Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ファーストアタックが全て挑発ではタゲを取られる可能性は非常に高いです
    挑発は実行時の最大ヘイト値+1なので、戦闘開始前なら0+1でヘイト値は1でしかありません
    その為挑発だけして集まるのを待っていた場合、DPSの攻撃にてタゲが移ります

戦闘開始時に以下のアクションを行えば、序盤は大丈夫です
     暗黒ならアンメンド→アンリーシュ
     ナイトならシールドロブ→ドゥーム→フラッシュ
     戦士ならトマホーク→スチールサイクロン→オーバーパワー
    アンリーシュやフラッシュは慣れるまでは敵の数と同じ回数を目処にし、慣れたらアンリーシュやフラッシュの数を減らしてヘイトコンボばら撒きに移行すれば良いかと
    尚、挑発はアンメンド(*)が届かない敵に使い、アンメンドが届く距離になったらすぐにアンメンドを使います(*はシールドロブやトマホークも含む)
    (15)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    ファーストアタックが全て挑発ではタゲを取られる可能性は非常に高いです
    挑発は実行時の最大ヘイト値+1なので、戦闘開始前なら0+1でヘイト値は1でしかありません
    その為挑発だけして集まるのを待っていた場合、DPSの攻撃にてタゲが移ります

戦闘開始時に以下のアクションを行えば、序盤は大丈夫です
     暗黒ならアンメンド→アンリーシュ
     ナイトならシールドロブ→ドゥーム→フラッシュ
     戦士ならトマホーク→スチールサイクロン→オーバーパワー
    アンリーシュやフラッシュは慣れるまでは敵の数と同じ回数を目処にし、慣れたらアンリーシュやフラッシュの数を減らしてヘイトコンボばら撒きに移行すれば良いかと
    尚、挑発はアンメンド(*)が届かない敵に使い、アンメンドが届く距離になったらすぐにアンメンドを使います(*はシールドロブやトマホークも含む)
    ありがとございます
    私に変な固定観念があったみたいですね
    スキル回し、少し見直してみます
    (5)