取りあえずDMMMさんが挙げた案を叩き台に各々具体的な意見出してブラッシュアップしていけばいいんじゃないですかね
理由付きの具体案が出たのに、理由を書かずに反対する人は、まさかいないよなぁ

Quote Originally Posted by DMMM View Post
略(長いと怒られた)
ストスキ魔法化はナイトが使う場合に性能が大幅に落ちるので、現状戦闘中にナイトに使ってもらって助かる場面がちょいちょいある身としては反対かな
かわりに消費MPの方をもうちょっとだけ何とかして欲しい
ナイトが使う場合の性能をどうにかしてくれればいいけど、クルセ入れてストスキをかけると性能が落ちることになるのはちょっと面倒だなぁ

エアロ系必中にすると、(性能が調整されない限り)おそらく攻撃性能が学とほぼ並ぶので、現状の(ハイエンドコンテンツにおける)白=回復、学=攻撃という風潮から、白も学も攻撃しようねっていう風潮に変わっていくと思いますが、
これは割と許容範囲なんですかね?(自分は問題ない派ですが)
あと多分エアロガとか必中じゃないからこその高性能なので、必中になったら弱体化しそう