Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    PTに参加した時点で、自分のパフォーマンスが、(数値に限らず)測定・判断されることを了承している、というのが成り立つのでは。

グループ作業というのは、相互の信頼関係が大切ですよね。互いに見識のないグループにおいては、「自分の責任を果たす」という事が一番の信頼関係になると思います。責任を果たしているかどうかは、アピールするか、相互評価です。 そして、DPSにおける責任とは、コンテンツのクリアに必要十分なDPSを出す、という事が第一ですよね。

相互評価を了承せずに参加するという事は、「私は責任を果たしません」と宣言しているようなものだと思うのですが。 「責任は果たした。根拠はない。」では、さすがに信頼は得られないでしょう。

勿論、その程度の信頼関係でもどうにかなるコンテンツもあります。 レベリングダンジョンやメインクエの討伐戦などは大体そんなものでしょう。
    私が述べているのは「規約違反とされているツールによる」測定のことでしたから、仰られている
    >(数値に限らず)測定・判断されること
    については、なにも述べることが出来ません。
    (1)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    私が述べているのは「規約違反とされているツールによる」測定のことでしたから、仰られている
    >(数値に限らず)測定・判断されること
    については、なにも述べることが出来ません。
    「測定を遮断する機能」という話をされていたので、公式・非公式問わず、「勝手に計測するのが良くない」という趣旨かと思ったのですが、そうではなくて、正式ツールであれば勝手に計測するのは問題ない、という事でしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    「測定を遮断する機能」という話をされていたので、公式・非公式問わず、「勝手に計測するのが良くない」という趣旨かと思ったのですが、そうではなくて、正式ツールであれば勝手に計測するのは問題ない、という事でしょうか?
    そうですね、公式に提供された場合は当然使用にあたってのガイドラインも発表されるでしょうから、それに沿って使用をしている限り構わないと思います。
    問題が発生した場合も、公式に提供されたものですから運営に助けを求めることも可能となるでしょうし。

測定を遮断する機能、というのはあくまでも私に考えうる方策の一つとして、私がその場で考えついて挙げただけのものですので・・・。
    (4)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    そうですね、公式に提供された場合は当然使用にあたってのガイドラインも発表されるでしょうから、それに沿って使用をしている限り構わないと思います。
    問題が発生した場合も、公式に提供されたものですから運営に助けを求めることも可能となるでしょうし。
    なるほど、貴方の主張は理解しました。
    しかしながら、他の方の主張として、「公式だろうが非公式だろうが、勝手に計測しないでくれ」という意見あるというのは事実なんですよね。 その流れと混ざってしまいました。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    なるほど、貴方の主張は理解しました。
    しかしながら、他の方の主張として、「公式だろうが非公式だろうが、勝手に計測しないでくれ」という意見あるというのは事実なんですよね。 その流れと混ざってしまいました。
    確かに、そのようなプレイヤーも少なからずいるのは確かですしね…。
    私は互いの意思を無視したゲームプレイが起こらないよう願うにとどめておきます。
    それがどのような形で実現するかは、まだわかりませんが。
    (1)