Page 476 of 893 FirstFirst ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... LastLast
Results 4,751 to 4,760 of 8923
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    そもそも火力低いとはどの程度を言うんでしょ?

アレキ零式初期は武器ラーヴァナ、防具は法典かアレキNだったわけで、
    ワールドファーストはそれ+αを突き詰め、想定ILをカバーしたとみるべきだけど。

あとはスキル回しが云々も、
    相当アレなら極とかも超えられないような気もするし。

とはいえDPSやりはじめたばかりの自分には憶測混じりすぎてこれ以上はわかりませんが。
    そのPTで必要とされる(または要求される)火力が足りていないことを一般的に火力が低いとするのかなと思います。
    トップ集団とかは一般的に頑張っている人でも低火力と見るでしょうし、トップ集団の二軍レベルであっても一般的にはとても高いのではないかと思います。
    同じコンテンツでも要求度合いによって高いか低いかの認識(つまりボーダー)というのが変わるのだろうと思います。

絶対的な数字の大小ではなく、相対的な数字であることが問題です。
    相対的に近い人が集まれば、問題も起きにくくなると思うんです。
    もちろん、それではクリアできない状態になるかもしれませんが・・・。

分をわきまえると言うのですかね。
    自分を知らなければそれもできません。
    (11)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    なんか流れ早いなぁ…
    ちょいこれに苦言ですが、もう一度#1読み直して貰えないですかね
    大元は開発が根拠も示さずあれは強いこれは強いと言うので根拠を知りたい=自分の分だけでも確かめられれば納得もできる
    ですよ?
    そこに現存してるグレーなもの持ってきて他人のも見せろ、攻略に使わせろ、足切りさせろと言ってる状態ですよね
    どっちが派生なんだかってとこなんですが
    Post上限にヒットしてました(苦笑

やや誤解を招く発言でしたね。 議論の流れとしての派生ではなく、現状の様々な提言を体系的に整理したうえでの派生という意図でした。 派生という単語が良くなかったですかね。
    大元の提言は承知しています。 ただ、現状としてはそれを発端として、もっと大きな議論へと発展している状況だという認識です。一歩引いて俯瞰すると、大元の提言はDPSメーターの一部の機能である、という事です。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    そもそもTimeToWin自体は悪くないと思いますけどね・・・。
    一日30分程度、エキルレに行くぐらいしか時間の取れない人と
    一日10時間廃人プレイしてる人で全く差が無いというのは変な話だと思います。
    私自身、後者としてプレイできるわけではありませんが、差がついたところで不公平とは思いません。
    装備などに差が付くことを不公平なんて一言も言ってないですよ。
    そういう「かけた時間が強さになる」ってTimeToWinはむしろあって然るべきだと思います。
    RPGなんて元々そんなジャンルだし。
    問題と思うのは「後手に回るとにっちもさっちもいかなくなる」っていう仕様です。

まぁ本気でスレ趣旨と離れてるのでこれ以上はこの話引っ張るつもりないですが、
    メーター希望であれこれと心配される根本の理由はこういうとこにあるんだろうなーということで。
    (2)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    吉田Pが風評被害の可能性を考慮して導入しないって言っている最中、それを無視して言いたい放題言っても進展しないと思うんだよなぁ。

風評被害なんて出る訳ないと言っても根拠ないわけですし。

そんなの知ったことか!足切りしたいんだ!って言っても吉田Pからすれば「ふ〜ん、この様子じゃ導入しなくて正解だな」って取られてそう。

低DPSに振り回されてさっさと足切り出来る環境にしたいのはわかるけど、DPSメーター導入を優先にするなら、風評被害を最小限に抑える意見を出し合わなければ、たぶんプロデューサー変わらない限り無理。
    (27)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    吉田Pが風評被害の可能性を考慮して導入しないって言っている最中、それを無視して言いたい放題言っても進展しないと思うんだよなぁ。

そんなの知ったことか!足切りしたいんだ!って言っても吉田Pからすれば「ふ〜ん、この様子じゃ導入しなくて正解だな」って取られてそう。

低DPSに振り回されてさっさと足切り出来る環境にしたいのはわかるけど、DPSメーター導入を優先にするなら、風評被害を最小限に抑える意見を出し合わなければ、たぶんプロデューサー変わらない限り無理。
    Holiyさん教えてください。
    足切りって、FF14だと具体的にどんな行為のことをさしますか?
    暴言とは別物ですか?
    DPSメーターを使った足切りとは、どんなことですか?

わたし十年ほどDPSメーターのあるMMOをぷらぷらしてますが、Holiyさんのおっしゃっている行為が実はよくわかりません(ノ_<)

あと、吉田プロデューサーは風評被害が怖いんですか?
    それならまず、CFでよく問題になるハラスメント等の対応を、運営がより力を入れて対処しないといけないですね。暴言がかならず処罰されることが周知されればやる人は少なくなります。
    (6)
    Last edited by Nasumiso; 09-09-2015 at 12:59 PM.

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Holiy View Post

根本的に逆です。
    レッテルを貼るのも結構ですが、言葉を正しく使いましょう。

風評被害じゃなくて実際に高いか低いかです。
    吉田Pが懸念されているのは、低いことを理由に問題が起きることです。

今の方がよっぽど風評被害に対する現実は厳しいですよ。
    風評被害っていうのはようするに「そうにちがいない」が周りに広がることを指すのですから。

風評被害に対応するにはデータを出すしかないのですよ。
    (13)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    まぁ正解がわからないからこそ外部ツールから得られた情報がネットで拡散され人目につき○○(特定のジョブ)は弱いいらないって話だけが広まっていくんですけどね。
    風評被害誘発してるのは現状の環境のせいですよ。
    まぁ正解がわかったらわかったで明確なソースをもとに○○(特定のジョブ)は弱いいらないって広まっていくんで大差ないんですけどね。
    ただこっちの場合運営に提出出来るソースになるのでバランス調整提案はしやすくなるでしょうね。
    あとわからないけど多分絶対そうって思い込んでる層も黙らせられます。
    ただただこんな事になったらひたすら対応に追われる事になるので運営は絶対嫌でしょうね。
    それでなくても遅いアップデートがさらに遅くなりそうなんで僕も嫌です。

なので僕はざっくりしたrankで表示とかでもいいです。S~Dの5段階くらいで。

-----
    めっちゃ被ってましたね。更新してませんでした、スミマセヌ。
    (3)
    Last edited by Revanshe; 09-09-2015 at 01:12 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    そうですね。仰ることはごもっともだと思います。
    ただ、悲しいかな、それだと先に挙げてるTimeToWinの話になっちゃうんですよね。
    装備が揃う頃には周りが練習って段階を終えていて「DPS出せる人〜」から「ギミック理解してる人〜」になっちゃう。
    結局装備が揃う前から挑戦して慣れる側に回れないとどこまでも手が出しにくくなるっていう。
    Time to winがなんかは正直よく分からんけど、高価な薬をいっぱい持ってこないと参加できません、みたいなのも良し悪しで意見別れそうだけどね…

まあ、そういうのも嫌いじゃないけど。

あと、出遅れてにっちもさっちも…は以前は感じてたけど、出遅れ度が一定量を越えた頃からほとんど感じなくなりましたね。
    イシュガルド始まってから新キャラ作って遊んでるけど、テンポ良すぎて神ゲーと思えるレベル。
    ノーストレスで楽しめてますよ。
    (0)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    零式3層以降はDPS低い人が何人も居ると厳しいけど
    1層2層はDPS低い人がいてもクリアできますよ
    失敗する可能性はあるけどそこは根性で頑張りましょう
    では3層、もしくは4層クリアしてからそういった発言した方がいいかも?
    1層くらいは多分終わってるとは思いますが説得力に欠けます
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    Time to winがなんかは正直よく分からんけど、高価な薬をいっぱい持ってこないと参加できません、みたいなのも良し悪しで意見別れそうだけどね…

まあ、そういうのも嫌いじゃないけど。

あと、出遅れてにっちもさっちも…は以前は感じてたけど、出遅れ度が一定量を越えた頃からほとんど感じなくなりましたね。
    イシュガルド始まってから新キャラ作って遊んでるけど、テンポ良すぎて神ゲーと思えるレベル。
    ノーストレスで楽しめてますよ。
    結局、そのしわ寄せというか行きつく先で大渋滞みたいな状況になってるんだろうなぁって思う。
    つまり、非常にPSの幅の広い状況を無理やり一緒に遊ばせなきゃならなくなってるわけだし。

悪いってわけじゃないんだけど、各種の進行させる中で理解していく事、DPSの必要性やスキル廻しの
    理解度なんかは追いついてこないままTOPに突っ込まれることになってる。

そりゃ、確執もでてくるわなぁ。
    (4)

Page 476 of 893 FirstFirst ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... LastLast