Page 164 of 294 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 2931
    Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    ふつうに ×ボタンで戻っていかないかな? あっしはいつもそうしてますが
     今現在(09/01 19:45)ランチャー画面にあるTOPICSのものは全部それでいけました。
     ただ書き込んだときTOPICSにあったもの……なんだったのか思い出せないのですが、その時は何やっても戻れなかったんですよ。

今だと……
    『TOPICS選択→概要ページ表示→詳細はこちらを選択→webブラウザの新規ウィンドウで詳細ページが開くような動作(画面上部にURL、下部にはコントローラ操作の表示)→×ボタンで新規ウィンドウ消える』
     なんですが、当時は新規ウィンドウを開くような動作ではなく、上部のURLや下部にコントローラのボタン等の表示もなく、ランチャー画面内で次のページに進んだような状態で。
     概要ページを表示してる状態だと×で戻れず「閉じる」を押す必要がありますが、これがないため戻れなかったという次第でして。

リンク記述のtarget指定あたりが抜けてたのかなぁ。
    (1)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    meths's Avatar
    Character
    Methuselah Noah
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    お使いのモニターには、どのようなケーブルで繋がれていますか?

BDを再生するためには、HDCP(著作権保護技術)に対応したモニターに、
    HDCPに対応した規格のケーブルで繋ぐ必要があります。

HDMIやDVI-Dならまず対応していますが、
    RGB接続だと対応していないため、再生不可能です。
    解決しました。ありがとうございました><

仰る通りHDCPが原因みたいでした。CPUのHyper-Threading技術がグラフィックボードのドライバでバグを起こしてたようです?
    BIOSでHyper-Threadingの項目をDisabledにするだけで問題なく流れるようになりました。
    意味わからないです。でも、同じ症状の方いたら参考になるかもしれないので、一応書いておきます。
    人によってはCPU遅くなるかもしれないので、試すなら要注意ですね(*‘ω‘ *)
    (0)

Player
    tomytrigger's Avatar
    Character
    Tomy Trigger
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80

クラフター・ギャザラー のレベル上げ

操作に少しずつ慣れてきたので、クラフターとギャザラーをやり始めようかと思っていますが
    メインクエストは最低でもこのぐらいまでやっておいてから、そっち手を出した方がいいよ。とか
    アドバイス有りますか?
    今メインクエストは、リトルアラミゴ終わったところです。
    そして、クラフター とギャザラーは、満遍なくレベル上げした方がいいのでしょうか
    それともまずはコレ!というようなものがあったらアドバイス下さい。お願いします
    (1)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by tomytrigger View Post
    操作に少しずつ慣れてきたので、クラフターとギャザラーをやり始めようかと思っていますが
    メインクエストは最低でもこのぐらいまでやっておいてから、そっち手を出した方がいいよ。とか
    アドバイス有りますか?
    そして、クラフター とギャザラーは、満遍なくレベル上げした方がいいのでしょうか
    それともまずはコレ!というようなものがあったらアドバイス下さい。お願いします
    レベルの上げ方によりますが、基本的に戦闘職をLv50にしてメインクエストを終わらせてからの方が良いと思います。
    ギャザラーで取得する素材とかが戦闘職のLvとリンクしているので、「このアイテムとりたいけど、あのエリアまだいけない」みたいな事がおきます。
    満遍なくあげた方が、装備だったり、制作品の都合上無駄はすくないと思います。ただ、合計11クラスを同時にやるので時間がかかります。
    この辺は好みですのでお好きな方でよいかと。
    「まずはこれ」って意味では、アディショナルアクションの都合上、まずはすべてのクラフターをLv15にしてからスタートすると
    レベル上げが楽になると思います。(裁縫の模範作業Ⅰ、革細工の倹約、などなど)
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by tomytrigger View Post
    アドバイス有りますか?
    やろうと思った時に始めればいいと思います.
    メインクエストは戦闘クラス(ジョブ)で進めるのが基本なので,
    ギャザクラを始めるのにメインクエストの進行度は,ほぼ関係ないと思われます.
    むしろ,装備の修理を自前でできるようになるので,
    クラフタを上げとくと地味に助かります(ダンジョン内でも修理可能).

ギャザクラに関しては,やはり満遍なくあげるほうが無駄が少ないかもしれませんね.
    ギャザラ先行気味にしておくと,クラフタを上げるときに素材を自分で調達できるのでいいかも.
    釣りに関しては,クラフトで使える魚はごく一部なので,採掘/園芸とはちょっと違うギャザラと言えるでしょうね.

---追記
    先にコメントがあるように満遍なくやるにはそれなりに時間がかかるのでプレイスタイルによるかな.
    (2)
    Last edited by Claymore; 09-04-2015 at 09:19 PM. Reason: 追記

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    アドバイス有りますか?
    クラフターもギャザラーもレベル50までならメインクエストはあまり関係ないので極端な話になりますが戦闘職がレベル10でも大丈夫です。
    ただギャザラーはレベル50以降は3.0のイシュガルドエリアへ行かないと習得経験値の関係上極端にレベルが上がりにくくなります。
    クラフターは自力で素材を採取してくる事に拘らなければマーケットボードなどで買えますので所持金次第では問題は無いかもしれません。

クラフターはアディショナルの関係上レベルが50以上になると1職だけだと辛いですので余裕がある時は他の職も上げておくと楽になるかもしれません。(pottyasuさんがおっしゃってるようにクラフター各職15になるべく早くしてると楽です)
    (1)

Player
    nikus's Avatar
    Character
    Ratena Crest
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 39

タイタン戦のランドスライドについて

最近バハ鯖で始めたばかりの初心者です。

タイタン戦でランドスライドが避けれないこと多く質問しました。

現在は、黒魔でやっていたのですが、
    ランドスライドの範囲が視認できたタイミングで真横に避けようとしてるのですが、
    範囲外に出たはずなのに何度も当たってしまいます・・・

一応推奨スペックでPCでプレイしています。

何かいい避け方があればご教授ください。
    システムコンフィグの設定もこっちのほうが良いというのがあれば。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by nikus View Post
    ランドスライドの範囲が視認できたタイミングで真横に避けようとしてるのですが、
    画面上では確実に避けているのに、何故か当たってしまう。
    俗に言う、遅延、ラグが原因の可能性が高いですね。

無線通信なら有線に変える、
    スマホ(モバイル回線)を介したティザリング接続は元々オンラインゲームには向いていません。

PCの環境に問題があるのではなく、回線の状態、品質に問題がある可能性が高いので、
    根本的に解決するためには、プロバイダを変えるなどしないと改善しません。

一先ず不安定になる時間帯に、コマンドプロンプト上のpingやtracerouteコマンドで、
    何処に原因があるのか、調べてみてはどうでしょうか?

非常に応答時間が掛かっている、途中経路でパケットロスが頻発している場合は、
    プロバイダを変えるしかないかもしれません。
    (3)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    新規さんへの解答としてはちょっとどうなのかなとは思いますが
    このゲーム、基本的にどのBOSSも特定の動作を繰り返すだけなので
    流れを憶えて感覚をつかんでしまえば、回避に関してはさほど苦労はしない設計にはなっておりますねえ

タイタン戦も、ストーリーで挑戦するものと(所謂ノーマルタイタン)
    Lv50になってから挑戦できるようになる、真タイタン討伐戦と極タイタン討伐戦がありますが
    どれもランドスライドを使ってくるタイミングが決まってますので、
    ランドスライドの1つ前のタイタンの攻撃を把握すると楽になるかと
    目視だと、どうしても数秒動き出しが遅れてしまいがちですからねえ
    ノーマルだと激震(足踏みして全体にダメージ与えるやつ)の後だったか?久しく行っていないのでうろ覚えですが
    ランドストライドに限れば、発動の際タイタンがくるっと後ろを振り向き、向いた正面が判定ゾーンになりますので、
    「タイタンの正面には絶対立たない」という憶え方してる友人も居ますね

全く褒められた対処ではありませんが、タンクさんがタイタンを端っこに寄せてくれている場合
    ノーマルであれば、タイタンの真下(というよりお尻の部分)に居ればランドスライド受けても
    ギリギリ逆サイドの端で止まって落下はしなかった気がしますので
    避けようとして失敗し落下するよりは、落下しない位置で敢えて食らうのも手かとは思いますよ
    まあ、これをやる場合は事前にヒーラーさんに相談してからのが宜しいかとは思いますがね
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by nikus View Post
    最近バハ鯖で始めたばかりの初心者です。

タイタン戦でランドスライドが避けれないこと多く質問しました。

一応推奨スペックでPCでプレイしています。

何かいい避け方があればご教授ください。
    システムコンフィグの設定もこっちのほうが良いというのがあれば。
    エフェクトを自分以外簡易 もしくは 非表示にしてみるのはどうでしょ
    すっきりして みやすくなったところでもういちどやってみる と・・・
    (0)

Page 164 of 294 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast

Tags for this Thread