Page 38 of 660 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast
Results 371 to 380 of 6597
    Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    別キャラではナイトも上がっていますがそういった煽りまで入れる必要ございますか?
    そりゃどんな状況でもヴィントブレハばっかりしてるわけないじゃないですか・・・
    安定求めるときや手探りでやるときなどヴィントブレハ交互で切らさないようにもしますし。

それに強化を求めている方の出してきた検証で語っているのにその検証で比べるとおかしいという
    もうこれはタンク間のバランスではなくST性能やMT戦士を除外したナ暗の現状の
    エンドコンテンツにおけるMT席争いにしか見えないです。
    自分は検証結果を見ると割りとMT暗STナイト(忍あり)もおもしろそうやってみようかなっておもったんですがそういった楽しい会話にはなりそうもありませんね。
    フォーラムはあまり慣れてませんが本当に怖いとおもいました。
    Leo_Regulusさんがその検証結果をみて戦士とのバランスが悪くなるのでは?と言うから
    スキル回しが実際とは異なっている事を指摘したまでです。
    楽しい会話をしようとしてるようには見えませんでしたけどね、
    強化案を出している方に反対意見でただ言いあってるだけじゃないですか。
    そういった話をしたいのであれば初めからそう話せばいいじゃない。
    (6)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    別キャラではナイトも上がっていますがそういった煽りまで入れる必要ございますか?
    そりゃどんな状況でもヴィントブレハばっかりしてるわけないじゃないですか・・・
    安定求めるときや手探りでやるときなどヴィントブレハ交互で切らさないようにもしますし。

それに強化を求めている方の出してきた検証で語っているのにその検証で比べるとおかしいという
    もうこれはタンク間のバランスではなくST性能やMT戦士を除外したナ暗の現状の
    エンドコンテンツにおけるMT席争いにしか見えないです。
    自分は検証結果を見ると割りとMT暗STナイト(忍あり)もおもしろそうやってみようかなっておもったんですがそういった楽しい会話にはなりそうもありませんね。
    フォーラムはあまり慣れてませんが本当に怖いとおもいました。
    レイド系、ジョブ調整系、もうじき来るであろうZWはちょーこわいっすよ!気を付けてください。

ーーーーーー
    眺めてたんですが、この手の零式専用ってつけてくれないですかね? もしくは椅子取り用とか
    そのうち零式いってから言ってくださいとかいわれそうでコメントするの怖いです。( `ー´)ノ

んで、ここは零式いかなくてもコメントしていいんですかね?だめならもう見るのもやめますが。
    (5)

3. 09-01-2015 08:44 PM

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    とりあえず、タンク間バランスを考えてナイトの支援能力が今一つな気がするので、その観点から議論しませんか?
    そもそも1年前は戦士MTナイトSTで運営は調整しているとの話もあった気がしますし、正直そのコンセプトどこいったんだとか思ったりします。
    (まあ、ただの噂なのかもしれませんが)

本音では魔法防御も上げて欲しいところではありますが、暗黒の席がなくなるなど訳のわからない猛反対されるので疲れました。
    ナイトが強化されるのは不快と思われる方がこのスレで俄然張り切っておられるので、硬さのナイトというコンセプトはもうあきらめましょう。
    物理敵わらわら状態では硬いナイト、あとはお察しということで。

この際、せめてクレメンシーとディバインだけでもなんとかしてほしいものです。
    IDでクレメンシーしまくるピエロタンクとして頑張りたいです。
    (4)
    Last edited by sokepon; 09-01-2015 at 08:56 PM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ちょっと皆さん熱くなってますから落ち着いて…

Quote Originally Posted by ckraris View Post
    眺めてたんですが、この手の零式専用ってつけてくれないですかね? もしくは椅子取り用とか
    そのうち零式いってから言ってくださいとかいわれそうでコメントするの怖いです。( `ー´)ノ

んで、ここは零式いかなくてもコメントしていいんですかね?だめならもう見るのもやめますが。
    誰もダメだとは言わないと思いますが、吉田Pもレイドでのバランスを見て調整するとレイド開始前から言ってますのでタンク間のバランスを語る=レイドだと思いますよ。
    でも零式じゃなかったら今は正直組み合わせやバランスなんてどれでもいいような気はしますね…

ナイトメインの方々も今は悲観しておられますが、もし現在の零式2層と3層が逆転していたら3層で暗黒騎士が非常に不利になって事態は今と真逆だったんじゃないかとも思いますね。
    ナイトから戦士に着替えた私ですが、コンテンツの実装の仕方が今回は悪かったと思いますよ。

あと、戦士つよい、めっちゃつよい。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    ナイトこのままでいいと思ってる人は、来週からナイトに禁書ぶっこめばいいじゃないですか
    もーまじいみわかんない
    (9)

Player
    ahirusan's Avatar
    Character
    Faura Ahirun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 92
    まず防御もDPSもデータ出した上で話しません?
    (ST時のDPSは出てるようですが)

ナイト強化必要派も不要派も主観だらけで議論になってないです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by ahirusan View Post
    まず防御もDPSもデータ出した上で話しません?
    (ST時のDPSは出てるようですが)

ナイト強化必要派も不要派も主観だらけで議論になってないです。
    データを出した上でとは、「まさに言うは易しだな」ですが、
    少し古いデータで防御面について検証してくれた方がいたので、紹介させていただきます。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2336237/

盾の分だけたしかに物理に対してはナイトが硬いですが、同じ程度に魔法防御で暗黒が上回っているみたいですね。
    ナイトの方がコンパレの効果が大きいですが、それを考慮しても暗黒には対魔法で勝てません。
    意外に戦士も物理防御高いですね。魔法はヴィントいれないときつい印象です。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    データを出した上でとは、「まさに言うは易しだな」ですが、
    少し古いデータで防御面について検証してくれた方がいたので、紹介させていただきます。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2336237/

盾の分だけたしかに物理に対してはナイトが硬いですが、同じ程度に魔法防御で暗黒が上回っているみたいですね。
    ナイトの方がコンパレの効果が大きいですが、それを考慮しても暗黒には対魔法で勝てません。
    意外に戦士も物理防御高いですね。魔法はヴィントいれないときつい印象です。
    データ無しには何も議論できませんし。
    強化しろって主張する側が準備するのが筋だと思います。
    (私は、別に強化されなくてもいいやって思ってましたので口だけでしたが。)

sokeponさんの主張は暗黒に魔法防御もDPSも負けているのでそれはおかしいので魔法防御を上げてくれということだと認識しておりますが、物理防御と魔法防御は等価では無いと私は考えるため、その主張は通らないと思います。
    (FF14全体で見ると魔法攻撃よりも物理攻撃をしてくる敵の割合の方が圧倒的に多いので)

むしろこのデータは戦士がぶっ壊れジョブである事を示しているのでは。
    原始、エクリブリウム、内丹でのサステインの高さが評価されてないのにこの指標になっているわけですから。
    原始で約2000、エクリで約4500、内丹は約2000回復します。
    上記三つは物理攻撃力参照なので、バーサク状態ならば効果+50%です。
    スリルはディフェンダー状態ならばHP4000の回復アビとなります。

これを考慮するとナイトより硬いんちゃう?
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    後これはFF14のバトルチーム向けに。
    (フィードバックされるのかわかりませんが)

・ディヴァインヴェール
    発動トリガーが他人からの回復魔法に限定される理由が理解できません。
    必要な仕様でしょうか。

・クレメンシー
    何故詠唱3秒の魔法なんでしょうか。
    他人に使おうとしたら大抵ヒーラーの詠唱2秒の回復魔法かインスタントヒールが先に飛んでMPの無駄使いに終わります。
    詠唱中と受け流しブロックが発動しないので、被ダメ増える要因になりますし、
    どういうシチュエーションでの使用を想定されてたのかわかりません。
    Lay On Handsに相当するアビリティはずっと欲しかった物ではありますが、使い勝手悪すぎます。
    WARのエクリブリウムの物のほうが正直ほしいです。
    インスタントアビリティ、最悪でもエスナと等速の回復魔法にしてほしいかなと。

・シェルトロン
    ダメージが大きい物理技に合わせようとしてもAAで潰されます。
    合わせようと思うとフレーム単位での発動タイミングの制度が要求されます。
    何時からFF14は格闘ゲームになったんでしょうか。
    真成3層のリヴァレーションのような詠唱物理攻撃のような攻撃があればまた使い勝手も変わったのかもしれませんが、そのような攻撃が現状ないためただのMP回復アビリティとなっております。
    (16)

11. 09-01-2015 11:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 09-02-2015 12:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない投稿が引用されているため、削除いたしました 。

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    戦士で固定です。固定に何の関係があるのかわかりませんが、自分が妥当と思ったのは単純に世間で言われてるほどナイトが劣っていると思わない、この一点です。
    (中略)
    全然意味がわからないです。
    Leo_Regulusさんの書き込みには、微強化が妥当な理由だと思われるものが
    ・うちはナイト入り固定で3層クリアできた
    ・ナイトがハブられている面はあるが、一時期の戦士ほどではない
    しか書いてなかったので、あなたが「何故」そう考えているかを書くべきだよ。って言っているだけですね。
    (固定PTで戦士の人が上記の2点だけを理由にして、ナイトで微強化が十分だって言い出したら議論にならないよね?)

火力に関しては戦士がデストで無理やりバフ突っ込んで火力あげるのと同じで忠義の剣で殴ればナイトだって火力はでます。
    (中略)

ただしエンドコンテンツであるアレキサンダー零式の4層は魔法防御が有効でありナイトのメリットが今のところ全く見当たらないので強化をするならば
    クレメンシーを使い勝手よくして痛い魔法攻撃に合わせて軽減する。スワイプをうまいことそういうところで使えるだけの最低ラインの微強化が妥当なのではと思います。
    他の書き込みなどから想像すると、Leo_Regulusさんが妥当だと考えている理由は
    ・dpsが要求される場面では忠義剣に切り換えて攻撃することで十分なdpsを確保できる
    ・魔法防御に関しては若干弱い
    ・コンテンツでの有利不利はあるが、それらは致命的ではない
    →魔法防御の弱さをクレメンシーやスワイプの調整で補う微強化が妥当だと思う。
    とかそう言う感じなのかな?

hasigoさんは何が言いたいのでしょうか?ロール間のバランスの話で固定だの適当だのとそちらの方が議論にならないとおもいますが。
    私が言いたいことは有意義な議論にするため、何故そう思ったかも書きませんか?ってだけですよ。
    (5)

Page 38 of 660 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... LastLast