Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 415
    Player
    Schauer's Avatar
    Character
    Nanamo Ulna
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    スキルの修正は必要だと思います。
    近接DPSは木人単体であれば現在DPSは横並びだと思っています。
    しかしながらモンクは、エンドコンテンツの早期攻略におけるPT貢献という点で大きな問題を抱えていると思っています。

まず、現状アレキでは詩人or機工士は必ずいる状況です。
    さらに、クリアのためにギリギリの火力が求められメインタンク時にDPSが高い暗黒が採用されていることが増えている。
    そのことを念頭に

現状近接ジョブは、
    竜騎士=ディセムで突10%UPで詩人・機工士のDPS上昇、リタニーによるPT貢献(DPS向上)
    忍者=水遁だましによるPTDPSの向上、影渡・煙玉でメインタンクのDPS向上、また斬耐性低下でタンクのDPS向上
    モンク=マントラで回復力20%上昇、INT10%と打耐性低下(ヒラキャスのAAのみ)
    と直接的にDPSを向上させることのできる忍者や竜騎士と違い、PTに貢献度がかなり低いと思います。

なのでモンクにもDPSを向上させてあげれるようなスキルがないと、吉田さんが取材で言っていたジョブの凸凹の凹にいるモンクが差を埋めれない状況にあると思います。
    装備が揃えばどんな構成でもクリアできるようになってくるとは思いますが、やはり早期攻略がこのゲームの醍醐味だと考えてる人が多いのではないかと思います。
    自分もその一人です。
    その早期攻略においてモンクを使えないと意味が無いのです。
    固定を組んでいますが、まわりからの忍者になれという声が日に日に増して来ていますが武器を取った以上簡単にジョブ変更に承諾もできないし、どうせなら好きなジョブでエンドコンテンツに望みたいです。

モンク自体のDPSには全く不満はありませんが、ただPTに貢献できるようなスキルを調整していただきたいです。
    もしそれが無理なのであれば、忍者や竜がPTに貢献して上がっているDPS分のDPSをモンク単体に追加してほしいです。それでイーブンだと思いますがいかがでしょうか?
    演舞や闘気周辺の使いにくさを修正していただけるだけでも大変嬉しいです。

またこれほど声が上がっているにも関わらず、モンクはスルーで黒を強化したのが未だに自分の中で疑問です。
    14時間放送などでモンクについての詳しいコメントor修正のコメントがあることを期待しています。
    (38)
    Last edited by Schauer; 08-15-2015 at 08:40 AM.

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    門外漢ですが、モンクの闘気見てて 任意のタイミングで自分操作でギュインギュインするのはどうかなーとおもったので

例えば闘気は、迅雷更新などバフ付与タイミングで1つずつ自動で蓄積されてマックスまでいくほうがいいかもですね
    さらに、蓄積中は迅雷などの効果が最大5%アップもついてるといいかも?(格闘ゲームの超必殺技、テンションゲージなイメージ)

火力維持か陰陽闘気斬など大技放つか、、など場面選択肢がそれっぽくなるかな?と思いました。

以上、門外漢の意見でした
    (6)
    独創的なアイデアは評価していこう~

3. 08-15-2015 09:33 AM
    Reason
    スレッドの<前置き>を読み落としていたため

Player
    HulkMan's Avatar
    Character
    Hulk Man
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    闘気に関しては個人的にTP回復効果などがついてると利便性が増す思います。
    ※闘気1=TP20分回復。

ハイエンドコンテンツだとTP切れがよく多発するので
    闘気にTP回復を織り込む事でTP切れを起こさず尚且つ陰陽闘気斬に必要な闘気が貯められる
    そんな感じの調整がきたらうれしいなーって思ってます
    (4)

Player

羅刹衝が使いづらくなった

ゲームパッド派なので、使用ボタン数を減らす為に羅刹衝は以下のように背面攻撃マクロに組み込んで使用していました・・・

/macroicon 羅刹衝
    /ac マーシーストローク <t>
    /ac カウンター <t>
    /ac 破砕拳 <t>
    /ac 正拳突き <t>
    /ac 連撃 <t>
    /ac 羅刹衝 <t>

パッチ前までは10m以上離れている場合のみ発動し、近距離では発動しないため、距離が離れた時だけ自動発動するようになっていたのですが、今回のパッチにより羅刹衝のリキャスト毎に発動してしまいます。 非常に使いづらく、肝心なときに使用できないので前の近距離では発動しない仕様にしていただけないでしょうか?
    (0)

6. 08-30-2015 10:50 AM
    Reason
    思わず釣られたw

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    そうやって削除理由の欄で煽るのは非常に良くないと思いますね…そこに書くと消せないんですから…。今後はやめたほうがいいですよそれ。

Boyanhさんは、↓の人も言ってるけどマクロに収める技を減らしてみるのもいいかもしれません。
    たぶんそれだけ収めてあるという状態なら、少なくともL2R2同時押し(Xbox系ならLTRT同時押し)にはまだ仕込んでいないか、そこは開いていると思うので、そこに羅刹衝をいれて、別途リキャストタイマー確認用にホットバーを置いてみるなど、いいかもしれません。
    あと、そのマクロだとたまに連撃が暴発するとおもうので、連撃と双竜脚など壱型技だけでも違うボタンにセットしてみるか、もしくはそもそもWSを直接セットしてみるのもいいかもしれません!
    (4)
    Last edited by SniperModoki; 08-30-2015 at 09:50 PM. Reason: 追記など

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    さすがにマクロにまとめすぎではないかなと思いますですよ
    (7)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    むしろ羅刹は使いやすくなったスキルの代表格といっても過言じゃないと思う^^
    レイド等でも、状況(距離)を選ばずに距離を一気に縮められ
    また、スタンが入る敵(雑魚とかだけどw)に対しては即発動のスタンを2枚持ってるわけで。

現状の仕様は、かなりの良スキルじゃないかな?
    (12)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    シナジー効果の差分を求める意見が多いですが、シナジー効果の差分はシナジー効果で求めるのが妥当と思います。

どなたかが言ってましたが、
    『キャスターへのシナジー【魔法攻撃】』がいいと思います。

忍者とのバランスがわからないので、どれくらいキャスターのDPSをプラスさせたらいいのかはわかりませんが、個人的には求めるならこの方向で求めた方が現実的だと思います。

強化された今、差分をDPS向上で補う案は違う気もしますし、他ジョブからの当たりも強くなりそうな気がしますので。
    (1)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    『キャスターへのシナジー【魔法攻撃】』
    よく考えたらコレ...

ヒラが攻撃参加したらヒラのDPSも上がるんでしょうか?
    遠隔、魔法職はノータッチなんでよくわからないんですよね...

だとしたら、この案も慎重に考えないと飛び抜けたシナジー効果になっちゃいますね...
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    なんとなくのイメージだけれど
    モンクさんには純粋にシナジーなしのぶっ飛んだDPSでトップ取っていて欲しいかなぁ
    (20)

Page 37 of 42 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast