Page 88 of 106 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1052
    Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    略。
    貴方が言っていることに、貴方がコメント返されても無意味です。

返していただけるのなら、他の方へ書き込んだ貴方の内容に対する答えをほしいです。
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    そうですね、前提条件はその様に仰られていましたね。
    しかしながら、その前提条件を指定してお話するので有れば、各ジョブ強化する必要が無いって形になりますよ?
    開発側がそれでバランスが取れているって事で3.0をリリースした訳ですよね。それでも不都合や改良点が見つかったから強化された訳ですよね?
    白に関しても同じじゃないですか? 各ジョブにジョブに合ったスキルが追加されたうえに強化されたジョブはそれを是とし、自職が弱い部分を補おうとしている案は是としない、これは何故でしょうか?
    ジョブにより、まだ調整してもいいのではないか?って所は多々有るかと思いますがそれも否定してしまうのですか?
    他職が強化されたから強化しろではなく、この部分が弱いから修正案を話し合いしてる訳ではないのですか?
    大多数の人はあれもクレこれもクレっていってる訳ではありません。
    白魔道士は下方修正され今のバランスに落ち着いた3.0、前回のUDで調整され全体的には良いバランスになってはいます。
    ただ、3.0で横並びにする為に白は下方修正。ほかはその後強化。あれ?なんで白魔って下方修正されたの?って思うのは間違いですか?
    さらにCFでは編成のしようがありません。一部コンテンツでは、軽減率の問題も見え隠れします。

貴方が言う「バランスが取れているのに他ロールを巻き込んで」修正など反対、いつ誰がどのように巻き込んで修正しろって書いてあるんでしょうか? 
    私は書いた記憶が無いのですが・・・
    バランスが取れていると思うのは、貴方の意見なので尊重致しますが、その意見を大多数の意見のように印象操作するかのように押し付けないでください。

私のアイコンの名前の下に幻術60って書いてあります。それとこの不毛な話はやめませんか?
    (11)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まぁ、あれですね。
    下方修正についてってい名のスレッドだけど、開いてみれば他ジョブを引き合いに出して強化要望出している人もいるようなスレッドで、
    現状の白については不満を持っている人もいれば、十分だと思っている人もいます。

開かれたフォーラムなので白だけではなく他のジョブの人だって見に来るわけです。

そういうことで一部にとって都合が良い事ばかり書いていれば何言ってるんだと反対の意見だって当然出るわけです。
    それを反対意見はコメントするなと言うのであればそれは個人の日記に書けばいいわけですしね。

白はパッチがくる毎にたびたび下方向に修正がきていて不満がでるのも分かりますが、
    占星スレッドが炎上したときにあれだけコメントが出た中で修正反対の意見が少なかったのも、はたから見ても占星は相応の能力が無いと判断していた人が多かったからということでしょう。

なぜ書いているコメントに対して反対の意見が多いのかはもう少し考えた方がいいかもしれません。
    (46)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-31-2015 at 06:37 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    実は白の強化とか弱体とかどうでもよくて
    言い合いしたいだけなんじゃないかという気がしてきた
    (24)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    貴方が言っていることに、貴方がコメント返されても無意味です。

返していただけるのなら、他の方へ書き込んだ貴方の内容に対する答えをほしいです。
    多分アサイラム云々について言ってるのでしょうか。
    最初に提案された方は別の人ですので、よく探してみたらいかがでしょうか。

白魔道士は下方修正され今のバランスに落ち着いた3.0、前回のUDで調整され全体的には良いバランスになってはいます。
    ただ、3.0で横並びにする為に白は下方修正。ほかはその後強化。あれ?なんで白魔って下方修正されたの?って思うのは間違いですか?
    さらにCFでは編成のしようがありません。一部コンテンツでは、軽減率の問題も見え隠れします。
    全体的に良いバランスであれば調整の必要性を感じません。
    CFにはいるときに相方ヒーラーを連れていくか、そもそも募集してクリアすればいいです。
    軽減率に問題が見え隠れする一部コンテンツとは何でしょうか。詳しく教えてください。

貴方が言う「バランスが取れているのに他ロールを巻き込んで」修正など反対、いつ誰がどのように巻き込んで修正しろって書いてあるんでしょうか? 
    私は書いた記憶が無いのですが・・・
    バランスが取れていると思うのは、貴方の意見なので尊重致しますが、その意見を大多数の意見のように印象操作するかのように押し付けないでください。
    ウィルスやストンスキンは他のジョブでも使用しますので、調整は他のロールを巻き込むことになります。
    大多数の意見のように印象操作はしてません。

私のアイコンの名前の下に幻術60って書いてあります。それとこの不毛な話はやめませんか?
    よくわかりませんが、もしかして、私は60レベルなので、白のことはよくわかっている、評価は書くまでもないという意味でしょうか。
    話し合いをやめるのは吝かではありませんが、そもそもレスを返せと何度も言ってきたのはあなたです。
    (11)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    まだ絡んでる。。。
    もう二人とも連絡とりあってカフェで話して来たら?
    (39)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    まだ絡んでる。。。
    私に名案がある。

エオルゼアカフェ。
    (15)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    こうやって大袈裟にプロレスをして、強化要望やらをうやむやにしていくんですね、わかります
    (14)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    まだ絡んでる。。。
    え〜 嫌ですよ。私もよく解らない絡まれ方してるのに・・

私は、何か軽減策ほしいだけなんですけどね。
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    個人的には戦闘中のストンラスキン解放よりも、アサイラムに乗ってる間だけHP10%アップとかの方が好みかな~
    白がアサイラム張ってMHP増えたところに、学が士気でバリアー張るついでに増えた分のHPを回復って感じでおもしろくなりそう
    痛い攻撃に合わせて士気でバリアー張るときって事前に最大HP維持してる状態が多いから、回復部分がオーバーヒールになってて勿体ないんだよね
    (18)

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    不毛な話し合いはどちらかがレスをするときに これで最後にします 以降返信しません
    とすれば話は終わるのよ・・・

元々始まりはホーリーの弱体とスキンの弱体
    ソレに対してのスキン特性などが割にあってないって感じだったと思います
    実際にエンドコンテンツを白でやってみてどうなったかの具体例とかで話しましょうよ

私自身はスキンの特性で詠唱が2.5秒になったことで使い道が変わるわけでも無いし正直詠唱タイミング変えればいいだけのイラない特性だと思ってるので18%が強くなりすぎるというのならば消費MP半減とかの特性のほうが良かったです
    また、プロテスに対してはタンク職でいう挑発と同じでほぼ必須スキルなので3職にヒラが増えた今仕方が無い調整だったと思います
    しかし、それによって消えた特性がメディカの消費MP減少はあまりにも使えないと思います
    そもそもランダム要素など考えずにMP消費考えて行動しているのに気づいたら20%減のメディカ打ててた!で役に立った記憶が無いです

3.0になってから占がメイン白と学がサブになってしまった零式1層までぐらいしか白出してない奴の意見ですが書いておきます
    (24)

Page 88 of 106 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast

Tags for this Thread