Page 482 of 893 FirstFirst ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... LastLast
Results 4,811 to 4,820 of 8923
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    >実社会では、目的を達成するにあたって取る必要性が薄いと思われるデータは恐らくとりません。

うまく伝わっていないようなので、具体例を上げます。

・これから、冬山登山に向かいます。ある程度の経験と実力が無いと参加できません
    ・オリンピックの代表選手を決めます。参加される方は、みんな参加したいと思っていますが、実力が足りない方は参加資格が得られません。
    ・レースをおこないます。参加する方はライセンスを取得している人だけです。

さて、コンテンツクリアも楽しみの一つです。
    成功を目指すPTは、成功確率は上げるためにメンバーを選びます。

・「メンバーに選ばれなかった方は、楽しくは無いでしょう」 ですが、失敗に他人を巻き込んでいいわけではないでしょう。

他のPTメンバーは学校の先生でも、公的機関の職員でもないのですからね?
    実情をかけ離れた例示を行われても余計に混乱する。
    せめてFF14 のコンテンツ上の実情に合わせて例示を組んでくれない?
    FF14 ではエンドコンテンツであっても参加に「技術」や「経験」は求めてない。
    (15)

Player
    Ginsei-'s Avatar
    Character
    Mini Ginko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    ふと疑問に思ったのですが、DPSメーターを零式に導入すると足切って発生するんですか?

まず、初見PT募集に参加して練習PT募集に参加しますよね。この段階ではだれでも参加できますよね?

クリア目的PTは、DPSメーターが導入されれば、「アタッカーはDSP○○以上」みたいな募集文になって
    練習PTでこの数値を目指して練習して、十分な数値を出したら参加できるわけですよね?

零式導入時の時は、「自信がある人」や「残りHP1~3%で自爆経験者」のようなあいまいな募集文がおおかったです。
    その為、DPS値がクリア値に満ちていないが「自信がある人」や「たまたまPTに恵まれて自爆を経験しただけの人」が入ってきてしまい、足切やBLがあったんじゃないでしょうか?

足切が発生する原因って、自分のDPS値を理解していないからこそ起きることなんじゃないかな?
    ですね!すごく同感です!
    (10)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    開発「重々承知してます!ですんでソレっぽい奴入れますから何とか!」
    とりあえず、『DPSメーター要望の根拠の妥当性』についてはある程度ご理解いただけたようで幸いです。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    「やりこむ」ってそんなに難しいのかなぁって思いますね。

まぁ数値化したらわかるんでしょうが…………。

DPSが貢献出来てるかわからないは、一応竜50で闇の世界でも分かってきた感じはするけど、
    結局仕事したかどうか?が不明な点を解消したいよね。

ただ問題は仕事をしたを視覚化がメーターなんだろうけど、
    HPゲージでただでさえ指標になるのにメーター追加は開発の設定の壮大なネタバレにはなるし。

まぁ想定ILにする、それなりにやりこんだスキル回しでクリア出来てるのが一応クリア出来てたら合っているんだろうけど。

なんか何いいたいかわからなくなってきた(汗
    (3)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ・「メンバーに選ばれなかった方は、楽しくは無いでしょう」 ですが、失敗に他人を巻き込んでいいわけではないでしょう。
    再度申し上げますが、私はそういった具体的な問題についての是非は述べておりません。例示を行ったのみです。
    失敗に他人を巻き込んでよいか否か、選ばれなかったメンバーが楽しく無いか否か、といった具体的な場面に即した問いに対して個人的にどう思うかを述べるつもりも、今のところありません。
    是非の意見を述べる際に留意すると良いかもしれない幾つかの点についての言及は、しましたが。
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    うふふ…
    そこから暫く装備強化+新スキル絡めさせた攻撃方法の慣れ、そのあたりを踏まえて個人+全体的な火力の上昇が十分だと判断して先週再度挑戦してクリア。
    いやぁ着実に火力が上がってる実感が沸く良設計ですわぁ。

この方法では、スキル回しの判断は自分調整の結果か、他人の調整の結果かわかりません。

同じ装備、同じメンバー(これすら誤差がある)で、調整していかないと善し悪しは判断できませんよ。
    もっと、シビアな話をしているつもりだったのですが…

この話をもって「やることやってない」と他人に指摘するのは如何なものかと。
    多くの方が「納得」できる内容とは思えませんが。
    (12)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    >略します
    まあまあ落ち着いてさ。
    なぜなぜ分析やってみ?

なぜ導入してくれない?

なぜ?なぜ?って掘り下げて行くとどうしても越えれない点がある。
    (11)

Player
    saraudon's Avatar
    Character
    Rin Gerhut
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    エンドコンテンツに来ること自体は拒まれてないんだ。システムでも。
    ユーザー同士が独自の基準で切り分けを行うなら当然、双方の同意ないし
    理解が無いとなりたたんのよ。
    ぶっちゃけて言うけどこの辺の理解と同意はメータ実装では得られんと思うよ。
    はい。誰でも行っていいと思いますしそれを止めようとも思いません。

ただクリアするためには一定以上のDPSが必要でありそれを満たせない人がいると8人クリアできないですよね。

だからそこで自分のDPSを知り、募集で○○以上出せる方みたいな募集があった場合に自分の能力と照らし合わせて入ることで自分のPSにあったパーティーに入ることができるし、満たせてない場合は練習するなり装備のファームを待つなりすることができると思います。

あなたの言う双方の同意というものはそれでは満たせないのでしょうか?
    (15)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    まあまあ落ち着いてさ。
    なぜなぜ分析やってみ?

なぜ導入してくれない?

なぜ?なぜ?って掘り下げて行くとどうしても越えれない点がある。
    なぜ?
    引用元、略しすぎでなんの話か分かりませんw
    (2)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    エンドコンテンツのみの実装で

自分が削ったHPの色が変わるようにしよう!
    モチロンオンオフ可能
    (2)

11. 09-09-2015 06:39 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 482 of 893 FirstFirst ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... LastLast