Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
コンテンツ中のDPSメーター反対で初心者の館での木人DPSメーターはOKという意見ですが以下に理由をまとめます。
そういったトラブルが、実態としては『めったにない』ということはご認識のとおりと思いますし
まとめサイトの風評まで気にしていては何も出来ないかと思います。
(”事実”をまとめているのではなく、”2chの書き込み”をまとめているのでコントロールできません)

また、木人相手には常に同じようなDPSが出せることというのは
要は(実戦が)上手い人も下手な人も同じような評価になりますので、
”現状で木人相手にすら良い火力が出せない人”の成長にのみ恩恵のある機能となります。

DPSメーターの要望は、『自分がどの程度役割を果たせているか客観的に確認したい』ことが主目的かと思いますので
木人のみでの計測では、”木人相手には相応の火力が出せる”確認にしかならないため、
(実戦での)DPSメーターに求められていることの7割も満たせているとはとても思えません。