Quote Originally Posted by Vangque View Post
木人DPSメーターについて、具体的にDPSが分かるものもあれば、スコアであったり3段階評価で表示するものであったりいろいろな案がありますが、具体的なDPSの分かる木人メーターについて疑問に思うところがあるので書きます。

木人メーターと現実コンテンツとで叩き出せるDPSにほとんど差がない場合、「メーターでDPS〇〇以上」ではなく「DPS〇〇以上」で募集が立つことも考えられます。
公式的にはコンテンツ内でDPSがいくらか知るすべがないことになっているわけですが、何らかの事情で誰かのDPSが募集要件に足りなかったとして、キックされてしまったとします。
このキックを規約違反行為としてくれるかどうかは最終的に運営の判断になるわけですが、個人的に規約違反として取り締まってもらえるのかかなり疑問を感じているので、木人メーター賛同派の方のご意見を伺えればと思います。
木人からどの程度差し引いたDPSを実戦で出せるのか、という確認の術が(公式に)無いというのは危険だと思います。
なので、木人でDPS数値を出すのであれば、実戦での確認手段も同時に提供されるべきではないでしょうか。
そうすれば、問題になるような難易度に行く前に、腕試しでDPSを実戦で見て、このくらいだなというのを理解したうえでPT募集に参加できますよね。