暴言など?DPSメーターが導入されたと仮定していくつかあげますと。解釈、受け取り方は個人差あり。
(DPSが一番低かった人に対して発せられそうと思う暴言)パターン化もありますが・・

パターン①時間切れ》時間切れかぁ~もう少し火力あればね~誰かさんがね~(皮肉たっぷり小姑暴言)
パターン②中盤迄行かない状態での》もう少し削り早いほうがいいよね~なんか遅いよね~なんでだろうね~(あら捜し名人パートのおばちゃん暴言)
パターン③他のPTと比べる》この前のPTの○○ジョブさんは○○○DPS出してたよね~(比較上司ネチネチ暴言野郎)
パターン④その入ったPT内で高DPSの奴が》俺と○○○差もついてるじゃんゲームセンス無いんじゃない(井の中の蛙殿様になっちゃった暴言野郎)
パターン⑤PTでキック》変えたほうがいいんじゃない?(すぐさま代打を求める代打暴言野郎)
パターン⑥テンション》これ駄目だ、やっても無理だ、終了だね(テンション下がったわぁーフリをする即席インスタントラーメン3分暴言野郎)
パターン➆すぐ死ぬタンク》火力がーないから・・・(自分の装備やスキル回しを棚に上げて他人に非を擦り付ける、ふにゃふにゃタンク暴言野郎)
パターン⑧ヒラ》MPカツカツ、もっと早く倒せればね~(いつでもカツカツ禿げ上がり暴言野郎)
もっと考えれば出てきそうですが・・・このくらいで・・・・受け取り方は貴方次第です。便乗乗り手型もあるけど、、あくまでも想像の範囲で言ってますの悪しからず。