そこまで言うと見解の相違って言う奴なんでしょうかねえ。
ちょー強い先輩が居たとしてもその人が占めてる席が必ずしも一人にしかないって訳じゃないと思いますが・・・。
みんなが全てを出来るスーパーマルチだった場合って先輩達の出来ないところとか、手の薄いところでがんばっていこうって事も出来ないですしそっちの方が虚無感激しいでしょ。
オフゲじゃないんだから、というかオフゲですらキャラ特性違えば何でも出来るって訳でもないんだから、一つのキャラで何でも出来るようになってる状態に固執する意味わかんないかも。
そこまで言うと見解の相違って言う奴なんでしょうかねえ。
ちょー強い先輩が居たとしてもその人が占めてる席が必ずしも一人にしかないって訳じゃないと思いますが・・・。
みんなが全てを出来るスーパーマルチだった場合って先輩達の出来ないところとか、手の薄いところでがんばっていこうって事も出来ないですしそっちの方が虚無感激しいでしょ。
オフゲじゃないんだから、というかオフゲですらキャラ特性違えば何でも出来るって訳でもないんだから、一つのキャラで何でも出来るようになってる状態に固執する意味わかんないかも。
仰ってるように仮にジョブが固定されて被ってたらそういう「手の薄いところで頑張っていこう」ってこともできませんけど…
その人が占めてる席が必ずしも1人にしかない、という話を持ち出してくるのであれば
たとえこういう状況になったとしても(例えばその新人が剣術なら)剣術足りないから来てくれ、とも言えますし
既存のアーマリーシステムでもそれは成り立ちますよね?
それに今のシステムなら自由に席の入れ替えができるのでその先輩が別の職やって新人にポジションを譲るという事も可能になる訳ですが
虚無感とか正直意味が分かんないです
どんなに先輩が強くても1人しかいないんですよ
申し訳ないですけど、自分がアーマリーシステムが嫌いで、否定したいことを前提に話してるとしか思えません
ジョブ固定されたら同じような事が起こって、かつそれがアーマリーの頃よりも解決策のない問題になるのは
目に見えてるのにさも欠点のように批判するのはアンフェアではないでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.