Results 1 to 10 of 1121

Hybrid View

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    こういうことは「どうせ計算されてる」という憶測ではなくちゃんと確認しましょう。
    白と学ではLv60時点で同装備なら幻術の特性で上昇する12だけMNDに差があります。INTも同様で学者のが12高くなります。
    ああ、それは白と学の最終ステが修正したら一緒になるという意味ではありませんよ。
    特性修正しても修正前の学のステと修正後の学のステが一緒になるだろうという意味です。

白と学のステを一緒にする必然性はありませんからね。
    妖精さんがいる分、学は少しだけMND低めだとか学はほんのちょっと攻撃寄りだとか色々個性として理由はつけれると思います。
    (13)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    ああ、それは白と学の最終ステが修正したら一緒になるという意味ではありませんよ。
    特性修正しても修正前の学のステと修正後の学のステが一緒になるだろうという意味です。

白と学のステを一緒にする必然性はありませんからね。
    妖精さんがいる分、学は少しだけMND低めだとか学はほんのちょっと攻撃寄りだとか色々個性として理由はつけれると思います。
    そういうことでしたか。ただこの手の話って、ステータス1あたりの影響がジョブごと違うので何とも言えないんですよね。
    分かりやすいのがPIE1に対するMP上昇値が白と学で違うところとか。実は12の差を埋めるためにMNDによる回復力に補正をかけているという可能性も無いわけではないので。

この結果がどうであれ、#948での主張は恐らく
    白がリザレクと違ってレイズで特性を1枠無駄にしているって言うけど学者はほぼ意味のないINTアップで特性を3つ無駄にしているよ、ということだと思います。
    (4)

Tags for this Thread