男キャラでロングスカート愛用派多いのでしょうか、中身の問題もあり思わずミラプリしました。今はもうカンストしたのでスカート地帯終わりましたけど、服考えてる方は男キャラのこと考えてないのかなーと疑る品揃えだと自分は感じました。

ところで先日の国勢調査で見て驚いたのですが、JPって男女率が1:1だったんですね。NA/EU見ても全体で男性キャラを使用する人間が少ないとは全く感じません、むしろ他のネトゲよりずっと多く感じます。それなのにこの差はなぜなのか。他ゲームでは圧倒的に女性キャラが多いので偏重になるのもわかるのですが、こちらだと別段そういうわけでもなさそうなので女キャラ向けばかりに感じるラインナップはぜひやめていただきたいです。せめてスカートが普通のズボンになればいいのに・・・。
    (33)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    シャーレアンの学生服っぽさが気に入っていて、しばらくミラプリしてたんですけど、ノーマルアレキ4層で隔離部屋行くたびにパンチラするのがつらくなって別のものにミラプリしました。
    今はまた別の装備になっていて、パンツは見てないですけど。

スカート履きたい=パンツも女性用みたいなやつがいいってわけじゃないんですよね。シルエットや見た目としてのスカート(ローブも含む)であって、中身まで一緒にしなくていいと思います。
    あのパンツではなく、ぴっちりしたスパッツとかでもいいですし、そもそもスカート着用だからって中身が必ずパンツというのもなんだかおかしい気もします。
    実用性考えると、ひざ上までのスパッツとかのほうがしっくりきます。(スコットランドとかあっちの民族衣装のスカートの中身はノーパンらしいですが)

スカートの中身もガッツリ甲冑で覆ってあるようなデザインだとうれしいなあと思います。タンクの装備でスカートでパンツって防御力大丈夫なの?って心配になります。
    (22)

Player
    MME's Avatar
    Character
    Azel Garemiah
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    スカートが実装された時は【よくやった!】と思ったもんです。もちろん今も肯定派です。
    他の服に合わせてローブっぽい見た目にできるのが嬉しかったですし、パンツは…まあ恥ずかしくはありましたがネタになりましたしね。
    男女の性差にかかわらずいろんなデザインが増えることは大歓迎です。

だけど、3.0から急に増えたスカート(というか、裾の長い脚装備)の中身が全部女性物みたいなパンツおんりーなのは抵抗がありましたw
    特に、空中に放り上げられるギミックや急な階段が増えたのも有り、中身が見えることがふえたので…いやこれ男でも女でも多分恥ずかしいですね…w

ただ自分の場合不満なのは「そればっかり」なことなので、
    例えば『ヴァレリアンウィザード・ロングキルト』(中にズボンを履いている)みたいなの「」増やしてくれると嬉しいかなと思います。
    (26)

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    女性スタッフ増やしてスタイリッシュな男性装備デザインしてもらったほうが良いのでは。
    なんか14のスタッフさん男性の方しかいないのですか?と思ってしまいました。
    (26)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    アフロは男女兼用との噂を耳にしました
    よもや今回もGS追加服を
    男女兼用、女性専用にするつもりではないかと不安になった所存です( ´ ・ω・ ` )
    あと男性用ウサ耳まだです?
    (25)

11. 09-26-2015 01:15 AM

Page 18 of 75 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast