あってもいいと思うんですよねえ
採集ポイントや特定のモンスターの生息ポイントに
つけたポイントには細かくコメントもつけれるようにして・・・そんな機能を希望します
あってもいいと思うんですよねえ
採集ポイントや特定のモンスターの生息ポイントに
つけたポイントには細かくコメントもつけれるようにして・・・そんな機能を希望します
Player
これは欲しいですね。
クエとかで出かける前にマーキングしていくとか・・
(ジャーナルのマップって色々な名称が書かれてなくて確認しづらい;)
例えば、自分が見つけた狩り場(素材収集目的)だったり、チェックしておきたいですから。
最初からマップ全部持ってるわりに、こういう機能が無くて、手抜き感があるんですよね。
欲しいですね。。。
自分はゲームと同時に画像処理ソフトを立ち上げてそこに書き込んでいますが、
ゲーム内でサポートしてもらえるとかなり楽になりますね。
むしろ、フリーハンドで自由にらくがき描けるようにしてほしいです、、。
地図は、プレイヤー一人ひとりの宝物だと思うのですよ。
マーキング&コメント機能賛成です!
そういえばなかった…と、今気がつきましたw
マーキングの亜種的な機能として、開始コマンドを発行したときから終了コマンドを発行するときまで
移動履歴をラインで地図にマーキングするような機能が有ると面白いかもしれませんね。
メモリ的な問題で大変かもしれませんが……。
モードゥナとか敵に追われながら探索してると、「あれ?この場所ってどうやっていったんだっけ……」
とあとで悩むこと多かったので。
#SS撮って記憶しようとしてるんですが、風景がコピ……げふんげふん。
マーキング機能欲しいですねー!
地図に書かれていない抜け道なんかをマークしておきたいです。
あと、PTメンバーとリアルタイムで共有できるマーキングがあれば
「次はこのマーク地点目指すね。」とか「このマーク付近に洞窟があるからそこを通ってきて~」とかやり取りが出来て便利そうです。
Last edited by Suguha; 04-04-2011 at 07:14 PM. Reason: 脱字修正
・すべての採取ポイントを網羅できるマーカーの設置
・砕岩ポイントのある洞窟やノフィカの井戸等の洞窟をつなぐ連絡通路を書き記せるようなペイント機能
・上記のそれぞれのマーカーや書き込みにコメントをつけられる機能
技術的にはどうなんでしょうねこういうのは
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.