Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    受け流し、ブロックはクリティカルより優先して判定するので、原初の直感中の正面は絶対クリティカルしません。
    https://youtu.be/0chY5CqM7OU?t=28s

直観で低レベルのザコを~三匹集めてみると確かめやすいのですが、シェルトロンのビデオがちょうどあったので。 順番はこうと思います:

躱すか否か(Y/N)
    Nならばクリティカルか否か
    Nならばブロックか否か
    Nならば受け流しか否か

つまり、直感を使いながらクリティカルを受けると予想の倍近くのダメージを受けます。

後付け: ご確認ありがとうございました。
    (3)
    Last edited by eagledorf; 09-19-2015 at 04:17 PM.

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    https://youtu.be/0chY5CqM7OU?t=28s

直観で低レベルのザコを~三匹集めてみると確かめやすいのですが、シェルトロンのビデオがちょうどあったので。 順番はこうと思います:

躱すか否か(Y/N)
    Nならばクリティカルか否か
    Nならばブロックか否か
    Nならば受け流しか否か

つまり、直感を使いながらクリティカルを受けると予想の倍近くのダメージを受けます。
    動画を見ましたが、最初のAAは後ろを向いているからブロックせず、
    次のAAで正面を向き直し、シェルトロンによってブロックしているだけに見えます。

まじめに検証はしていないですが、おそらくこの順番の判定ではないかと考えています。
    ①正面か否か。Nなら③、④はスキップで原初の直感中はクリティカル確定
    ②躱すか否か(Y/N)※ここの確率判定にも向きは関係している可能性があります。
    ③Nならばブロックか否か
    ④Nならば受け流しか否か
    ➄Nならばクリティカルか否か
    (0)
    Last edited by Farion; 09-13-2015 at 12:20 AM.

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    プレイヤー内でバトルログを写して、そのデータをまとめることがよくありますが、一人の英語プレイヤーはアレキサンダーの4層でこのような結果を登録しました。

訳すと、直感中にパンサードールのクリティカルダメージを受けた時、そのダメージだけ受け流されませんでした。パンサードールはうごかすこともないので、一撃目以外に正面以外に受けたことはほぼありえません。 まあ、コピペなのでいじってない商工はないが…

私はバトルログを残してませんが、何回もシェルトロンで経験してます(ウェポンスキルはクリティカルしないのでタイミングをつかむ前は逆に「ラッキー」って思ったこともありましたが)。 固定の戦士も三層で直観使いながらこれで何回か死にました。

ちなみにキャスと中もブロックできないから、シェルトロンがキャストやクリティカルで自然消滅、ってこともあります。
    (2)
    Last edited by eagledorf; 09-13-2015 at 08:10 PM.