Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    白黒つけるの好きなのはいいけど、つけて良くないことだってあると思いますがね。
    そもそもACT使ってるプレイヤー全員が全員どこぞの新兵事件起こしたようなプレイヤーと思ってる様な方がいらっしゃるというのがちょっと残念じゃないですかね。
    フレンドに一人ぐらいACTユーザー居ないんですかね?PS4、PS3のプレイヤーに頼まれて木人DPSを2分間やら3分間やら測ってくれるフレンドとか。そういう普通のACTユーザー。
    結構どのサーバーにも探せば頼まれてくれる人いるもんでは?

こういうことを頼むときに若干引け目があることやら、そもそも攻略時にDPSを自分から聞きに行くっていうハードルが高いやら、そういうのに困ってるプレイヤーとかにこそDPSメーターが必要だと思うんですが…。
    (8)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    そういう普通のACTユーザー。
    罰する罰しないは別として、公式には外部ツールの使用は禁止されているので、
    間違っても普通のユーザーとは言えないでしょう。

自己責任を覚悟したユーザーですね。

自分がエンドコンテンツに興味ないせいか、周りからもそのようなツールの話は一切聞きませんね。
    自己責任だとわかっているので、もし使っていたとしても自分から打ち明けないのでしょう。
    (10)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    罰する罰しないは別として、公式には外部ツールの使用は禁止されているので、
    間違っても普通のユーザーとは言えないでしょう。

自己責任を覚悟したユーザーですね。

自分がエンドコンテンツに興味ないせいか、周りからもそのようなツールの話は一切聞きませんね。
    自己責任だとわかっているので、もし使っていたとしても自分から打ち明けないのでしょう。
    いますぐEUフォーラムを見てくるんだ…DPSのやつです…!そしていまのこのJPフォーラムのDPSんとこどう思います?DPSが自分の出したDPSの話できてないですよ…!!
    公式にはーと仰るがこの状態は黙認であってユーザーのモラルが問われる状態でしょう。
    そもそも外部ツールというのはどれからダメな外部ツールかとか書かないのはそういうことで、これを白黒つけ始めるのはVCツールとか果てはJoyToKeyまで!!
    Xboxコントローラにつかうドライバも外部ツールか!キーボードのドライバも!ロジクールやRazerのマウスドライバや左手キーボードのドライバ!
    あげはじめたらキリがないんです!
    こういう白黒つけなきゃおかしいという考え方がそもそも良くないんです!もうちょっと余裕をもって落ち着くべきなんですよ。
    (6)

4. 09-08-2015 04:48 PM
    Reason
    元が削除されましたので

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    いますぐEUフォーラムを見てくるんだ…DPSのやつです…!
    そんなこと言われても、私日本語以外読めないのでわからんがな^^;
    吉田P自ら、聞かれたら駄目と答えるしかない、と言われていたのが全てでしょう。

今の所取り締まってはいませんが、だからといって許可されたものでもありません。
    規約には、一応はっきりと禁止と書かれていますからね。

今後影響が大きくなってくると、取り締まりを始めるかもしれませんよ。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そんなこと言われても、私日本語以外読めないのでわからんがな^^;
    吉田P自ら、聞かれたら駄目と答えるしかない、と言われていたのが全てでしょう。

今の所取り締まってはいませんが、だからといって許可されたものでもありません。
    規約には、一応はっきりと禁止と書かれていますからね。

今後影響が大きくなってくると、取り締まりを始めるかもしれませんよ。
    とうか・・・問題が出れば取り閉まらなきゃならないと吉田氏も明言してますから
    格差が問題だと称するなら運営の動く道はただ一つだし・・・・・。
    グレーが許されるのと黒を認めるのは違うしねぇ。
    (10)