意見としては既出なものだとは思うのですが、単独スレッドが見つけられなかったのでたてさせて頂きます。
以前のパッチにより、同じランクの敵が密集して配置されるようになり、野良狩場もある程度見つけられるようになって来ました。
現在はモンスターによって経験値上限が決められていたりで、獣人やラプトルの狩場にしか用が無いのですが、今後もずっとそうだということはないと思います。
経験値テーブルの調整や敵のリンク実装といったパッチ内容が進んで行けば、それぞれの狩場で適した方法でのオイシイ狩りというものが実現できるかもしれません。
そういった時のために、狩場でなどをマップに直接メモしておきたいと思うようになりました。
そこで、様々な用途を想定したアイコンを任意で配置し、そこにちょっとしたメモ書きができる機能を希望したいと思います。
個人的には、以下のような内容を書き込めたらなぁと思っています。
他にもこんな事を書き込みたいな、という案が有りましたら教えて頂きたいと思います。・LV20〜24カニ狩場
・伐採ポイント(ユー原木、上から二番目の高さ)
・NM:ダウニーダンスタン(ロイヤリストブリオー)
また、ポインターアイコンの表示方法についても、色んな案を聞かせてください。
個人的には、モンスターのアイコンや、NM用の特別なアイコン、各ギャザラー用の採集アイコン、汎用で使えるようなアイコンを任意で配置。
アイコンの横に、小さく20文字程度の表題を書き込み可能。
また、120文字程度の詳しいメモも追加で書ければ良いなと思いました。
アイコンは色も選べると嬉しいです。
メモはボタン一つで表示・非表示を切り替えたいです。
ご一考、よろしくお願いします。