Page 440 of 893 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast
Results 4,391 to 4,400 of 8923
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    すいません、現実にメーター話プラスで固定崩壊しました。
    ・・・・・・・・・・・(-_-
    (0)

2. 09-04-2015 03:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    だから、本気の人に向けて有料コンテンツとして提供するのが一番ッスね。
    価格にもよるけど、DPSメーターが有料でも個人的にはOKです。
    ですが、エンドコンテンツ参加者は、全員使っていて当たり前ー みたいな空気になり、またそこで紛糾するから、
    問題の根本的な解決にならないような気がします。

前の発言の訂正
    >免許書があるのだか、サーキットでも気持ち良く走れなければならない。
    免許書があるのだから、サーキットでも気持ち良く走れなければならない。
    (1)

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    だから、本気の人に向けて有料コンテンツとして提供するのが一番ッスね。
    有料DLCでエンドコンテンツを、というのは、試してみる価値はあるかもしれないですね。
    ただし、これだけだとよく分からない人が「全部入り」を購入して混ざってくるというのは防げないような。
    (0)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    価格にもよるけど、DPSメーターが有料でも個人的にはOKです。
    ですが、エンドコンテンツ参加者は、全員使っていて当たり前ー みたいな空気になり、またそこで紛糾するから、
    問題の根本的な解決にならないような気がします。

前の発言の訂正
    >免許書があるのだか、サーキットでも気持ち良く走れなければならない。
    免許書があるのだから、サーキットでも気持ち良く走れなければならない。
    メーターというより、サーキット(エンドコンテンツ)そのものですね。
    現在は一般銅とサーlキットが繋がっていて一般車が制限なしに入れる状態。

特定のライセンスと専用のコースを隔離するには料金体系を見直すか、課金が最も手っ取り早いでス。支払っている金額が違えば、専用コースで走っていても何も言われないでしょうし、サーキット行ってもライセンス取れないので走れないって解っていればサーキットに向かわないですよね。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゲームとしては一緒なんだからとりあえず場所みたいなのは一緒じゃないかな?

ILやストーリー進行度を元に参加条件としているし、
    DPS出ない云々は練度とかだし。

とはいえDPS出ないってのはやっぱりわらない。

バフデバフかかるスキルとコンボスキル、DPSチェックのために捨て身などで瞬間ダメージを上げる、ちょっとずつだけど竜騎士してますがこれ以上考えられません。
    (+ちゃんと回避行動もありで。)
    (1)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    有料DLCでエンドコンテンツを、というのは、試してみる価値はあるかもしれないですね。
    ただし、これだけだとよく分からない人が「全部入り」を購入して混ざってくるというのは防げないような。
    DPS足りない人は購入出来ないようにしないと同じですかね。そこまで徹底する必要があるのか謎だけど、メーター入れて欲しい、低DPSの人は勘弁って本気で思ってる人なら賛成しそうです。
    その本気の人がまだごく一部なのでメーターは導入しないって流れになっているんでしょうがね。
    (0)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DPS足りない人は購入出来ないようにしないと同じですかね。そこまで徹底する必要があるのか謎だけど、メーター入れて欲しい、低DPSの人は勘弁って本気で思ってる人なら賛成しそうです。
    その本気の人がまだごく一部なのでメーターは導入しないって流れになっているんでしょうがね。
    試練クエでも導入でいいんじゃないですか?

何個かのクエ構成でやりこんでる人がクリア出来るくらいで。
    (おんぶにだっこクリアじゃ越えれないとか。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    試練クエでも導入でいいんじゃないですか?

何個かのクエ構成でやりこんでる人がクリア出来るくらいで。
    (おんぶにだっこクリアじゃ越えれないとか。
    参加を制限するのならLV60のJobクエを一つ追加して
    Jobごとに必要な素養を確かめるようにすればいいと思うのですよ。
    そうやって一定のラインを入れればいい。
    あくまで、ライセンスを追加するという話をするならですけどここではスレ違いだと思いますよ。
    (4)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁDPSメーター以外の提案には使えそうですね。〉試練クエ

あとはやはり車に例えたりはやめたほうがいいと思います。

解釈に人それぞれでややこしくなる(汗
    (1)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    僕もDPSが見えない環境下でDPSを規定値以上出せという現状は歪だと思いますよ。
    そのジョブの限界値を引き出せている人がいたとしてもその人は正規の手段では自分が高火力がどうかを確認する術はほぼないので
    DPSチェックで引っかかった際に伸ばしようがないのに伸ばそうと模索せざるを得なくなるのはどうかと思いますし、
    (そこまで出来ている人はわかってるとかはとりあえずおいておいて)
    全く火力が出せていないのにDPSチェックきついからtankにSTRアクセやら新式要求してとか意味がわからないですし。
    (言われずとも自前で準備してるぜ!という方はひとまずおいておいて)

メーターOffにしたら宝箱2個くらい増えれば悩むんじゃないかなw
    これは手段と目的?がひっちゃかめっちゃかになっちゃってません?
    メーターonにしてがっつりやるのが嫌だからoffにしてるのに報酬目的のメーターon勢が流れ込んできたらメーターはoffでももめる可能性が出てきそうな・・・?
    メーターonと比べるとメーターoffは〜とか。
    それにずっとメーターoffで測定は外部ツールがベストになってしまいますw(外部ツールはNGというのは現状おいておいて)
    (5)

Page 440 of 893 FirstFirst ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... LastLast