Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    そこまで言うと見解の相違って言う奴なんでしょうかねえ。

ちょー強い先輩が居たとしてもその人が占めてる席が必ずしも一人にしかないって訳じゃないと思いますが・・・。
    みんなが全てを出来るスーパーマルチだった場合って先輩達の出来ないところとか、手の薄いところでがんばっていこうって事も出来ないですしそっちの方が虚無感激しいでしょ。
    オフゲじゃないんだから、というかオフゲですらキャラ特性違えば何でも出来るって訳でもないんだから、一つのキャラで何でも出来るようになってる状態に固執する意味わかんないかも。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Nik View Post
    ちょー強い先輩が居たとしてもその人が占めてる席が必ずしも一人にしかないって訳じゃないと思いますが・・・。
    みんなが全てを出来るスーパーマルチだった場合って先輩達の出来ないところとか、手の薄いところでがんばっていこうって事も出来ないですしそっちの方が虚無感激しいでしょ。
    仰ってるように仮にジョブが固定されて被ってたらそういう「手の薄いところで頑張っていこう」ってこともできませんけど…
    その人が占めてる席が必ずしも1人にしかない、という話を持ち出してくるのであれば
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    ぼくはソロプレイヤーなのであんまり思わないことですけど、例えば新人が新しくどこかのLSに拾われて、なんかもー諸先輩みんな戦闘ジョブ軒並みカンスト、生産職も40以上ばっかー、とかの状況って居場所無くないです?
    たとえこういう状況になったとしても(例えばその新人が剣術なら)剣術足りないから来てくれ、とも言えますし
    既存のアーマリーシステムでもそれは成り立ちますよね?
    それに今のシステムなら自由に席の入れ替えができるのでその先輩が別の職やって新人にポジションを譲るという事も可能になる訳ですが
    虚無感とか正直意味が分かんないです
    どんなに先輩が強くても1人しかいないんですよ

申し訳ないですけど、自分がアーマリーシステムが嫌いで、否定したいことを前提に話してるとしか思えません
    ジョブ固定されたら同じような事が起こって、かつそれがアーマリーの頃よりも解決策のない問題になるのは
    目に見えてるのにさも欠点のように批判するのはアンフェアではないでしょうか
    (7)