返事を打つのが間に合わないです。
ごめんなさいm(_ _)m
あと、「今のは俺に言ってくれたのかな???」と悩んでる間に次に行ってることが多いっす。
返事を打つのが間に合わないです。
ごめんなさいm(_ _)m
あと、「今のは俺に言ってくれたのかな???」と悩んでる間に次に行ってることが多いっす。
まぁ別な見方したら、
LSやFCやフレンドや固定以外は軽い感じなのかもね。
長年連れ添った集まりで完結してるというか。
まさに「他人」だからと。
Last edited by MisatoMisa; 09-07-2015 at 01:34 PM.

こんにちはスレ主さん!
CFで良い空気のまま終れるのは少ないね。
IDが初の人、ルレでさっさと終わらせたい人、レベリングでシャキって嬉しいDPSさん、日本語が通じないアル。色々です。
大体間を取って、編成見て進めるのがベストと思うけど、「要所だけ説明要りますか?」って初の人に言うだけで良いと思うよ。
無理すると自分が壊れてしまうから、折り合いをつけて。相手も絶対返事をしなければならない制約が無いからね。
俺としてはMIPを押すに十分足りてるプレイヤーですよ。スレ主さん。
その2~3人がフレンドチャンス!って考えると?ワクワクしてくっぞ!
一歩踏み出して間合いを詰めて、拘束して武器を奪って「フレンド申請」です(ФωФ)
存分に語ろうではないか。
私はスレ主さんの仰りたい事よくわかりますね〜
コミュニケーションってほど重くない、例えば譲ってくれた車にクラクション鳴らす、みたいな
そんなちょっとした事でしょうか
前にやってた他のオンライン(MO、アクション)では、野良即席マッチングだろうが、どんだけ効率重視の人だろうが、もっとPT全員が反応しあう雰囲気が多かったので、14の即席PTの雰囲気には違和感を覚えますね
そう考えるとやっぱりシステムによるところが大きいと思うので
「OK」「ちょっと待って」などは初期搭載でボタン2ポチで出せるようなチャットシステムがあってもいいんじゃないかなと思います。
システムの問題じゃなく、ただ無視を良しとする世界があるとしたら、世も末だなと感じます
Player
ディスカッションの場面で
「理解できません」
の一言が出るだけでそれまでどれだけ素晴らしいことを言ってても全て台無しです。
自分の言いたいことはそれだけです。
あの引用は今からでも消しておいたほうがいいと思いますよ。
個人的な裁量ですがあのレベルの加工を認められる掲示板では恐ろしくてコメントできません。
FicUsさん
協力するモチベーションはありませんが応援します。もし頑張っているところに出会ったらMIPを上げたいです。
Last edited by FicUs; 09-07-2015 at 08:01 PM.
これはNicoさん個人にさせて頂いた返信になりますので、本題からは少し離れた内容になります。
返信ありがとうございます。
せっかく返信下さったのにすみません・・・それは少し大きな話になって来ている様に感じます。
私が言っているのはあくまで、
・他人から親切にしてもらった → ありがとう
・他人からアドバイスしてもらった → わかりました
・他人が提案した → 返事をする
・他人が質問した → 回答をする
・他人が謝った → フォローを入れる
etc...
この部分なんです。
「他人の気持ちを考えた事はありますか?」の具体的な例としては、
この辺りだと思います。
誰からも返事や回答をもらえなかったりしたら、この人を不憫に感じたり、
または誰からもフォローを入れてもらえなかったりしたら、この人にとっては今すごく居心地が悪いだろうなって、考えた事はあるのかな?
と言う、私の素朴な疑問です。
やはり、返信頂いた内容と結論は変わらないでしょうか?
細かい例や質問には後程返しますこれはNicoさん個人にさせて頂いた返信になりますので、本題からは少し離れた内容になります。
返信ありがとうございます。
せっかく返信下さったのにすみません・・・それは少し大きな話になって来ている様に感じます。
私が言っているのはあくまで、
・他人から親切にしてもらった → ありがとう
・他人からアドバイスしてもらった → わかりました
etc...
この部分なんです。
「他人の気持ちを考えた事はありますか?」の具体的な例としては、
この辺りだと思います。
誰からも返事や回答をもらえなかったりしたら、この人を不憫に感じたり、
または誰からもフォローを入れてもらえなかったりしたら、この人にとっては今すごく居心地が悪いだろうなって、考えた事はあるのかな?
と言う、私の素朴な疑問です。
やはり、返信頂いた内容と結論は変わらないでしょうか?
先に一言だけ
不憫 とか 居心地とか
同情目的で回答とかフォローするなら
それはしない方がいいと思います
相手を対等に見てなく、かえって失礼かと思います
Last edited by Nico_rekka; 09-07-2015 at 08:39 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote