Quote Originally Posted by ziselle View Post
開幕にロブ→フラッシュ等、あとはヘイトコンボをばらまく+たまにフラッシュでどの敵殴られようが滅多にタゲは飛ばない。

いかなる状況でもタンクがヘイト飛ばす=タンクの仕事放棄してると同義だと思ってるのでDPSがどんな人だろうが、必死でヘイト管理します。

DPSは火力出すのが仕事なのに、タンクが原因で最大限の火力だすことが出来ないのはちょっとね…
それが理想であり当然のことであるのは重々承知してますが、タンク側にも言い分はあります。
私も以前、装備が揃いきらないタンクでエキスパに潜ったら、ILが違いすぎたのか、ちょくちょくタゲを飛ばしてしまい、PTの皆さんには大変な迷惑をかけてしまったことがありました。
もちろん十中八九私が悪いというのは承知しておりますし、この体たらくで仕事が果たせているかと言えば、全然そんなことは言えません。

言えませんが、あえて泣き言を言わせていただければ、一生懸命頑張ったんです!
ID中も試行錯誤しながらヘイトを取ろうとしてみました!その時は結局上手くいきませんでしたけど、それでも頑張ったんです!!

甘ったれと言われればそれまでですが、仕事放棄と一括りにされるのは納得がいきません!