Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    話逸れついでに
    DPSチェックの賛否については正直大っ嫌いな要素ではあるのでそこだけの話なら明確に拒絶感出しますが
    たからツール使ってると思われたら嫌なので、それは否定しておきますよっと@PS4ユーザ

RPGだから
    Lv足りなくて勝てない→分かる
    装備しょぼいから勝てない→分かる
    でもこれらって1撃で大量にHPもってかれるから装備整えないと、Lv上げてHP増やさないと、とか、
    ダメ通りにくいからジリ貧で勝てないからいい武器揃えないと、であって
    DPS出てないから強制中断→ふざくんなオイ
    って思うんですよね。いいじゃないですか、RPGなんだし薬持ち込んでコツコツ戦ったって

TimeToWinにしたくないってのは吉Pの言だったかと思いますがそれは
    「先駆者たり得た者=勝者」にしたくないってことのはずなのに
    結局DPSチェックだーギミックだーとやって「早くからそれに挑めて慣れた者=先駆者=勝者」になってる。
    後から来た人には物凄く高い人垣が出来てる。
    某情報サイトの管理人さんが毒吐いたのはこういう部分だと思うし自分はそこには凄く同意してるんですよ。
    コツコツやっても勝てない仕組みというか。正直こんなのRPGじゃねぇ!って言いたいくらいに。
    で、そうは言ってもどのぐらいやれればいいのか、そういう手応えが欲しい。だから個人メーターってのはとても魅力に感じる。
    でもここでメーター希望する人の内、他人のDPSがどうだーという人はどちらかと言えば先駆者側の言なんですよね。
    上で言ったみたいな攻撃のスピードはなくてもコツコツやりたいなんてのは足切りしていきたい。そんな奴と組みたくない。
    しょうがないですよね。DPSチェックなんてクソッタレな仕様があるんだから。
    言いたくならない方がおかしい。だってそうじゃないとクリアできないんだもの。

まぁ大分愚痴ですが。
    結局何が言いたいかってーと、こんな仕様がこんな論争になる原因なんだろうなってとこで
    仕様を否定する人=ツール使っちゃう人とは思って欲しくないってとこですね
    仕様を言い訳にする人ってのは自分もよろしくないとは思いますが
    (25)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    しょうがないですよね。DPSチェックなんてクソッタレな仕様があるんだから。
    まぁギミック凝り過ぎてるとある程度慣れた人同士で組めないとクリアできない→いつまでたってもクリアできない!って声もありましたし…
    DPSチェックって時が経てば確実に難易度下がっていくわけで、ある意味ユーザーの要望に答えたものだと思うんですけどね。
    コツコツやってりゃ勝てるのほしいって意味じゃ今のほうがまだましなのかな。
    早く攻略したい人はスキル回しを限界まで突き詰めて挑めばいいし、そんなんどーてもいいわって人は装備がよくなってからいけばいいんじゃね?と思う。
    (16)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    まぁギミック凝り過ぎてるとある程度慣れた人同士で組めないとクリアできない→いつまでたってもクリアできない!って声もありましたし…
    DPSチェックって時が経てば確実に難易度下がっていくわけで、ある意味ユーザーの要望に答えたものだと思うんですけどね。
    コツコツやってりゃ勝てるのほしいって意味じゃ今のほうがまだましなのかな。
    早く攻略したい人はスキル回しを限界まで突き詰めて挑めばいいし、そんなんどーてもいいわって人は装備がよくなってからいけばいいんじゃね?と思う。
    そうですね。仰ることはごもっともだと思います。
    ただ、悲しいかな、それだと先に挙げてるTimeToWinの話になっちゃうんですよね。
    装備が揃う頃には周りが練習って段階を終えていて「DPS出せる人〜」から「ギミック理解してる人〜」になっちゃう。
    結局装備が揃う前から挑戦して慣れる側に回れないとどこまでも手が出しにくくなるっていう。
    (3)