Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 261
    Player
    MAMESHIBA's Avatar
    Character
    Arte Sylvania
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    何処がおかしいか教えてくれない?
    ちゃんとして根拠を提示してください
    1ギル修理バザーが身内用ではない根拠を

何処が、何ががおかしいかをおしえてくれないと議論とかできないだろうw

そもそも1ギル修理バザーを出してるプレイヤーが嫌がらせだ!とか思うよになったら
    ブラックリスト1つだけじゃ足りないじゃないw
    何が言いたいのかはわかりませんが、私は「嫌がらせだと思うのは脳内妄想ではないか」という意見に賛同しています。
    身内用ではない1ギル修理があると感じた根拠は、修理屋前や冒険者ギルドの前で1ギル修理依頼を出していて、その後しばらくしても修理依頼が出されたまま、という状況を目撃したからです。
    /tellして聞いたわけではないので絶対にか?といわれれば確実ではないですが、これだけの状況で「1ギル依頼は全て身内用」と言いきるのは無理があるように思います。
    (7)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    身内用1Gについては、フレンド関係やLS関係とかいろいろありますからね
    LSの中に違うLSの人がぽつんといてもおかしくないと思います。
    掛け持ちも当たり前になってきてるので、スルーでいいと思いますが。

それでもということならtellするしかないですね。
    (0)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    用があるのため離席するうちに
    身内が直してくれることを期待して1ギルバザーを出す
    修理屋前や冒険者ギルドの前に出すと見つけられやすいから
    それがおかしいことですか
    (1)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    たしかにクラフターのランク上げに多量のギルを使うかもしれませんが、それは修理をしたために消費したではないですよね?

クラフターの人はよく”ランク上げにギルがかかってるんだぞ”というけど、まるでその課程でできた武器・防具を捨ててる様な言い方ですよね?まさか捨ててるわけじゃないですよね?
    店売りだけでは損をするだろうけどバザー・リテーナーでは利益を乗せて販売することである程度は回収できているのではないですか?

ファイターが修理をする場合、装備の耐久度が回復するだけで、その後少しでも回収の見込みのあるものではないのですよ?戦闘したらお金がって言うかもしれませんが、それも現状修理代です。

まるでクラフターはかかったお金がまったく回収でていないように思えるような言い方をするのはずるいと思いますがどうでしょうか?
    リテの中に10個や20個を熟成させてても、売れないものは完成品でもスパッとNPC行きです。
    リング系なんかのNPC売りは割と基本で、出来たお金でまた素材を買って、また製作の繰り返しですよ。

実際、金が回収しきれてないから、修理でも黒を出さないとってなる。

ここは愚痴ですが、リテイナーで買ってくれる人がいれば、出したいけど装備が飽和してて売れないのが現状・・・
    (3)
    Last edited by Adams-Dymtliy; 09-10-2011 at 06:44 PM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    身内が直してくれることを期待して1ギルバザーを出す
    おかしくはないですが、第三者からみれば「あの人も1ギルで直してもらおうとしている人」なんですよ
    1ギル修理は身内だろうが故意だろうが、修理しようとバザーを見る側にとっちゃ同類です
    カンストバザーと同じく、無駄なことをしてしまったと思うこともあるでしょう

あと経験上、1ギルで直してもらおうとしている人はいます
    バザーアイコンを出している人をチェックしていればそう感じます
    そう感じた時点でアウトなんです
    (8)

Player
    Yajirou's Avatar
    Character
    Yajirou Donn
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バザーで物を売ろうにも見てくれる人は殆ど居ませんが、修理アイコンを出すと見てくれる人が多くなります。だから、1ギルで修理に出すんだと言う人がいました。
    賢い! と思ったと同時に、物置と化しているバザーの存在に苦笑しましたw

で、「どうしたら、すぐに修理してもらえるか」
    自分はクラフターもやっていて、ウルダハ市街をうろついて修理して回っています。報酬がマターであったりマター代と同額であっても修理します。そんな修理依頼でも他のクラフターと取り合いになって、「依頼主が修理品を渡せず、修理を実行できませんでした……」になることがしばしばあります。
    逆に全く相手にされずに放置されている修理依頼は、報酬がマター代金未満の依頼ですね。R50の装備品も高ランククラフターが通りかかるまで時間がかかります。

修理素材がマターになる前はデッドハートバグナウなどの修理素材が珍しい装備品の修理はあまりできませんでした。今は何でもマターなので大丈夫だと思うのですが、まだ厳しいですかね。
    デッドハートバグナウの場合、それを直せる高ランク錬金術師の数が足りていないのかな。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何か変な議論になってますね。
    1Gだろうと何だろうと、バザーを出す側の価格設定は自由でしょ。文句をつける筋合いのものじゃない。
    知り合いだったり、それでも修理してやろうと思う博愛的精神の持ち主なら、修理してあげればいい。
    私は無視しますけどねw LSメンなら別ですが。

バザーを見る手間どうこうは、知ったこっちゃないですね。
    そもそもシステムがダメなんだから、文句を言う相手が違うでしょう。
    それこそ、「いつも1Gバザーを出してる人」を覚えといて回避すりゃいいんじゃないですかね?
    又は修理は全てスルーするのも手です。
    (6)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    別に1G修理なんて身内か嫌がらせかのどっちかでしょ。
    身内はその人にお任せ、嫌がらせは放置。
    どっちにしても無視で解決でしょう?
    (5)

Player

1G修理にそこまで過剰反応するヒトもいるとは思わなかった
    (修理してもらう気ないだろコイツw)
    的な印象はあっても不快感は無かったから
    要は相場が合ってないボッタ商品や買取バザーみたいなものだし
    もちろん修理はしないけども

FF14はいろんな考えのヒトがいて面白いね
    (2)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    まあ「どうして修理してもらえると思うんだろう」とおもって終わりですけどね。
    それが続くと「また赤字だろ」ってんで修理希望を見る人が減るのが問題。
    実際見なくなったという人もいましたしね。
    野良修理希望の人はこの辺に集まるみたいな感じで
    そこでは身内修理希望は出さないみたいな文化が鯖ごとにできればいいのだけど。

もしかして野良修理をする人がいないように仕向けて
    修理する人がいないからという理由をつけて修理を廃止させる。
    なんという策士だ。
    (5)
    Last edited by Kuro-Chan; 09-11-2011 at 08:56 AM. Reason: 追記です

Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast