Page 69 of 404 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast
Results 681 to 690 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    gonesh's Avatar
    Character
    Sarina Red
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ヒールワークが変えられるほどの耐久性については割とIDでは実現できますよね。
    まとめるのにインビンが終わるまでに2回は使えたり、アレキサンダー2層のように盾が有効活用できますし、クレメンシーもID程度の敵ならほぼ中断されることがないので何度かヒールワークが楽と言われたことはあります。
    もうちょい確定でレイド中にクレメンシーに頼れることができればいいんですが、中断される不安とコンボリセットの絡みで使い勝手は最悪ですね…ここを何とかして欲しいです。
    クレメンがあてに出来ないからヒーラー側にしてみてもヒールワーク変えれないって事ですね。
    (4)

Player

Adelさんのクレメンシーを鋼の意思で妨害されずに詠唱できるってのは良い案だと思うんだよなぁ…
    戦士ほどじゃないけど高難易度コンテンツのMT中の確実な自己回復手段になって、他のPTにも確実にヒールできるようになるし
    既存のバランスも大きく変わらないという素晴らしさ
    (4)

Player
    signalfire's Avatar
    Character
    C'arisa Leto
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ヒールワークが変えられるほどの耐久性については割とIDでは実現できますよね。
    まとめるのにインビンが終わるまでに2回は使えたり、アレキサンダー2層のように盾が有効活用できますし、クレメンシーもID程度の敵ならほぼ中断されることがないので何度かヒールワークが楽と言われたことはあります。
    もうちょい確定でレイド中にクレメンシーに頼れることができればいいんですが、中断される不安とコンボリセットの絡みで使い勝手は最悪ですね…ここを何とかして欲しいです。
    IDはともかく
    もちろん、必要なのは単体ボスのレイドでヒールワークを変える性能です。
    暗黒とナイトのDPS差は100程度あるとのことですので、ナイト+ヒーラー2人でDPSは150くらいでる必要があるでしょうね(3人がかりなので)。

ただ、コレは言うほど簡単な調整になる気がしません。
    (6)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by signalfire View Post
    IDはともかく
    もちろん、必要なのは単体ボスのレイドでヒールワークを変える性能です。
    暗黒とナイトのDPS差は100程度あるとのことですので、ナイト+ヒーラー2人でDPSは150くらいでる必要があるでしょうね(3人がかりなので)。

ただ、コレは言うほど簡単な調整になる気がしません。
    うーん私はナイトの防御力強化の賛成派ですが、
    さすがにヒールワークを変えるほどの防御力は必要ないかなと思ってます。
    今だって暗黒だろうがナイトだろうがヒーラーは攻撃できますからね~。
    それにヒーラーは命中の関係もあるし、私的にはナイトが耐えてヒーラーが攻撃するみたいなやり方は反対かな。
    (4)

Player
    gonesh's Avatar
    Character
    Sarina Red
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    さすがにヒールワークを変えるほどの防御力は必要ないかなと思ってます。
    今だって暗黒だろうがナイトだろうがヒーラーは攻撃できますからね~。
    それにヒーラーは命中の関係もあるし、私的にはナイトが耐えてヒーラーが攻撃するみたいなやり方は反対かな。
    確かにヒーラーに攻撃を求めるのはそもそもおかしいですものね(´・ω・`)
    タンクにアタッカーのような攻撃があるのと同じ…ロールとして矛盾しちゃう
    本来ダメージはアタッカーがだすべきでヒーラーが今以上に深入りしない領域なのは納得

ナイトが耐えてヒーラーが攻撃するのも悪くはないと思いましたが
    そういった調整には手を出さない方が無難かもしれませんネ
    確かに色々バランスがおかしくなりそうです
    結局ヒーラーの誰かが今のナイトのような状況になるかも知れません

となると、耐えることでアタッカーを伸ばす何か、テクニカルさと相まった物が欲しいですね

昔、タイタンでちゃぶ台にフラッシュ(ナイトのだけだったかも?)するとファインプレーになって
    LBゲージが盛りっと溜まったの覚えてます
    レイドの節々にstrダウン、暗闇、スタン、沈黙、等でLBゲージが盛りっと溜まる要素があるのもいいのかな~
    (4)
    Last edited by gonesh; 09-01-2015 at 08:00 AM. Reason: 追記

6. 09-01-2015 11:28 AM

Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    このスレッドやタンク間のバランスのスレッドでいろいろな意見が出ていますね。

ナイトの魔法防御を強化すべきだとの意見があれば、そこまでタンク3職のバランスが崩れてないので調整は慎重になるべきだとの意見。
    いずれもなるほどな、と拝見させていただいています。

個人的にPT補助系のアクション(ディヴァインヴェール、クレメンシー)の使い勝手の悪さは改善されてしかるべきかなと思います。
    魔法のブロックに関しては慎重になるべきところかと思いますが、
    シェルトロンが仮に魔法のみの確定ブロックになれば、大きくタンク3職の耐久性のバランスを崩さず、かつ、ナイトの弱点である魔法防御の改善につながり、シェルトロンの使い勝手自体もよくなるのかなと思ったりしました。
    現状のAAでシェルトロンが発動しちゃうといったこともなくなり、物理に対してはブルワークで確定ではないものの、カバーできるのかなと思ったり。
    (10)
    Last edited by Ricky-Sohti; 09-01-2015 at 05:20 PM.

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クレメンシーは今でもそこそこつかえると思う
    けどヴェールは何であんなリキャストが長いのか
    展開範囲狭くてそんなに強くない上に発動させにくいバリア張るくらいもっとできていいと思うけどなー
    (10)

Player
    Sakuraps's Avatar
    Character
    Albero Ciliegio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ヴェールって範囲ダメージ系にリキャスト基本間に合わないもんね。モンクのマントラみたいに無くてもいいけどあるとありがたい程度な気がする。

クレメンシーはシールロックの自己回復以外に使いみちがわからない。
    (7)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    ヴェールのリキャストが長すぎる件についてはちょっと短くしてもらいたいですね。
    (8)

Player
    signalfire's Avatar
    Character
    C'arisa Leto
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    硬さだけでなく支援能力込みでの話しなので、この安の場合は命中支援やMP回復支援などが必要でしょうね。

ヒーラーに攻撃させない方向で「ナイトの火力を上げずに」PTの火力を上げるなら魔法耐性低下をつけるのがいいかもしれません。
    (2)

Page 69 of 404 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast