それをいえばゲームでステージをクリアすることというのは、精神面で達成感を得ることということで、それすなわち自己の満足のためで。
自己満足のためという言い方が悪くて、「ゲームを楽しむために」必要な物だからほしいということでは。
良くも悪くも吉田さんのインタビューがネックになってますな…………。
まぁそもそも綱渡りなプレイはしていないから個人的に関係無いけど。
あー分かる俺もそれ結構なやんでてさ…いまグラボとマザーとメモリ、CPUまでは用意したけど肝心のケースと電源がビビっとくるのが無いんだ…。キーボードとマウスも何年も前から使ってる奴だいぶ寿命きててさー…。
自作する場合だけど、電源とマザーは妥協しないほうがいいよ!あと、冗談みたいに思うかもしれないけど、ケースの電源ボタンは大事!押しごたえは本当テンション変わるから!
自作をする場合、マザーボードのVIOSの設定のしやすさは結構なハードルダウンにつながると思うので、これも大事です!僕もあまり知らないんですが、A○USや、GIGA○ITEっていうとこのがいいんじゃないかと思います!
追記:筐体、ケースはドライバなど使わずに開け閉めできたり、HDD、グラフィックボードなどを固定できるタイプ、ツールレスデザインの物で、なおかつボタンの押し心地がいいものを選ぶのがいいと思います!再三言いますがボタンとは本当に長い付き合いになるので大事です!
そのまま既成品を購入するときは、自分のプレイスタイルを大事にするのがいいよ!たとえばだけど、短期間で住む場所が変わりそうとか、ルームシェアで配置がちょくちょく変わるとか、そういうことがあるならノートがいいと思う!ノートでもハイエンド機は値段はるけど結構性能いいし、キーボードもUSBでつなげばフルサイズの奴安心してつかえるよ!
追記:コントローラーユーザーでプレイするならXboxコントローラーがオススメだけど、吉Pが放送でもってたXboxOneのコントローラーがオススメです!アマゾンでUSBケーブル付きの奴が売ってます!3ヶ月ぐらいで壊れますが使い心地はいいです!
部屋の置き場所決まってるならできるだけ筐体自分で開けて掃除とかしやすい箱型、タワー型筐体がオススメ!
雷で昔マザーボードのLanポート焼かれたことがあって、そういうときにPCIカードってやつでLanポートの増設で代用したりもできるので、もしそういった心配をしてるならオススメ!
雷サージ機能ってのかな?あれがついてる補助コードは必須だよ!でもLANケーブルってメタルなのに有線Lanに雷サージってないので、有線にこだわるならこういうのもあって箱型筐体のやつがオススメですよ!
Last edited by SniperModoki; 09-08-2015 at 05:46 PM. Reason: ○1:S ○2:V 企業名は一応さけたけど、ここのが使いやすいと思う
クリアする上でアドバンテージになっていることは否定できないでしょうね。
どのような作りにしても、自身のパフォーマンスの確認が出来たほうが、出来ないよりは有利というのは否定できないでしょう。
ドーピングは生命へのリスク等を考えて禁止されているわけで、単純に「パフォーマンス向上を助けるもの」をドーピングとひとくくりにするのは無理があるのでは。
アスリートで例えるなら、ドーピングでなく高性能なストップウォッチ付き腕時計でしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.