Adelさんのクレメンシーを鋼の意思で妨害されずに詠唱できるってのは良い案だと思うんだよなぁ…
戦士ほどじゃないけど高難易度コンテンツのMT中の確実な自己回復手段になって、他のPTにも確実にヒールできるようになるし
既存のバランスも大きく変わらないという素晴らしさ
IDはともかく
もちろん、必要なのは単体ボスのレイドでヒールワークを変える性能です。
暗黒とナイトのDPS差は100程度あるとのことですので、ナイト+ヒーラー2人でDPSは150くらいでる必要があるでしょうね(3人がかりなので)。
ただ、コレは言うほど簡単な調整になる気がしません。
うーん私はナイトの防御力強化の賛成派ですが、
さすがにヒールワークを変えるほどの防御力は必要ないかなと思ってます。
今だって暗黒だろうがナイトだろうがヒーラーは攻撃できますからね~。
それにヒーラーは命中の関係もあるし、私的にはナイトが耐えてヒーラーが攻撃するみたいなやり方は反対かな。
確かにヒーラーに攻撃を求めるのはそもそもおかしいですものね(´・ω・`)
タンクにアタッカーのような攻撃があるのと同じ…ロールとして矛盾しちゃう
本来ダメージはアタッカーがだすべきでヒーラーが今以上に深入りしない領域なのは納得
ナイトが耐えてヒーラーが攻撃するのも悪くはないと思いましたが
そういった調整には手を出さない方が無難かもしれませんネ
確かに色々バランスがおかしくなりそうです
結局ヒーラーの誰かが今のナイトのような状況になるかも知れません
となると、耐えることでアタッカーを伸ばす何か、テクニカルさと相まった物が欲しいですね
昔、タイタンでちゃぶ台にフラッシュ(ナイトのだけだったかも?)するとファインプレーになって
LBゲージが盛りっと溜まったの覚えてます
レイドの節々にstrダウン、暗闇、スタン、沈黙、等でLBゲージが盛りっと溜まる要素があるのもいいのかな~
Last edited by gonesh; 09-01-2015 at 08:00 AM. Reason: 追記
Player

このスレッドやタンク間のバランスのスレッドでいろいろな意見が出ていますね。
ナイトの魔法防御を強化すべきだとの意見があれば、そこまでタンク3職のバランスが崩れてないので調整は慎重になるべきだとの意見。
いずれもなるほどな、と拝見させていただいています。
個人的にPT補助系のアクション(ディヴァインヴェール、クレメンシー)の使い勝手の悪さは改善されてしかるべきかなと思います。
魔法のブロックに関しては慎重になるべきところかと思いますが、
シェルトロンが仮に魔法のみの確定ブロックになれば、大きくタンク3職の耐久性のバランスを崩さず、かつ、ナイトの弱点である魔法防御の改善につながり、シェルトロンの使い勝手自体もよくなるのかなと思ったりしました。
現状のAAでシェルトロンが発動しちゃうといったこともなくなり、物理に対してはブルワークで確定ではないものの、カバーできるのかなと思ったり。
Last edited by Ricky-Sohti; 09-01-2015 at 05:20 PM.
クレメンシーは今でもそこそこつかえると思う
けどヴェールは何であんなリキャストが長いのか
展開範囲狭くてそんなに強くない上に発動させにくいバリア張るくらいもっとできていいと思うけどなー
ヴェールって範囲ダメージ系にリキャスト基本間に合わないもんね。モンクのマントラみたいに無くてもいいけどあるとありがたい程度な気がする。
クレメンシーはシールロックの自己回復以外に使いみちがわからない。
ヴェールのリキャストが長すぎる件についてはちょっと短くしてもらいたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote